ID работы: 11423612

Вспомнить все

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Джеймс и Мэри вышли из дома и услышали громкий звук двигателей, сильный поток воздуха развивал волосы девушки, Барнс посмотрел на Романофф которая стояла в дверном проёме с довольным лицом. — Колсон, — Нат приветливо помахала мужчине. — ты быстро! Мэри была в растерянности, Джеймс крепко держал её руку. Он наклонился к её уху и сказал так, чтобы больше никто не услышал. — Это Фил Колсон! Ему можно верить! — Всём привет! Мэри, рад познакомиться, Фил протянул девушке руку, она её с осторожностью пожала. — Нат сказала, что Мэри нужно спрятать. — эти слова уже были направлены к Баки. — И что вы задумали? — Джеймс вопросительно поднял бровь. В этот момент из джеты вышел никто иной как Бог коварства. — И, что Олень тут забыл. — Ты бы следил за своими словами, смертный! — Локи злобно посмотрел на Баки, эти двое всегда друг друга недолюбливали. Затем он внимательно осмотрел девушку и на его лице появилась коварная улыбка. — Локи любезно согласился скрыть, Мэри от ГИДРЫ в Асгарде. — Локи лишь кивнул подтверждая его слова. — А больше некого было попросить? — Джеймс начинал закипать, ему совершенно не нравилась эта идея. — Тор занят, а у меня было свободное время! — Трикстер стоял с отстранённым выражением лица, словно происходящее его не касается и украдкой разглядывал девушку. Ему было интересно почему ЩИТ так печется о этой смертной, что в ней такого особенного, хотя он на удивление был бы не против познакомиться с ней поближе. "— Но видимо Барнс, успел это сделать раньше! " — пронеслось в голове у Бога. — Нат, почему ты нас не посвятила в ваши планы? — Джеймс понимал, что это удачный план, в Асгарде её точно найти не смогут, но Локи. — Я сама не знала про Лафейсона, я предлагала Ваканду. — Рыжая растеряно смотрела на Фила. — Король Т’Чалла немного занят, а Локи откликнулся быстрее, плюс Асгард действительно не доступен для ГИДРЫ. И так решил, директор Фьюри! — Колсон был спокоен как всегда. Мэри внимательно наблюдала за происходящим, обстановка начала накаляться. Джеймс с Локи кидались язвительными фразами и смотрели друг на друга словно готовы начать драку. Девушка посмотрела на Бога, молодой мужчина одет был в чёрный брючный костюм, чёрную рубашку и чёрный галстук. Выглядел он конечно с иголочки. Чёрные волосы до плеч были зачесаны назад, в его зелёные глаза внимательно изучали девушку, но когда он заметил, что она на него смотрит, отвёл взгляд и на лице снова пропали какие либо эмоции. — Баки, — Мэри положила руку на плечо возлюбленому. — если этот Асгард действительно не доступен для ГИДРЫ, может действительно это хорошая идея? — С ним, я тебя не пущу! — Джеймс бросил злобный взгляд на Трикстера. Тот не удостоил Барнса и взгляда, продолжая делать вид, что ему всё равно. — Джеймс, ты нужен здесь! Локи позаботится о Мэри! Они будут на связи! Надо торопиться! Ник ждёт на базе! Прощайтесь! — после этих слов Колсон вернулся в джету. — Куколка, если этот Олень, хоть что-то тебе сделает, я его убью! — взгляд Барнса был полон ярости. — Не волнуйся, я смогу за себя постоять! — он крепко обнял Мэри и страстно поцеловал, отдал ей сумку, бросил прощальный взляд и ушёл в след за Филом. Мэри с печалью смотрела как друзья идут к джете, Стив и Нат обняли девушку и последовали примеру Барнса. — Смертная, нам пора! — холодным тоном сказал Локи. — У меня имя есть, Олень. — резко ответила девушка. — Грубо! Если ты не заметила я тут, чтобы помочь тебя спасти, Мэри. — мужчина внимательно осмотрел её с ног до головы. "Повезло же этому Барнсу… " — подумал Трикстер, он протянул девушке ладонь, та нехотя вложила в неё свою. — Хеймдалль открой мост! — громко прокричал Локи. Внезапно с неба на землю упал яркий, разноцветный поток света, который с собой поднимал в верх Локи и испуганную Мэри, она истиктивно сильнее сжала ладонь Трикстера, на что тот лишь ухмыльнулся, думая о чём-то своем.

***

Барнс вошёл в джету и плюхнулся на сидение. По его лицу было понятно, что он очень зол и не доволен, тем что его не предупредили о том, что его Мэри будет под присмотром Лафейсона. Джеймс ему не доверял. Бионика не произвольно сжималась в кулак, металлические пластины то и дело перестраивались… Стив сёл рядом с другом. — Это единственный выход! — Блять, да я знаю, но не могу смириться, что моя Мэри будет с этим… — Баки устало потер глаза тыльной стороной ладони. Сложил руки на груди и сверлил взглядом Нат. Та лишь пожала плечами. — Баки, мы правда не знали! Ты же знаешь Ника! — Капитан пытался положить руку на плечо друга, но тот её откинул. — Да какого хера происходит! У меня создаётся такое впечатление, что я чего-то не знаю! — Барнс перевёл взгляд на Романофф. — Нат, ты меня не обманешь! Что вы скрываете? — Родители Мэри были убиты агентами ГИДРЫ, за то, что отказались сотрудничать их звали Джонатан и Эми Холл. Девочку удочерила агент ГИДРЫ Гвен Томпсон. Девочка об этом ни чего не знала и считает Гвен своей матерью, они с Броком были близкими друзьями и он много времени проводил с Мэри, по этому она считала его своим дядей. Но когда ей исполнилось 15 было решено вербовать её, но Мэри отказалась. Они держали её взаперти 15 лет, периодически предлагая сотрудничество. Наша малышка держалась до последнего и Стенли Мартин, решил что обнулением решит эту проблему, но как мы знаем потеря бдительности им аукнулась и крошка Мэри наваляла охране пиздюлей и сбежала, потом её нашёл ты, остальное ты знаешь. — Вдова встала и налила себе бокал воды. — И как давно ты этот знаешь? — Баки поднял тяжёлый взгляд на подругу. — Узнала сегодня, пока Брюс меня латал на базе. Тебе хотела сказать когда Мэри уснёт, но вы решили бежать и я вызвала Фила. Надеюсь теперь ты понимаешь почему. 15 лет!!! Им проще было избавиться от неё или хер забить, но она жива и за ней всё ещё идёт охота!!! Мэри важна для ГИДРЫ! Вопрос почему? — Нат почти перешла на крик. — Что известно о её родителях? — почти без эмоций спросил Барнс. — Информация засекречена. Даже у Фьюри нет доступа… — почти шёпотом закончила Романофф. — Пиздец! Это замкнутый круг. Никто нихуя не знает, но всём нужна Мэри. — Готовьтесь, мы почти на месте. — сказал вошедший Колсон.

***

Поток света перенёс Локи и Мэри в странное помещение, все вокруг было из золота, по середине возвышение на котором стоял высокий темнокожый мужчина в доспехах и странном шлеме. В руках он держал огромный меч, который был вставлен в какой-то механизм. Он повернул меч и вытащил его, свечение тут-же пропало. — Рад приветствовать Вас в Асгарде, миледи. — Спасибо. Можно просто Мэри. — Хеймдалль. — сказал в ответ мужчина. — Хеймдалль, без моего ведома не открывать радужный мост. — Слушаюсь. — Идём, я покажу твои покои и дворец. — Дворец? — девушка была немного ошарашена. — Вообще-то смертная, — Локи посмотрел как лицо девушки исказилось от обиды на его слова. — Мэри, вообще-то я наследный принц Асгарда! — О простите, ваше высочество! — саркастично ответила девушка. — Ты всегда такая агрессивная или это на тебя Барсн так влияет? — устало спросил трикстер. — Я агрессивная? Нет это я ещё милая! — с улыбкой ответила Мэри. — Интересно увидеть тебя в гневе… — еле слышно сказал мужчина, но Мэри услышала. — Не думаю, что это хорошая идея, Локи. — она внимательно посмотрела на мужчину. — Почему ты мне помогаешь? Зачем тебе это? — Да просто заняться нечем, Тор занят делами Асгарда, а мне скучно стало. Решил помочь ЩИТу. — Трикстер пожал плечами. — Странны ты, Локи. — они шли так близко, что их руки соприкасались, девушка одернула руку и скрестила обе руки на груди. Они шли проходу соединяющиму обитель Стража радужного моста и дворец. Живое ограждение прохода привлекло внимание девушки. Вокруг цвели прекрасные цветы, дул тёплый приятный ветер. Локи вёл девушку по широкому коридору, её и без того огромные глаза округлились и бегали по всему, что попадалось по пути. Трикстер указал на лестницу ведущую на верх, Мэри последовала за ним. Внезапно Локи остановился, словно что-то вспомнил. Щелкнул пальцами и вместо чёрного костюма на нём появилось зелёное одеяние из кожи и метала. Девушка с интересом смотрела на фокусы Трикстера, что лишь позабавило Локи, он улыбнулся и пошёл дальше. " — Позер! " — подумала Мэри. — Ты маг? — спросила она в слух. — Я Бог! Но да, магией я владею, смер...— он осёкся на полуслове. — Вот твои покои! — принц открыл дверь и жестом пригласил Мэри войти. Комната была просторной, огромное окно в пол с выходом на балкон. Большая кровать с прикроватной тумбой, трюмо с большим зеркалом и шкаф. Девушка поставила свою сумку, села на кровать. — Локи, а где я могу принять душ? Трикстер указал на почти не заметную дверь и открыл её. — Тут ты найдешь всё что может пригодиться. Ты голодна? — Нет, благодарю. — устало ответила девушка. Локи щёлкнул пальцими, появился небольшой стол с двумя чашками, чайник с кипятком, заварник и тарелка с бутербродами. Принц засыпал какие-то травки в заварник и залил кипятком. Мэри внимательно наблюдала за его действиями и не могла понять почему Локи и Баки так не любят друг друга. — Сядь! — приказал принц. Он налил чай, подвинул тарелку с бутербродами, взял свою кружку и отпил немного из нее. — Вы с Барнсом вместе? — мужчина заинтересованно смотрел на Мэри. — Да. — коротко ответила та. Они допили чай, девушка съела один бутерброд, больше ради приличия, чем из-за голода. Локи снова щелкнул пальцами, со стола пропало всё что он наколдовал, но появился графин с водой и стакан. Мужчина направился к выходу, развернулся посмотрел на Мэри и сказал: — Доброй ночи, Мэри! Если понадоблюсь, мои покои дальше по коридору. — Доброй ночи, Локи! — он кивнул и вышел, закрыта за собой дверь. Оставшись одна Мэри достала телефон, как она и предполагала связи не было. Она разобрала вещи, окинула с себя всё,что на ней было и пошла в ванну, открыла горячую воду включила душ и села в пустую ванну. Ей было страшно, за друзей, за любимого, она конечно оказалась в чудесном месте, но хотела бы оказаться в объятьях Барнса, в той глуши на берегу озера. Поняв, что может уснуть девушка быстро помылась, одела ту самую пижаму, что купил для неё Джеймс и легла в кровать. Сон быстро поглотил её, но его нельзя было назвать спокойным, ей снилось как её истязал Стенли Мартин, как её обнуляли, она кричала от боли и страха, как убегала от охраны, когда те расслабились думая, что она теперь в их власти… *** Локи Лафейсон переоделся в домашнюю майку и шорты, лежал на заправленной кровати и читал книгу. Внезапно услышал женский крик, подскочил и выбежал из комнаты. Мэри кричала так словно её пытают, Локи открыл двери и влетел в комнату, девушка металась по кровати и кричала. Он подбежал к ней и начал трясти за плечи, девушка оттолкнула его и хотела ударить кулаком в лицо, но принц оказался быстрее и поймал её руку. Мэри открыла испуганные глаза полные слез. — Что случилось? Кошмар? — по тону Локи было ясно, что ему не всё равно. — Я не знаю, то ли сон, то ли воспоминание. Но это было ужасно… — девушку трясло. — Хочешь поговорить об этом? — он встал налил воды и протянул Мэри. — Не очень… — она сделала несколько глотков и встала поставить стакан на стол. Взгляд принца упал на её прекрасное тело. Девушка действительно была красива, он понимал почему Барнс не хотел её отпускать одну. Хотел бы он прикоснуться к её бархатной коже. Он тут же отмёл эти мысли чувствуя, что это возбуждает в нём желание обладать этой смертной. Локи отвёл от неё взгляд. Девушка была не в том состоянии чтобы заметить то как он на неё смотрел. Мэри вернулась в кровать. Виновато посмотрела на трикстера. — Прости, я тебя разбудила. — Я не спал, тебе что-то нужно? — мужчина старался не смотреть ей в глаза, точнее вообще не смотреть на девушку. — Нет, всё хорошо. Спасибо, что разбудил. — она поудобнее легла, укрываясь почти с головой. — Тогда постарайся уснуть! Спокойной ночи. — И тебе… — после этих слов Локи вышел, но закрывать плотно двери не стал, на всякий случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.