ID работы: 11423612

Вспомнить все

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Джеймс стоял около окна, спиной к собравшимся Мстителям, Фил Колсон, тоже присутствовал на собрании. Романофф, Роджерс и Бартон, что-то тихо обсуждали, изредка поглядывая на Барнса. Он чувствовал их взгляды на своей напряжённой спине, но был так зол, что решил лучше ни с кем не говорить. Баки понимал, что хоть он избавился от кода Зимнего Солдата, но эта тёмная часть его личности, жива! И когда он даёт взять эмоциям верх, Зимний частично вырывается наружу. А этого, нельзя допускать, он слишком долго пытался избавиться от своего альтер-эго, чтобы так просто, дать ему возможность вернуться. Когда наконец-то появился Фьюри, Баки сёл на стул рядом со Стивом. Капитан хотел, что-то спросить, но Барнс отрицательно покачал головой, давая понять, что не время. — Агент Барнс, я понимаю, что должен был ввести тебя в курс всего, — Фьюри выглядел уставшим, как и всё в зале, — но мы не успели, Романофф ничего тебе не сказала, лишь по причине того, что Мэри пока не нужно знать эту информацию. — Ник, я не дурак! Всё понимаю, не нужно тратить время, на пустую болтовню! — сказал Джеймс не поднимая глаз. — Что известно о настоящих родителях Мэри? Зачем она нужна ГИДРЕ. Какое хера вообще происходит? У меня складывается впечатление, что я один нихуя не знаю. — Баки, мы всё в одинаковом положении! — Романофф старалась говорить спокойно, но выходило не очень хорошо. Обстановка была крайне напряжённой, Нат и Стив тоже привязались к Мэри, и хотели ей помочь. Бартон доверял Нат, как себе! И считал своим долгом участвовать в этой операции. Внезапно дверь конференц-зала резко открылась и в неё влетел Лафейсон. Он оглядел присутствующих, нашёл взглядом Барнса и кивнул ему на дверь, после чего также быстро вышел. Ник внимательно за ними наблюдал, и на вопросительный взгляд Джеймса, ответил: — Иди, видимо что-то важное! Агент Романофф, потом всё расскажет. Барнс вышел следом за Локи. Трикстер стоял неподалёку от двери, его озадаченный взгляд заставил Баки, ещё больше нервничать. — Барнс, у меня к тебе несколько вопросов. — Что-то с Мэри? — Джеймс встал в метре от Лафейсона. — Ты знал, что у неё кошмары? Она кричала так, что я слышал её в своих покоях. Проснулась в слезах, ничего говорить не захотела. Может ты мне объяснишь в чем дело? — он серьёзно смотрел на Барнса. — Не твоё дело! — прорычал Баки. — Моё, пока твоя девчонка, находится под моим присмотром! Или тебе и нравится, что она, рыдает по ночам? — Локи оценивающе оглядел Джеймса. — Не лезь не в своё дело, Лафейсон! — Барнс сжал руки в кулаки. — Знаешь, а она хороша. Понимаю, почему, ты так беспокоишься о ней, смертный! — в глазах Барнса сверкнула ярость. — Ты же понимаешь, что мне, не составит труда запудрить, крошке Мэри мозг, и сделать её своей, — Локи успел переместиться до того как бионика коснулась его лица. Металлический кулак Баки, прилетел в стену оставляя на ней свой отпечаток. Трикстер сам не понимал, для чего, специально провоцирует Барнса. Возможно, он просто хотел понять, насколько Мэри в действительности дорога, этому смертному, — Но я пришёл к тебе! Ей нужна помощь, но для этого, мне нужно знать, что случилось! — как ни в чем не бывало продолжал Трикстер. Баки тяжело дышал, и ему с большим трудом удалось совладать с чувствами, чтобы не наброситься на Лафейсона вновь. Он шумно выдохнул, собрался и мыслями и рассказал Локи то, что узнал сам: про родителей Мэри, про приёмную мать, которую девушка считала родной, про Стенли Мартина, Рамлоу и обнуление с последующим побегом. Трикстер внимательно слушал, не перебивая Барнса. — Я так понимаю, про родителей она не в курсе? — Локи поднял брови, удивлённо смотря на Джеймса. — Нет, мне об этом сказали полчаса назад. Ей пока не стоит об этом знать. На Мэри, и так много всего навалилось. Не стоит говорить, что её родителей убили… — Джеймс сидел на стуле, обхватив голову руками. — Я ничего не скажу, вообще не буду говорить, что сейчас был в Мидгарде. — он встал и протянул руку Барнсу. Джеймс, удивлённо посмотрел на Трикстера, встал со стула и протянул руку в ответ. Мужчины крепко пожали руки, при этом пристально смотря друг другу в глаза. Лафейсон разжал рукопожатие, щёлкнул пальцами и исчез, оставляя Джеймса один на один со своими мыслями. Барнс просидел так минут пять. Затем вернулся в конференц-зал. — Ник, скажи мне правду! Ты знал родителей Мэри? — он подошёл в плотную к столу директора, — и не говори мне, про то, что информация засекречена! Ты всегда знаешь больше, чем говоришь! — он опёрся руками на стол, от натиска бионики столешница немного затрещала. Баки поймал взляд Фьюри. — Джеймс, мы поговорим с тобой, об этом, после собрания! — Барнс убрал руки от стола и сёл на прежнее место. — За базой ГИДРЫ в Роуленде, установлено наблюдение, вам всём сейчас нужно быть в боевой готовности, — Ник тихо стучал ручкой по столу после каждого слова. — наши хакеры взламывают несколько баз данных которые могут нам помочь разобраться в этой ситуации. А сейчас отправляйтесь по своим комнатам, утром сходите в зал, потренируйтесь. — Ник, мы дети малые? — Барнс снова начал злиться, — ты обходишься общими фразами, какого чёрта вообще происходит? — он встал со своего места, но Стив потянул его назад и Баки сёл на место. — Вы всё, слишком устали, чтобы мыслить здраво! Это приказ и он не обсуждается! Всё свободны! Барнс, ты хотел поговорить… — когда всё ушли Фьюри встал у окна, и начал разговор, который хотел отложить, но не судьба. — Лет тридцать пять назад, я был знаком с четой Холл. Их звали Джонатан и Эми. Оба были агентами ШИТа. Джонатан, был на оперативной работе, а Эми, курировала операции. Они знали достаточно секретной информации, имели 9 уровень доступа. Эти двое жили работой, в 89 году у них родилась дочка Мэри, Холл были счастливы. Эми ушла со службы, а Джонатан, хоть и старался больше быть с семьёй, но работу не оставил, — Джеймс внимательно слушал. — в 91 Эми и Джонатана, пытались перевербовать агенты ГИДРЫ, точнее это была их давняя подруга, Гвен Томпсон. Они не знали, кем она была на самом деле, и доверяли ей. Томпсон собственноручно убила Холлов, и похитила Мэри, выдав за свою дочь. Мы не смогли связать эту историю с милой подругой семьи, и потеряли девочку. — Почему у простых агентов был такой высокий уровень доступа? — Барнс вопросительно посмотрел на Фьюри. — По тому что они и не были и простыми агентами! Они были лучшими! Им доверяли! И не зря… Но мы не смогли защитить их малышку, — Ник закрыл лицо руками. — и ты прав, я не всё тебе сказал. У девочки были способности, Джонатан сказал мне об этом, за день до гибели, мы должны были и встретиться на следующий день. Но когда я приехал к ним, уже было поздно. Вот почему, Мэри так нужна ГИДРЕ. Не ясно лишь, почему они тянули пятнадцать лет. — Как ты мог скрывать такое? Она имеет право знать! — Барнс говорил повышеным тоном и ему было плевать, как Ник на это отреагирует. — Я не был уверен, до сегодняшнего дня! — Пиздец! Мне надо выпить! — Бики встал и пошёл к выходу. — Если ещё, что-то узнаешь, будь добр, скажи мне! Выйдя из зала Джеймс направился на кухню, где как раз собрались Клинт, Наташа и Стив. Увидя Баки, Нат молча налила ему виски. Барнс залпом осушил стакан. — И о чем говорили? — нарушила молчание Романофф, наливая другу ещё одну порцию алкоголя. — Всё сложнее, чем мы думали, — Джеймс рассказал друзьям, то что узнал от Ника. Друзья внимательно слушали, изредка вставляя небольшие комментарии. Через час было решено идти спать.

***

Локи переместился в свои покои, но не мог не проверить, все ли в порядке у девушки. Он тихо подошёл к её двери, и заглянул. Мэри скинула с себя одеяло, закинув на него ногу и крепко обняв его руками, её обнаженная нога, словно сияла в лунном свете. На лице была тревога, руки сжимали и разжимали одеяло. Трикстер подошёл ближе и сёл на край кровати, он направил свои ладони к вискам девушки, и от них потекло зелёное свечение, через несколько мгновений, Мэри заметно расслабилась. На её красивом лице больше не было и следа тревоги. Локи укрыл девушку и покинул её покои. В эту ночь, девушку больше не мучали кошмары или воспоминания, сон был полон безмятежности и волшебства. Лафейсон старался подарить ей такие сны, чтобы девушка хоть немного почувствовала себя счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.