ID работы: 11423612

Вспомнить все

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
       Мэри гнала по вечернему городу, слезы застилали ее глаза, педаль газа девушка утопила в пол, никого не замечая Мэри мчалась сама не зная куда, она резко подрезала какой-то внедорожник, и на долю секунды потеряла управление, вылетев на встречную полосу, визг тормозов привел её в чувства, спасло девушку лишь то, что встречка была пуста, мужчина, которого она подрезала, сигналил и кричал, через закрытое окно, телефон разрывался, но Мэри и не думала отвечать на звонки или сообщения. Добравшись до побережья, она припарковала машину, и направилась к океану, удобно устроившись на песке, девушка достала из кармана, не прекращающий издавать надоедливые звуки телефон, в очередной раз сбросила вызов. Локи: «Мэри, Баки вернулся. Ты где?» Барнс: «Куколка, куда ты уехала? Ответь на звонок! Нам, нужно поговорить.» Локи: «Милая, возьми трубку!» Барнс: «Родная, это уже не смешно! Я понимаю, ты злишься! Ответь нам.» Нат: «Крошка, что случилось? Эти двое, уже всю базу на уши поставили! Собираются идти к Старку, чтобы отследить твое местоположение! Ответь этим идиотам, они переживают.» Мэри: «Если они не отстанут, выброшу телефон, так им и передай!» Барнс: «Девочка моя, пожалуйста скажи где ты, мы приедем!»        Мэри крепко сжимала телефон, казалось, что еще немного и экран не выдержит и треснет, девушка боролась с сильным желание, закинуть гаджет подальше в океан, но собравшись с мыслями, она всё же решила ответить Барнсу. Мэри: «Джеймс, я не хочу ни с кем разговаривать, приеду позже! Не нужно меня искать!» Барнс: «Девочка моя, давай я приеду за тобой, и мы поговорим!» Мэри: «Я уже сказала, что не хочу сейчас разговаривать, если не оставите меня в покое, вообще не приеду!!!»

      ***

      Романофф сидела в кресле и наблюдала за растерянными Локи и Барнсом, мужчины уже второй час не находили себе места. Мэри сбрасывала все звонки, и долго не отвечала на сообщения, а когда ответила, дала понять, что не собирается с ними говорить и что-то объяснять. Добр — Что вы — идиоты, натворили? — голос рыжей был раздраженным, она крутила в руках свой телефон и недовольно смотрела на ходящих по комнате туда-сюда мужчин.        — Прошу проявить уважение, смертная! — рявкнул Лафейсон. — Ага сейчас! — фыркнула шпионка, на её лице не дрогнул ни один мускул. — Нат, ничего такого мы не сделали! — Баки виновато смотрел на подругу. — Больше информации, — Наташа отвлеклась на телефон, и что-то внимательно читала, — Мэри просит передать вам, чтобы вы оставили её в покое иначе вибросит телефон. И вы, продолжаете мне говорить, что ничего не произошло? Как долго мне вытягивать из вас, что вы всё-таки сделали?!       Барнс, увлеченно что-то писал, но через насколько минут, мужчина обреченно бросил телефон на стол, и сел напротив Романофф, закрыв лицо руками. — Нат, мы облажались, — Джеймс просмотрел на Лафейсона, тот понял без слов, что убедить Мэри не удалось, и отвернулся глядя пустым взглядом в окно, не проронив ни слова, — два дня назад Рейнор дала Мэри добро, на посещение Мартина. — Что?! — шпионка была не в курсе, и очень удивилась тому, что Мэри не поделилась с ней этой новостью. — Сегодня, она ездила на эту встречу, но мы с Лафейсоном не могли пустить её одну, а так как я был на задании, Ник разрешил Локи присутствовать. — И Мэри, на это согласилась? — удивлённо спросила Нат. — Мы её не спрашивали, — подал голос Трикстер, — я использовал магию, чтобы она меня не видела. — Но, как тогда она узнала, что ты там был? — шпионка растерянно смотрела то на Джеймса, то на Локи. — Мэри была так расстроена, и я хотел ее утешить, но увидев меня она разозлилась, и в итоге вышло то, что вышло, — закончил Лафейсон вновь уводя взгляд.       Наташа потерла переносицу, встала пройдя мимо мужчин, налила стакан воды, одним глотком осушила его и недовольно обвела взглядом обоих, сказала: — Да, что вы за придурки? Знаете же, что девочка, всё ещё, приходит в себя! Вы понимаете, что достали уже Мэри, следя за каждым её шагом! — Нат, мы переживаем, — возразил Джеймс. — Вы перегибаете! И я тебя, об этом предупреждала, Барнс! Вы ведете себя, словно Мэри — маленький ребенок! Постараюсь, исправить то, что вы сделали! Не звоните и не пишите ей пока. Вы поняли, меня? — Да, — выдавил из себя Баки. — Лафейсон, тебя тоже касается! — Романофф подошла вплотную к Богу и ткнула ему в грудь пальцем, внимательно смотря в глаза. — Да понял, я! — отгрызнулся мужчина закатывая глаза.       Шпионка не поворачивая головы помахала мужчинам, и быстрым шагом ушла из гостинной. Выйдя на улицу, Наташа набрала телефон Мэри, без особой надежды на ответ, но та достаточно быстро ответила. — Милая, может развеемся? Ну в жопу, твоих мужиков! — весело сказала Нат. — Что ты предлагаешь? — голос Мэри был абсолютно бесцветным. — Поесть чего-нибудь вкусного и вредного, выпить… — Скину тебе геолокацию, бери такси, я на машине Баки. — после этих слов вызов прервался.

***

      Дорога до Мэри у Романофф заняла около часа, шпионка вышла из машины, и как можно тише, подошла к подруге, положила ладонь на плечо девушки, и села рядом. Начинать разговор первой, Наташа не решилась. Мэри внимательно наблюдала за тем, как меняется погода, океан становится практически черным, волны поднимались всё выше, и казалось, что этот вид полностью описывал её внутреннее состояние. Ещё совсем недавно светило солнце, а сейчас наступила непроглядная тьма, которая могла полностью поглотить, словно огромная и неуправляемая волна, не давая ни малейшего шанса на спасение.       Ей хотелось поделиться с Нат своими переживаниями, но девушка прекрасно понимала, что шпионка не оставит всё просто так, а втягивать своих близких, в это Мэри на хотела, ей сполна хватило того случая, когда из-за неё, Баки попал к ГИДРЕ, и если бы не Лафейсон, то не известно, чем бы закончилась та история. Это решение было принято сразу после тог, как девушка получила сообщение от Гвэн, уверенность росла с каждым сообщением, и звонком от Баки и Локи, никто не должен знать, что Томпсон жива. — Милая, может поедем в кафе или бар? — Романофф первая нарушила тишину, — обещаю ни о чем спрашивать не стану. — Конечно, — Мэри поднялась на ноги и поплелась к машине. — Крошка, поведу я! Ты явно не в состоянии, чтобы садиться за руль, — Мэри молча бросила ключи от машины шпионке, и села на пассажирское сидение.       В течении всей поездки, Мэри не проронила и слова, она просто включила музыку и смотрела в окно, Наташа не настаивала, она понимала, что в таком состоянии достаточно, чтобы кто-то близкий просто находится рядом, давить на подругу шпионка не собиралась, хватит с неё и этих двоих — неугомонных, что не умеют контролировать свои эмоции. Казалось бы два взрослых мужика, а ведут себя, хуже маленьких детей! Их чувства к Мэри совершенно отключили им мозги, а это крайне печально, по тому, что солдат и Трикстер неосознанно давили на девушку, делая лишь хуже. Наташа видела, что подруга что-то скрывает, за то время, что они были знакомы, шпионка научилась читать её словно открытую книгу, и Вдову настораживало такое продолжительное молчание. Ситуация явно была не так проста как показалось на первый взгляд, и дело тут не только в том, что мужчины сговорились за спиной Мэри и следили за ней, тут было что-то ещё, и Наташа должна была в этом разобраться, Мэри словно закрылась от мира, и крайне сложно понять, что её тревожит.       Романофф припарковалась у какого-то невзрачного бара, в котором Мэри никогда раньше не была, внутри было достаточно уютно, немного не больших столиков, девушки устроились у барной стойки, бар был почти пуст, что в свою очередь очень порадовало Мэри. Нат заказала по паре коктейлей, девушки наслаждались атмосферой, тихая музыка приятно ласкала слух, позволяя отвлечься от печальных мыслей, что словно пчелиный рой кружили в голове и мешали хоть на минуту расслабиться. Брок: «Милая, давай всё-таки поговорим.» — прочитав сообщение от Рамлоу, Мэри слишком сильно стукнула телефоном о барную стойку, так что Вдова от неожиданности пролила часть напитка на стол. — Они снова за своё? — тихо спросила Романофф. — Нет, Нат. Это Рамлоу, — Мэри потягивала коктейль через трубочку, он показался ей слишком приторно-сладким, — сегодня виски подошёл бы больше, подумала девушка. Мэри: «Брок иди к чёрту!» — девушка решила ответить, надеясь, что после подобного ответа, Рамлоу перестанет ей написывать, и оказалась права. — И что он хочет? — Сегодня ждал меня у башни, хотел поговорить… — А ты? — Мне с ним говорить не о чем. — Всё таки он был с тобой всё твоё детство, помог спасти вас с базы в Роуленде, — Наташа внимательно наблюдала за подругой, что-то её настораживало во взгляде Мэри. Шпионка была уверенна, что та от неё что-то скрывает. — Да он помог, но это не имеет значения, он врал мне много лет, я считала их семьей, а они были теми монстрами, кто отнял мою настоящую семью, чтобы использовать мои способности в своих интересах, — Мэри допила напитки и показала бармену на бокалы, — Виски пожалуйста, — сказала она, когда парень забирал пустые стаканы.       Прошло уже три месяца после того как Мэри вернулась, но Романофф с трудом узнавала подругу, она стала более замкнутой, больше не было той улыбчивой девушки, с которой Вдова познакомилась, не смотря на те ужасы, что Мэри пережила, пока была у Гидры, она всегда была открытой, счастливой. А сейчас, на ней словно был тяжелый груз, о котором больше никто не знал, в девушке словно что-то сломалось.       На самом деле так и было, Мэри чувствовала себя сломленной, её покалеченная душа, разбитая на миллионы осколков, ни как не хотела собираться, не помогало ничего, ни любимый человек, ни друзья. От терапии конечно были результаты, но в общей картине, они настолько ничтожны, что были практически не заметны. Мэри устала надеяться, собрать в себя воедино, в последние дни она много думала о своей жизни, и понимала, что её состояние влияет и на близких ей людей, а это для девушки, было самым страшным. Пророй Мэри думала, что зря тогда окликнула Джеймса, возможно им всем было бы лучше, если бы она и вовсе не возвращалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.