ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь была спокойной. Ну, по крайней мере, так казалось часовым. Шелестели листья, каркали вороны, поскрипывала кровать, отрабатывала свой хлеб очередная фаворитка Вэнь Чао. Ничего необычного.       ─ Проклятые тучи! Ну ни хрена же не видно! ─ заворчал один из дозорных.       ─ До рассвета не больше сяоши. Потерпи уж, ─ шикнул на него другой.       ─ Гуев туман! Рук своих не разглядеть! Хоть огненный талисман зажигай!       ─ Не вздумай! У нас военное положение! Вдруг...       Слова заклинателя прервала быстрая дробь, с которой капли дождя ударяются о стены. Только вот часовые могли поклясться, что на улице нет никаких осадков.       ─ Ч-что...       ─ Кар! ─ громко раздалось прямо над головой дозорного, ─ Кар!       Черная птица была совершенно не видима в ночной темноте. Только угольки глаз ярко и зловеще сияли.       ─ Ах ты проклятая! ─ с явным облегчением в голосе отозвался он, отгоняя птицу.       ─ Всего лишь ворона...       ─ Чума могильная! Везде повылезли!       ─ Трупов много, сам знаешь, война. А где тела, там и вороны.       ─ Да уж знаю!       Снова повторился стук, похожий на дождь. Но теперь никто не обратил на него внимания. Только заворчал брюзга-заклинатели на "гуевых птиц, которым не спится по ночам".       У стены появилась и исчезла фигура, сверкнув злыми красными глазами. На рассвете в пункте не осталось живых заклинателей.       Трупов же было ровно на два меньше, чем жителей.       Двум удалось ускользнуть.       Вернее, им позволили уйти.       Тень собиралась поиграть. А для игры нужен хоть какой-нибудь противник. Разве будет интересно, если все закончится так легко и просто?       Тень усмехнулась своим мыслям.       Дробный звук тяжелых капель раздался из дальней комнаты и проследовал прямо к фигуре. Тень наклонилась и подняла нечто, похожее на плотную черную перчатку. Фигура приложила поднятую вещь к ровному срезу запястья.       С неприятным скрежетом кости о кость "перчатка" села на свое место.       Фигура несколько раз сжала и разжала новообретенную руку. Хмыкнула. Побарабанила по столу, извлекая тот самый звук падающей с небес воды.       Тень вышла за порог заклинательского пункта и растворилась в отступающей темноте.

***

      Через несколько дней на пороге крепости появилась пара заклинателей. Они обошли весь пункт, не переставая брезгливо морщиться, но нашли лишь кучу трупов без правых запястий и стаю ворон, пировавших на месте массового убийства.       У всех птиц были красные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.