ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Цзян Чэн злился. Красиво очерченные губы кривились, миндалевидные глаза метали молнии, искрил лиловыми всполохами цзыдянь. Впрочем, никто не мог сказать, что у главы Цзян не было повода. Наоборот, причин злиться у молодого заклинателя было больше, чем правил, высеченных на стене послушания в Гусу.       Но конкретно сейчас молодого господина раздражал его немногословный спутник из выше обозначенного ордена, тяготила вынужденная разлука с любимой сестрой и неугомонным шисюном и откровенно бесила та тварь, которая в очередной раз забрала его добычу! Честно, Цзян Ваньинь начинал бояться, что скоро забудет как активировать цзыдянь! Ведь любая его вылазка в поисках неугомонного названного брата заканчивалась отстраненным созерцанием очередного вырезанного заклинательского пункта. И ладно бы просто вырезанного. Нет, самым вопиющим был факт, что расправа происходила без его посильного участия. И без вмешательства Лань Ванцзы, который с еще большим остервенением, чем он сам, искал Вэй Усяня.       Уже подбираясь к очередной точке Цзян Чэн понял, что и в этот раз ничего не получит. Тела часовых кривыми кучками лежали то тут, то там. И снова у всех трупов не было запястий. На этот раз левых. Для разнообразия что ли?       ─ Посмотрим, что внутри?       ─ Мгм, ─ согласился его немногословный спутник.       Они совершенно не таясь, пошли внутрь. Шаги их эхом отдавались по темным коридорам.       ─ Снова, ─ зло выплюнул Ваньинь, оглядываясь, ─ А нам что...       ─ Тихо, ─ резко оборвал его Ванцзи.       Цзян Чэн замолк и прислушался. Из глубины крепости раздавался едва слышный вой, какой издают напуганные животные. Вот оно! До этого им не удавалось найти ни одно живое существо помимо ворон в пунктах, не говоря уже о той скотине, которая отбирала у главы Цзян его законную добычу.       Не сговариваясь заклинатели быстро и по возможности бесшумно пошли в направлении звуков. Когда скулеж стал невероятно громким, а затем оборвался на высшей точке, они побежали, более не заботясь о маскировке.       Цзян Чэн ворвался в комнату лишь мгновением позже Лань Чжаня, но успел лишь заметить черную фигуру с красными глазами, исчезающую в тенях.       На полу комнаты остались лежать два трупа. В одном из них Ваньинь узнал Вэнь Чжулю. Хотя выражение безграничного ужаса на вечно спокойном лице казалось совершенно инородным. Второе тело, изуродованное, лишенное волос, пальцев, местами кожи и мышц, принадлежало Вэнь Чао. Но даже не состояние тел напугало заклинателей. Души Вэней были разбиты в мелкую пыль и более не способны на перерождение.       ─ Кто способен сотворить такое?       Ванцзи покачал головой:       ─ Тёмная тварь...       Как будто этого не понимал и сам Цзян Чэн! Давление темной ци в комнате, да и во всей крепости было колоссальным. Но других ответов у заклинателей не было.       Не солоно хлебавши они покинули крепость, оставляя её на растерзание воронам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.