ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дальнейшее было предсказуемым.       После вести о смерти главы клана все защитники Безночного города сдались. Власть Вэней пала.       Остальные заклинатели были столь воодушевлены своей победой, что попытались применить "Правило трех У" к Вэй Усяню, начиная сразу с последнего пункта. За что самые ретивые были биты, но не до смерти, а сам Вэй Ин сообщил, что не больно-то ему и сдался мир заклинателей. И вообще, есть же целый мир демонов, куда и собирается направить свои стопы потусторонняя сущность в компании Зу Лондэ. И чем меньше им будут мешать, тем быстрее они уйдут и перестанут действовать совершенствующимся на нервы.       Большая часть совершенствующихся вняла. О небожители, внял даже Цзян Чэн, который пусть и был недоволен перспективой расстаться со своим блудным шисюном, радовался тому факту, что не придется ему же оказывать последнюю милость. А совсем глава Цзян успокоился после того, как услышал о наличии более-менее стабильного портала в мир демонов в Погребальных Холмах.       В Илин и направился Вэй Усянь. В этом городке юноша провел несколько лет своей жизни. Не самых счастливых, но все же. Следуя за своими полуистлевшими воспоминаниями демон набрел на винную лавку, где и затарился алкоголем.       ─ Вряд ли на том болоте вообще знают о вине, ─ бормотал он себе под нос, устраиваясь под первым же удобным деревом. Из открытого кувшина потянуло дурманящей пряностью. Вэй Ин отпил полный глоток, чуть запрокидывая голову, а когда отодвинул кувшин в сторону увидел белую фигуру.       ─ Лань Чжань! ─ радостно произнес Вэй Усянь и отсалютировал появившемуся заклинателю кувшином.       ─ Вэй Ин, ─ кивнул в ответ тот, присаживаясь рядом.       ─ Пришел попрощаться со старым приятелем?       ─ Нет.       ─ Ох, Лань Чжань! Ты разбиваешь мне сердце! Неужели ты совершенно не ценишь мое общество и не хочешь завершить наше общение на хорошей ноте?       ─ Вэй Ин хочет уйти?       ─ Конечно нет! ─ запротестовал демон, ─ Кто вообще захочет отсюда уйти? Тут мой дом, шиди, шицзе, ты... но я демон. Мне не дадут жить спокойно. Не тащить же... да хоть тебя самого в мир демонов!       ─ Почему нет?       ─ Ээээ? Лань Чжань... Но тут же твой клан, брат, дядя, стена правил, несчастные и нуждающиеся в помощи люди...       ─ Вэй Ин уходит. Тебя не будет.       ─ Лань Чжань... ─ Вэй Ин не находил слов. Лань Ванцзы фактически в своих речах ставил его, его ─ Вэй Ина ─ выше мира заклинателей, своего клана и своей семьи. А всем в мире было известно, что слова второго нефрита не никогда не расходились с его мыслями и действиями.       ─ Я пойду с Вэй Ином.       ─ Лань Чжань! ─ воскликнул Вэй Ин, хватаясь за грудь, ─ Предупреждай меня, когда собираешь говорить подобное! Мое бедное сердце может не выдержать!       ─ Вэй Ин сильный. Он справится, ─ в спокойной, даже безэмоциональном голосе демону послышались ноты насмешливой нежности.       Желание поцеловать сидящего рядом с ним заклинателя мгновенно затопило Вэй Усяня. Демон вцепился пальцами в белый воротник, роняя юношу на себя и впился в чужие губы.       ─ А-Ин... О! Понятно, значит мы отправляемся втроем, ─ в голосе Зу Лондэ не было и капли удивления.       ─ Вы как всегда вовремя, мадам, ─ с легким смешком ответил Вэй Ин, стараясь не краснеть.       ─ Это семейное, зайка, ─ мягко улыбнулась женщина, ─ Ну что, идем?       ─ Мгм, ─ согласился Ванцзы поднимаясь.       ─ Подождите-подождите! ─ вскочил Вэй Ин, размахивая руками, ─ То есть вот так просто? То есть, ну да, я не против. Но это же мир демонов! Что там будет с Лань Чжанем? Его же, как сгусток светлой ци, выбросит обратно в мир людей!       ─ Не выбросит, если напитывать его тело темной ци время от времени. До тех пор пока он сам не станет ее вырабатывать.       ─ То есть...       ─ Да, пока не станет демоном.       ─ Но... ─ Вэй Ин потерянно обернулся к Ванцзы.       ─ Я знаю, на что иду, ─ уверенно произнес он.       ─ Вы уже все решили, да?       ─ Да.       ─ Мгм, ─ согласился Лань Чжань, ─ Не бойся.       ─ Я не... хорошо, я постараюсь.       Ванцзы нежно провел рукой по чужим волосам и оставил на губах Вэй Ин еще один поцелуй. Заклинатель мягко сжал чужую руку в своей и потянул Вэй Усяня вперед.       В едва различимой ряби, застывшей над погребальными холмами исчезли три фигуры: призрак женщины и заклинатели, так и не разомкнувшие рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.