ID работы: 11423920

Костры Погребальных холмов

Смешанная
NC-17
Завершён
233
автор
Scolopendra Mel соавтор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Вэй Ин даже не стал разбираться, что именно сделала и сказала мадам Лань на совете. Его волновал только итог: в начале первой стражи объединенные силы заклинателей вошли в Безночный город.       На улицах шла битва, лилась кровь, звенела сталь. Заклинатели, будто бы превратились в чудовищ из собственных свитков и книг, с остервенением набрасывались на врагов, едва ли замечая свои раны. На телах проигравших пировали наглые откормленные вороны ─ вечные спутники ручного демона главы Юньмэн Цзян.       Сам демон пробирался по лабиринтам дворца Солнца по заранее подготовленному коридору. На пути ему встречались заклинатели, но те едва ли успевали понять происходящее.       Совершенно неожиданно за очередной дверью возник не коридор, а большой зал с помпезным троном и тысячей свечей. От человека, восседающего на пьедестале, несло опасностью и жаждой крови, но не он привлек внимание демона. Перед ступеньками к трону на коленях стоял Лань Чжань. Юноша был болезненно бледен, у него появилось несколько новых кровоподтеков, а пальцы оказались изрезаны в кровь. Но даже так Лань Ванцзы смотрелся как воплощение достоинства и непоколебимости.       ─ Все упрямишься, ─ протянул Вэнь Жохань, ─ Еще! Пусть навсегда запомнит, кто является его хозяином!       Один из адептов, повинуясь движению руки, кинулся к жаровне и достал из углей раскаленный тавр.       Глаза Вэй Ина налились страшным красным цветом. Ярость не позволяла демону осмысливать свои действия, только направлять. За его спиной материализовались крылья, одно из которых тут же выпустило в Вэней веер перьев.       Адепт с тавром упал и больше признаков жизни не подавал. Прочие лишь получили ранения.       Сориентироваться успел только сам глава Вэнь. Заклинатель выставил щит отбивая атаку. Перья сменили направление и попытались атаковать сзади, но щит главы Вэнь оказался круговым. Вэнь Жохань окутал меч ци, схожей с огнем и нанес удар по нападавшему, попутно уничтожая надоедливые перья. Вэй Ин рассыпался стаей ворон, уходя от атаки.       Весь воздух в зале оказался заполнен темной ци. Она не задерживалась защитой заклинателя, ведь в ней не было угрозы, и свободно протекала в тело главы Вэнь.       Когда энергии инь в Вэнь Жохане оказалось достаточно, Вэй Усянь воззвал к ней. Темная ци устремилась к сердцу заклинателя, закупоривая все кровеносные сосуды. Лицо главы Вэнь мгновенно посинело. Все его силы обратились вовнутрь, борясь с вредоносной энергией. Вэй Усянь вновь взмахнул материализованным крылом, отделяя голову Вэнь Жоханя от остального тела.       Демон тут же потерял интерес к своему противнику и осмотрелся. Вороны успели заклевать остальных Вэней и теперь радостно пировали на теплых трупах. В живых остались только Лань Ванцзы и тот самый адепт то ли Вэней, то ли Не, то ли Ланей.       Вэй Ин бросил к наследнику клана Лань. Перья быстро разрезали вервия, освобождая заклинателя от пут и позволяя потокам ци начать циркулировать. Юноша был настолько обессилен, что буквально упал в руки демона.       ─ И что теперь? ─ неуверенно спросил так и не названный соучастник.       ─ Бери голову и скажи всем остальным Вэням, что они проиграли, ─ фыркнул Вэй Ин, помогая подняться освобожденному пленнику.       ─ А почему?...       ─ Не задавай глупых вопросов! Кто примет факт победы над врагом с помощью демона? Иди-иди! Только это... накидку что ли смени, а то тебя могут и зашибить ненароком.       Адепт рассеянно кивнул, снимая верхние одежды. Под ними оказался слой вполне достойных одеяний в клановых цветах Цинхе Не.       ─ Мда... это как же тебя занесло сюда, а? ─ Вэй Ина разбирал неподдельный интерес, ─ Кстати, я так и не спросил твое имя.       ─ Этого зовут Мэн Яо, господин Вэй, ─ отрекомендовал себя заклинатель и, подхватив за волосы голову главы Вэнь, пошел к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.