трудности принятия
12 февраля 2022 г., 22:31
Примечания:
не вычитано.
Тэхун, если честно, отцу про Хобина рассказывать не собирался.
Иногда, особенно вечерами, без энтузиазма жуя горячий, свежий рис и запивая его остывшим чаем, он задумчиво глядел на отца, который молча мыл посуду или смотрел телевизор, и думал, что стоило признаться. Это действительно превращалось в проблему — когда Тэхун убегал вечерами, не объясняя толком ничего, когда засиживался допоздна, потому что чатился с Хобином, и в школе бессовестно спал на уроках, когда объяснял отцу, что бегали за ним девчонки, просто его не интересовала эта ерунда.
Хансу, конечно, видел, — не дурак же — что у Тэхуна весна цвела в груди, а на улице ноябрь, и мерзкая слякоть, и голые, унылые деревья, и промежуточные тесты. Но Тэхун молчал.
Казалось неловким обсуждать с отцом такое — к тому же, Тэхун провожал домой не милую хрупкую одноклассницу, неся ее школьную сумку, слушая нелепый девчачий треп, защищая от местных гопников, а Хобина, который на девушку похож был разве что любовью к сладким клубничным десертам.
Он имел поджарое, немного угловатое тело, острые коленки, пах мужским гелем для душа и мятными конфетами, носил абсолютно очаровательный джемпер поверх белой рубашки, в свободное время выбивал дерьмо из плохих парней — и, блять, сам был парнем.
Тэхун представлял, как садился рядом с отцом на диван — диван, на котором они с Хобином часто целовались до опухших, онемевших губ, пока никого не было дома, — и говорил «слушай, пап, у меня парень появился». Хансу бы, наверное, охуел.
Тэхун не мог назвать себя лучшим сыном — курил, отжимая сигареты у школьников, даже не пытаясь как-то это скрыть, приходил домой побитым, без пуговиц на рубашке, и отец вечерами терпеливо пришивал их обратно, постоянно пропадал в игровом зале, потому что там было весело и свободно, но никогда не попрекал за то, что иногда не хватало денег.
Расстраивал по-разному, но так — ни разу.
И боялся теперь, не зная, как на Хобина отреагирует отец.
И бессовестно врал, что они просто знакомые, пересеклись случайно на игровых автоматах — вот и общались периодически, переписывались, созванивались. Отец ничего против не имел.
О том, как они пересеклись и как общались, Тэхун решил умолчать.
Спалился он абсолютно нелепо — в очередной раз засиделся до поздней ночи, горячо обсуждая с Хобином недавно вышедший боевик, на который они договорились сходить в выходные, и уснул, уткнувшись носом в подушку.
Телефон выпал из рук — на шум вышел отец, и экран, который не успел погаснуть, привлек его внимание.
Хансу не хотел лезть в переписку Тэхуна, но взгляд наткнулся на первый диалог в списке, на забавное «пупсик» рядом с аватаркой Хобина, и понятно стало абсолютно все.
Утром, когда Тэхун, сонный и еще не причесавшийся, уныло сидел над тарелкой с супом, отец спросил его:
— Вы хоть предохраняетесь?
Тэхун непонимающе уставился на него.
— Па, ты чего?
— С другом твоим, говорю, предохраняетесь?
Тэхун сперва покраснел, затем побледнел, словно увидел перед собой призрака, а Хансу продолжал ждать, щелкая пультом.
— Па, у нас ничего такого-
— Ты вчера телефон забыл выключить, — Перебил его отец, — Вы же встречаетесь? — Уловив замешательство Тэхуна, он добавил: — Прежде чем соврать, подумай хорошенько.
Тэхун молчал. Аппетит пропал окончательно, и он сидел, опустив голову, ожидая, пока отцу наконец надоест продолжать полный стыдливой неловкости разговор.
Но Хансу никуда не спешил — читал бегущую строку в выпуске новостей, которая сообщала о сырой погоде и порывистом ветре, пил кофе, изредка поглядывал на часы.
— Да, — Подал голос Тэхун, решившись наконец, — Да, я встречаюсь с Хобином, и что? Мы не делаем ничего такого.
Лукавил — отчетливо помнил, как изящно изгибался Хобин в его, Тэхуна, руках, сидя на этом самом кухонном столе, и как красиво выглядели его бледные разведенные ноги, и как восхитительно звучало протяжное «Тэхун», произнесенное влажными, потемневшими от поцелуев губами.
Он отвел взгляд.
— Как мужчина я не понимаю этого, — Вздохнул Хансу, игнорируя совершенно очевидное, но неудивительное смущение Тэхуна — все-таки он был в том возрасте, когда хочется жуть как, — Но как родитель я даже рад.
— Э?
— Я боялся, что с таким скверным характером у тебя никого не будет.
— Да нормальный у меня характер! — Тэхун вспылил, — Никто не жаловался.
— Этот Хобин, наверное, настоящий смельчак.
— Ага, — Пробормотал Тэхун.
Он думал, что отец, узнав обо всем, начнет кричать или осуждать, или — и это казалось самым худшим — полностью игнорировать, глядя разочарованно и угрюмо, но он понял.
Понял, и теперь можно было уходить к Хобину, не придумывая тупых отмазок, приглашать его домой так часто, как хочется и не бояться, что возникнут вопросы, спокойно звонить ему, не приглушая свой голос одеялом, чтобы не услышал отец.
Понял, и стало проще.
Примечания:
написал кринжа.