ID работы: 11424794

Эрха – безумие или реальность

Статья
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 97 Отзывы 72 В сборник Скачать

10. Персонаж как геймер

Настройки текста

— Сохраняйся, дура, сохраняйся!!!

Принцип интерактивности, сходство с компьютерной игрой имеет прямое отношение к Эрхе, если вспомнить, как главный герой Мо Жань входит в действие. Закончив «первую жизнь» неудачно (версию 0.5 в терминологии автора), он начинает «игру» с начала, возродившись в возрасте 16 лет (версия 1.0). Как у любого игрока, его память и знания полностью сохранены, только тело персонажа помолодело и скиллы откатились к изначальной настройке. Эта вторая жизнь нужна, чтобы осмыслить ошибки первой и предотвратить самую большую потерю — смерть любимого человека. Ну и просто пожить в свое удовольствие, ведь игра (то есть жизнь) прекрасна сама по себе. Читатель не знает подробностей первой жизни героя, так что вместе с ним строит догадки, узнает кошмарные подробности прошлого и, главное, находит ошибочные данные (прежние неверные интерпретации). Герой анализирует свою судьбу, полагая, что вокруг него нулевые персонажи, ко многим из которых он в принципе относится как к симулякрам. Каково же удивление и ужас, когда и героя, и читателя посещает догадка: кто-то из прежних героев тоже «сохранился» и затаился (как и сам герой), и теперь снова все испортит — причем испортит улучшенным образом. Кстати, вся странная и необъяснимая магия из начала этой статьи имеет разумное объяснение, если считать ее переводом IT-технологий на язык «фэнтази». Эти огромные экраны, на которые выводится информация о грязном прошлом ордена Жуфэн, скандальные факты о болезни его главы — типичный пример разоблачений в информационную эпоху. Особенно показательна флэшка с порно-роликом, где коррумпированные главы двух контор делят в постели будущие доходы. Иллюзорные миры-симуляции как игровые уровни. Пройди все, собери информацию и обилки, прокачайся, сохранись. Встреча со своей «мертвой» прежней копией, незаконно угнанной другим геймером. Много сил и средств ушло на апгрейд убитого персонажа. Теперь копия пытается захватить оригинал. Ядовитые черви Хуа Бинаня как типичный Троян. Можно и вылечиться от вируса. Но если не успеешь — он грохнет всю систему. Переформатирование мозгов в пещере с курильницей. Умный геймер Чу Ваньнин пофиксил исходный код, приписал кусок к базовой версии. И теперь память версий 0.5 возвращается версиям 1.0. Многие читатели Эрхи удивлялись — а как это тихий Ши Мэй умудрился учиться сразу в двух местах, параллельно, и никто его не раскрыл?.. Как у него времени хватило на все отлучки, ведь не ближний свет между Школами - пиком Сышен и орденом Гуюэ… Очень просто, любезный читатель. В виртуальном пространстве расстояния нет, можно еще в пяти местах числиться активным юзером. А еще там можно изменить IP-адрес и аватарку. Если зайти с другого устройства. И никто тебя не узнает. Смекаете?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.