ID работы: 11425028

Лига выживших.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
vladlena4 бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 8. Утренний гость. Или, утренний разговор.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 8. Утренний гость. Или, утренний разговор. Проснувшись утром субботы, я пыталась не вспоминать, что вчера видела, лучше бы я забыла это полностью. Даже те плохие вещи что делала в образе лисы, были не такие страшные. В комнату начал стучать Антон. Алиса: «Снова пожар?» Быстро собравшись, я вышла к нему. Антон: «Мама завтра приедет, а ещё к нам приходил новый милиционер…» [Антон] Утро субботы, наконец выходные. Вчера был очень напряжённый день, и я не хочу чтобы это повторилось. Уж лучше играть в снежки, чем смотреть как чья-то голова взрывается. Но мои размышления перебил стук в дверь. ???: «Милиция. Откройте пожалуйста дверь!» Антон: «Иду!» Главное не волнуйся, ничего не случилось, всего-то происходят события, в которые и психиатр не поверит. Открыв дверь, я увидел, что на заснеженном пороге меня ждал высокий милиционер, прям как в мультике, вот немного встанет на носочки, и будет чинить светофор. «Да?» Следователь Иванов: «Следователь Иванов.» Антон: «Петров. Антон Петров.» Следователь Иванов: «Ты видел этого мальчика, он не из твоего села.» Милиционер протянул мне фото, это же Влад! Антон: «Не знаю такого, я не хожу по другим селам, здесь раньше дети пропадали, я теперь тени своей боюсь.» Следователь Иванов: «Не только здесь… За первый месяц зимы, в соседних сёлах пропало больше пятнадцати детей. К сожалению, лишь четверых мы нашли... убитыми. Все остальные, пропавшие без вести. Но сейчас не о них. Владислав Поддубный и на данный момент неопознанная женщина, предположительно монахиня, были найдены убитыми в лесу. Женщина погибла от множественных травм головы, сделанных тупым предметом. Мальчик умер при непонятных обстоятельствах.» Разлетевшаяся голова, это непонятные обстоятельства, и пятнадцать пропаж? Антон: «Что с ним случилось?» Мне просто интересна версия милиции. Следователь Иванов: «Ну раз тебе интересно. Если коротко, то его голова разлетелась на кучу мелких частиц. Рядом найдены десятки дробинок.» Антон: «Ого, его убили с дробовика?» Следователь Иванов: «Ты довольно любознательный, оружие мы не нашли. Предположительно, помповый дробовик. Так ты видел когда-то этого мальчика?» Антон: «Нет.» Моё лицо было очень серьезным, и кажется он поверил. Следователь Иванов: «Если увидишь что-то, или кого-то, кто ведёт себя подозрительно, сообщи родителем, они же есть у тебя?» Антон: «Они на работе. Если что-то увижу, сообщу.» Алиса: «Врать плохо. Но в нашем случае, хорошо. Давай пойдём к церкви, найдём кого-то, и спросим, что случилось?» Антон мне все рассказал, действительно все очень плохо, так много пропаж. Антон: «Жаль ту женщину, послушницу кажется.» Алиса: «Непременно. Сделаешь мне чай?» Антон склонил голову влево. Антон: «Тебе?» Алиса: «Мне, и Оле.» А Антон прямо-таки застыл на месте. «Да не злись ты, Тоша.» Антон: «Снова Тоша?» Алиса: «Как всегда Алиса.» Антон: «Тебе не нравится, что я зову тебя Алиса?» На самом деле меня всё полностью устраивает. Алиса: «Нет, всё хорошо.» Антон: «Может Алиска?» Алиса: «Что это за кличка для котов?» Антон начал кис-кискать, дурачась. Антон: «Элис?» Алиса: «А это как относится к имени, Алиса?» Антон: «Нет. А может, Лиса? Ой. Прости.» Алиса: «Всё хорошо, мне не обидно.» Антон: «Алиса. Такое имя мне пришло первое в голову, не потому что я читал сказку о лисе по имени Алиса.» Алиса: «А почему же?» Не стала говорить Антону, Алиса в сказке, была злой, я же добрая? Антон: «Тогда ты была Лисой, девочкой в маске Лисы. Умела очаровать. Алиса, это доработка от Лисы. А-лиса.» Алиса: «Я даже не думала об этом.» Оля: «Тоша, может поставишь чайник?» Повернувшись влево, Оля лежала на кровати на животе, подперев голову руками, и кажется, слушала нас с улыбкой. Антон: «И давно ты так лежишь?» Оля: «Когда вы начали в дверях разговаривать. Ты хоть бы причесалась, на бабу Ягу похожа.» Я посмотрела в зеркало и рассмеялась, сесть на метлу, надеть плащ, и прямо баба Яга, со шрамом и такой взъерошенной прической. Алиса: «Почему ты молчишь, что у меня на голове что-то непонятное?» Антон даже виду не подал что что-то не так. Антон: «Всё же в порядке, не похожа ты на Ягу.» Алиса: «Иди быстрее на кухню, мне надо сделать свою прическу как обычно, не надо меня видеть в таком виде, что мне аж самой страшно.» Антон: «Хорошо, хорошо.» Оля начала смеяться. Оля: «У вас такая смешная любовь.» Алиса: «Какая ещё любовь, мы же друзья, брат и сестра.» Оля: «Да, друзья.» Она это сказала так тихо, с большой нотой недоверия, и придирки. Собравшись я вышла на кухню. Антон: «Кто же к нам вышел, уже не Яга?» Он посмотрел влево, а я посмотрела туда же. Зеркало! Смотря в зеркало, я видела Тошу, он улыбался мне и смотрел на меня. Алиса: «Ха-ха.» Это меня рассмешило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.