ID работы: 11425028

Лига выживших.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
vladlena4 бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 9. Психологическая помощь Веры. Или, из разлучницы в спутницы.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 9. Одна причина, два визита. Или, из разлучницы, в спутницы. [Антон] Антон: «Алиса, ты пока пей чай, и Олю позови, я скоро вернусь.» Алиса: «Ты куда?» Антон: «Это секрет. Оля! Чай готов, спускайся!»- Я вышел на улицу, и пошёл к дому Веры, но по дороге встретил Полину. -«Привет, давно не виделись.» Полина: «Привет. Я теперь избегаю неприятностей. Куда ты идёшь?» Антон: «К Вере, а ты куда?» Полина: «В магазин, ты слышал, что ночью убили кого-то?» Антон: «Да, я спешу, мне нужно идти.» Полина: «Беги, ты же так быстро шёл, что чуть не сбил меня. Пока.» Я побежал дальше. Антон: «Вера, ты дома?» Постучав в дверь, она открылась. Вера: «Утро субботы, где же мне ещё быть. Заходи, на улице холодно.» Антон: «Ты сама?» Вера: «До обеда, да. Сама. Ты что-то хотел, и почему ты один пришёл?» Антон: «Ну, есть дело, не знаю как сказать.» Мы сели с противоположных сторон стола, и я просто смотрел на стол. Вера: «Это с тобой из-за того убитого мальчика или из-за неё?» Антон: «Что ты имеешь ввиду?» Вера: «Да ладно тебе, только слепой не увидит, что она нравится тебе.» Антон: «Мы говорили об этом, но это было из-за стресса, это были шутки.» Вера: «Чего ты хочешь?» Антон: «Я не знаю.» После всего пережитого, я не знаю что думать. Вера: «Что-то не так с Алисой, ты не можешь быть рядом из-за её шрама?» Антон: «Мне всё равно, что она не такая, Алиса… хорошая… и красивая.» Но меня перебили. Вера: «Понимаю. Ты любишь Алису?» Антон: «Да…, но как сестру.» Вера: «Алиса тебе не сестра, ты это понимаешь?» Антон: «Да… к чему бы ты сейчас не вела разговор.» Вера: «Пойди в лес, найди подснежники и подари ей. Только не принеси ей тот дурманящий цветок.»- Это вызвало улыбку на лице у нас.- «Ты знаешь что ей нравится?» Антон: «Книжки о приключениях Муми-троллей. Но зачем, я… не знаю чего хочу.» Вера: «Тогда подари ей только книгу.» Антон: «Где мне книгу взять?» Вдруг Вера соскочила и побежала наверх. «Ты куда?» Спустя минуту, она выбежала с новенькой книгой в руках. Вера: «Комета прилетает. Подари ей эту книгу, она совсем новая.» Антон: «Спасибо за советы. Раз ты так все знаешь, почему никого не найдешь себе?» Она только улыбнулась. Вера: «Не по мне все эти бразильские сериалы.» Антон: «А в школе пыталась быть рядом со мной.» Вера: «Мне лучше в лес выйти и пострелять с лука по соснам.» Теперь улыбался я, но мой вопрос был проигнорирован. Антон: «Ну мне пора, я пойду. Спасибо за книгу.» Алиса: «Оля.» Оля: «Да?» Алиса: «Антон пошёл куда-то, мне тоже надо идти, пойду найду его.» Оставить Олю одну наедине с печеньем, я пошла на улицу. Но не искать Антона, я пошла к Вере. Дойдя к её дому, я постучала в дверь, когда она вышла на её лице было удивление. «Не ожидала меня увидеть?» Вера: «Как видишь, привет. Заходи, не стой на холоде. Что тебя привело ко мне?» Алиса: «Ты сама?» Вера: «Конечно, родители будут после обеда.» Алиса: «Я запуталась в себе.» Мы прошли и сели по разные стороны стола. Вера: «Что-то не так с Антоном?» Алиса: «Он замечательный, Тоша столько раз спасал меня. Но, где он, а где я. Да он говорил что любит меня, и все такое. Но…» Вера: «Но?» Алиса: «Это было после сильного стресса, я не думаю, что он это искренне говорил. Он это говорил, чтобы утешить меня.» Вера: «Ты правда любишь Антона?» Алиса: «Да. Но не уверена что он любит меня, я не знаю чего хочу и о чем думаю.» Вера: «Почему?» Алиса: «А ты на лицо моё посмотри.» Вера: «Что там? Я ничего не вижу. Забудь ты об этом.» Алиса: «Как мне быть?» Вера: «Ты знаешь чем увлекается Антон?» К такому вопросу, я была не не готова. Алиса: «Даже не знаю, Оля говорит, что он хорошо рисует динозавров, и увлекается этой темой, как и она.» Вера: «Двух книг про динозавров у меня нет, но одна есть.» Вера быстро побежала куда-то. Алиса: «Ты куда?» Через несколько минут она вернулась и книгой. Вера: «История динозавров. Ему понравится. Подари Антону эту книгу.» Алиса: «Спасибо тебе за книгу. Я побежала.» [Вера] Вера: «Беги, я закрою дверь. Пока!» Алиса: «Пока-пока!» Вера: «Вот же дают. Из разлучницы в спутницы я быстро перешла. Надо на дверь повесить табличку: помощь в отношениях или психологическая помощь Веры, и деньги брать за услуги.» Это меня знатно рассмешило. «Я за них радуюсь больше чем за себя. Но мне ещё никто не нужен. У меня есть друзья. Это главное. Друзья, которых я фактически, свела. Вот не верю что они оба относятся к друг-другу, как брат и сестра, а раз я чему-то не верю, я это проверю, я ведь Вера.» На мгновения я задумалась, пытаясь понять что только что сказала. Но интерес все же взял вверх и я пошла осторожно следить за Алисой. По дороге домой, я листала книгу о динозаврах, рассматривая рисунки вымерших и страшных гигантских существ. Надо попросить, чтобы Тоша и мне нарисовал динозавра. Алиса: «Сколько же здесь разных существ. Спинозавр? Хи-хи! Спинозавр, хочу чтобы мне нарисовали спинозавра.» Антон: «Алиса!» Это был Антон, он шёл из леса и что-то нес в руках. Я спрятала книгу за спину. Алиса: «Что это у тебя там?» Он подошел, у него в руках была книга. Антон: «Алиса, я хочу подарить эту книгу, это Комета прилетает…» Алиса: «Муми-тролли.» Улыбка сама появилась у меня на лице. Антон: «Я знаю как ты любишь эти истории и это мой тебе подарок. Ты ведь знаешь как ты мне дорога. Ты мне очень дорога, ведь мой лучший друг, это лучшая сестра.» Тоша протянул мне книгу. Из-за спину я достала свою книгу. И он начал улыбаться. Алиса: «Спасибо. У меня так же для тебя есть подарок, книга о динозаврах.» Мы поменялись книгами, и он меня обнял. «Спасибо, братик.» Вдруг мы услышали хлопки и, посмотрев назад, увидели там Веру Вера: «Браво, браво, браво. Агентство соединительных услуг Веры сделало своё дело.» Антон: «Спасибо Вера.» Что? Я с большим удивлением смотрела на неё. Алиса: «Спасибо Вера?» Вера: «Пожалуйста.» Мы ещё раз посмотрели друг на друга, и рассмеялись, когда поняли, как Вера нам помогла. В мгновение стрела прилетела в столб, рядом с которым мы стояли. Алиса: «Ещё записка на стреле, дайка угадаю от кого это. Поздравляю, вы брат и сестра завтра познание гнев Бога.» Антон: «Откуда они все знают?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.