ID работы: 11425028

Лига выживших.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
vladlena4 бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 10. Вспомнить о прошлом. Или, с друзьями под Луной

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 10. Вспомнить о прошлом. Или, с друзьями под Луной Проснувшись утром воскресенья я выглянула в окно, светило солнце Быстрее бы уже лето, а то я уже забыла прошлое. Действительно, я не помню прошлое лето, и что было тогда. Ничего кроме снега я не помню. Оля: «Ты уже не спишь?» Алиса: «Сплю, стоя у окна, смотря на солнце. Сегодня ваша мама приедет.» Оля: «Она и твоя мама тоже.» Моя мама умерла, как и мой брат, Карина мне приёмная мама, как и я ей, приёмная дочь. Алиса: «Моя приёмная мама.» Оля: «Ты никогда не рассказывала о своём детстве, расскажи пожалуйста.» Алиса: «Тебе правда интересно?» Оля соскочила с кровати, подбежав ко мне, схватила за руку, и потащила к себе. Оля: «Правда, правда!» Мы сели на кровать Оли, и я начала вспоминать… Алиса: «Я помню что пошла здесь в школу в шесть лет, с первого класса я подружилась с Соней, мы сидели за одной партой. Там же была и Полина, Семён, Катя, Бяша, Ромка. Тогда они кажется были нормальные, мы были дружным классом. У меня был чудесный брат. Я помню, как мне в восемь лет подарили книгу о приключениях Муми-тролля, и было так интересно когда мама мне её читала, потом, и мне самой очень понравилось, и я стала читать её сама.» Оля: «Семён, Бяша, Рома, это те, о ком рассказывал Тоша?» Алиса: «Да. Тогда они были хорошие, и уже тогда я замечала, что Полина и Рома, были интересны друг другу. Тогда было так хорошо, никаких маньяков и убийств. Пока…. год назад мой отец не напал на нас и я стала частью Культа.» Оля: «А тобой кто-то интересовался в школе?» Алиса: «Я думаю что нет, я не гуляла ни с кем, Полина гуляла с ними, в основном с Ромой. Катя с Марком.» Оля: «Какой у тебя был любимый урок?» Алиса: «Я любила чтение.» Пока мы говорили, услышали, что мама Антона вернулась. Мы спустились вниз. Карина: «Ну как вы здесь?» Антон: «Как ты, как папа?» Карина: «Все у нас хорошо. Как вы здесь, ничего плохого и запрещенного не делаете, как отец?» Алиса: «У нас всё хорошо, мы не делаем ничего плохого, живём дружно… как отец?» Я подняла взгляд на неё. Все смотрели на меня с большим удивлением. Антон: «Мама?» Оля: «Что с папой?» Тихо сказала она. Карина: «Ничего.» Она улыбнулась. «Что ещё изменилось пока меня не было?» Антон: «Церковь сгорела, говорят все остались в живых.» Карина: «Вы как-то причастны к этому?» Алиса: «Это единственное, наверное, к чему мы не причастны.» Карина: «Это всё, или ещё что-то случилось? Оля?» Оля: «Ничего.» Оля подморгнула мне. Карина: «Ладно, будьте очень осторожны.» Антон: «Почему?» Карина: «Не важно. Оля, идём наверх.» Антон: «Мы пойдём погуляем.» Карина и Оля пошли наверх. «Алиса, записка.» Алиса: «Она у меня в курточке, подожди. Поздравляю, завтра вы познаете гнев Бога.» Стук в дверь перебил меня. «Кто это?» Вероника: «Мы, и я привела защитника нам.» Это были девочки. Открыв дверь, там были не только они, но и какой-то мальчик. ???: «Привет.» Он протянул мне руку, и я с ним поздоровалась. Антон: «Привет, кто ты?» Я видела обычного мальчика, в черной как у всех курточке, и в шапке с надписью Спорт. Андрей: «Я Андрей, меня позвала Ника, я помогу вам.» Даша: «Пока вы здесь отдыхали, мы узнали, что их секта сегодня ночью будет собираться у хижины в вашем лесу. Где-то за рекой.» Алиса: «Я знаю это место, когда собрание?» Андрей: «В одиннадцать ночи, мы будем ждать вас на мосту через Ольшанку.» На мосту, значит вечером идём гулять. Они ушли, а у нас было времени всё обдумать. Антон: «Нас мама отпустит?» Алиса: «Скажи маме, что это важно, и мы должны пойти к друзьям.» Антон: «В полночь. С друзьями под луной.» Тоша пошёл к маме, отпрашиваться на ночную прогулку, я поднялась в комнату, где Оля смотрела Аладдина на кассете, я присоединилась к ней, мы смотрели мультфильм, только Оля думала о том, как Яго будет управлять дождливым лесом в борьбе с огромным летающим змеем, и как сложаться отношения с Тандрой у Яго, а вот я была в раздумьях, что ждёт нас сегодня ночью. И вот, дверь открылась, и Тоша зашёл. «Можно, при условии если будем вести себя осторожно.» Алиса: «Осторожно, мы? Хи-хи-хи!» Карина меня услышала. Карина: «Это особенно тебя касается.» Алиса: «Обещаю всё будет хорошо.» Закончив разговор, мы начали смотреть мультики до вечера, чтобы пойти гулять с друзьями под Луной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.