ID работы: 11425028

Лига выживших.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
vladlena4 бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 11. Таинственная незнакомка. Или, Экскалибур.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 11. Таинственная незнакомка. Или, Экскалибур. Близилась ночь и мы пошли к мосту через Ольшанку, помню, как когда-то раньше я ходила к мосту с братом, и мы стояли на одном конце моста и бросали палочки в воду, а с противоположного конца смотрели чья быстрее выплывет, тот и побеждал. Антон: «Как ты не боялась ночью ходить по лесу?» Алиса: «Когда была Лисой?» Он кивнул. «Рамки памяти блокировали чувства и я не боялась.» Антон: «А вот мне было страшно, когда ты меня нашла, я не люблю темноту.» Я это видела, помню как Антона тогда трусило. Алиса: «Даже если ты боишься темноты, со мной ты в безопасности. Идём быстрее.» Мы шли к мосту, и вдруг меня за шею схватили, а к горлу приставили меч. ???: «Не двигайтесь! Мерзкие сектанты, сдавайтесь!» Алиса: «Пусти!» Я крикнула, но замолчала, почувствовав, что лезвие коснулось шеи. Антон: «Мы не сектанты, пусти её!» Девочка послабила хватку. ???: «С чего мне верить вам?» Её голос был такой же как у нас, она сама была немного ниже. И да, это девочка, хотя и со странностями. Алиса: «Послушай, мы сами хотим остановить секту, но сначала остановись ты!» Девочка отошла в сторону и сняла длинный капюшон, она держала какой-то древний меч в руке, на вид ей лет 10 или 11. Антон: «Я Антон, это Алиса, кто ты?» Антон первый начал идти на контакт. Лина: «Лина. Из-за этой секты, умер мой отец. И я пытаюсь сделать всё, чтобы разобраться с ними. Кто вы?» Алиса: «Я Алиса, мы живёт в этом селе. И тоже хотим оставить секту. Что у тебя за странный меч в руке.» Лина: «Это не нож. Это клинок.» Она спрятала его в ножны. Она что ковбой? Антон: «А что у тебя за имя такое?» Да уж, такое имя впервые слышу. Лина: «Я не из этой страны, я из древнего рода, мы боремся со злом среди нас.» Я растерянно глянула на Антона. Алиса: «У тебя волосы розовые?» Приглядевшись, я заметила, что часть волос у неё розовые, и свивают на один бок, практически на глаз лезут. Но остальная часть волос белая. А ещё у неё глаза зелёные, такой редкий цвет. Антон смотрел на неё так завороженно. Лина: «Так надо. Это модно.» Антон: «Как ты это сделала?» Лина: «Розовые маркеры и карандаши.» Он сейчас взлетит от счастья. Надо было что-то делать, и я толкнула его плечом. Антон: «Ай, что такое?» Алиса: «Ничего.» Лина: «А с тобой что, пол лица разорванно.» Антон вступился за меня. Антон: «Не говори так Алисе! С ней всё нормально! Она нормальная!» Девочка достала нож из ботинка, и поднесла к горлу Антона. «Что ты делаешь?» Он не мог сдвинуться назад. Алиса: «Мы же не опасные, убери нож.» Лина: «Следи за своим парнем, он много болтает.» Антон: «Как ты узнала?» Лина: «Ты сказал.» Она ещё и умная, или играет умную. Махнув ножом, она его спрятала его в ботинок, надела капюшон, и пошла в лес. Алиса: «Тоша, Тоша. Что такое?» Он смотрел на меня. Антон: «Забудь о ней, нас ждут, и она все-таки ошиблась.» Алиса: «А ты был такой серьезный.» Меня это рассмешило. И мы выдвинулись к мосту. Вероника: «Мы все думали, когда вы придете.» Андрей: «Вы готовы?» Антон: «Мы там видели очень странную девочку, в плаще и с каким-то мечем.» Даша: «Типа Робин Гуд?» Вероника: «А ты знаешь, что с английского, Робин Гуд, означает Робин хороший?» Даша: «Ты такая умная, тебе череп не жмёт?» Андрей: «А тебе?» Он резко подступил к Даше. Алиса: «Давайте не ссорится, пошлите к тому дому.» Закончив недолгие разборки, мы пошли в лесную пучину и дошли до дома. Антон: «Сейчас темно, прятаться нужно за кустами и деревьями.» Мы на безопасном расстоянии, перед хижиной действительно были они. Андрей: «Тссс. Тише, просто наблюдаем.» Мы стояли за разными деревьями и слышали их. Они стояли на снегу, в звезде из свечей. Люций: «… у девчонки.» Феликс: «Ты не смог его забрать у ребенка?» О чём они говорят? Сара: «Отец, я знаю где она, я вам обещаю, мы её поймаем.» Феликс: «Нет нет нет! Не надо её ловить!» Люций: «Что мне с ней делать когда найдём?» Главарь резко подбежал и так толкнул приспешника, что он упал в снег. Феликс: «Как поймаешь, убей её, вырви ей мозг! Раздели сердце мерзавки пополам! Я хочу увидеть её мозг!» Люций: «Да Отец, как только я с ней разберусь, то принесу её мозг.» Мы внимательно слушали кого они обсуждают. Алиса: «Да они ненормальные.» Прошептала я к Антону. Сара: «Я достану меч. Но Отец, может вы хотите самолично убить её?» Феликс: «Если я её поймаю, умирать она будет очень долго и мучительно, познавая все стадии боли. Принесите мне её в любом виде! Сара! Тащи жертву.» Антон: «Это собака. Алиса не смотри туда.» Антон закрыл мне глаза рукой, но я её убрала. Сара посадила собаку в центр свечей. Феликс: «Прими эту жертву!» Он замахнулся дробовиком и начал бить собаку. Я уже сама сдерживала рот рукой, чтобы ничего лишнего не сказать. Смотря на друзей, они были в таком же шоке. Они разошлись по разным сторонам звезды и подняли руки вверх. Жалко собачку. Сектанты что-то начали монотонно шептать. В тот момент из леса выбежала та девочка в плаще. Лина: «Вам конец глупые сектанты!» Прыгнув, она вонзила клинок в того, кто был ближе к ней, это был Люций. Люций: «Ааааа!» После пронзительного крика его тело упало на снег. Лина: «Подходите по одному.» Девочка заняла оборонительную позицию, рядом с телом приспешника, и зазывала оставшихся, держа меч в руке. Вероника: «Кто это?» Антон: «Та, кого мы видели.» Сара: «Смело, но глупо.» Женщина взяла пакет с пыльцой, и кинула в девочку, та его мечом в воздухе разрезала. Лина: «Не ожидали!» Феликс: «А ты?» Как он оказался у неё за спиной? Лина замахнулась мечем, но Феликс схватил её за руку в которой был меч. «Брось клинок.» Девочка начала кричать от боли, наверное очень сильно сжал руку, так, что меч выпал из неё. «Игры закончились, малышка. На отца руку поняла, как ты посмела.» Антон: «Они её убьют сейчас, Алиса. Андрей. Помоги мне.» Лина: «Я не… боюсь тебя!» Феликс: «Сара, Экскалибур.» Экскалибур? Не может быть. Сара держа клинок, кинула себе под ноги порошок, и растворилась в дымке. «Не боишься? А если так!» Феликс начал бить её по щекам. «Готова ли ты принять смерть?» Он поднял её держа за горло. Лина: «Ты… мо…нстр.» Хрипло прошептала она. Андрей: «Ладно, Тоха, за мной!» Я побежал за мальчиками. «Эй! Урод, отпусти её!» Антон: «Мы спасём тебя Лина!» Сектант обернулся и кинув такой же пакет под ноги, растворился в воздухе, Лина упала на снег. Антон первый к ней подбежал, и помог подняться. «Ты как?» Девочки также выбежали из леса, и стали рядом. Лина: «Спасибо что спасли меня, но как вы здесь оказались?» Антон: «Пришли тебя спасать.» Даша: «У неё волосы розовые?» Алиса: «Сейчас речь не о её волосах.» Я села рядом. «Ты убила одного из них, а теперь расскажи пожалуйста, этот меч действительно…» Лина: «Да. Это Экскалибур.» Вероника: «Это же сказки, мифы, легенды.» Антон: «Что такое, Экскалибур?» Алиса: «Я позже тебе расскажу.» Лина: «Он реален, и он собственность моей семьи.» Андрей: «Идём в дом, Антон, помоги ей идти. Возьмём пару свечей, в доме темнота.» Тоша помог дойти Лине до хижины где я раньше жила вместе с культом. Алиса: «Расскажи пожалуйста, кто ты, откуда у тебя меч.» Девочка села у стены, Антон сидел рядом, а она начала нам рассказывать кто она такая. Лина: «Меня зовут Лина, Лина Ле Стрендж.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.