ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Спасательная операция.

Настройки текста
      Орион услышал быстро приближающиеся к месту их отдыха шаги. Им неожиданно овладел страх, заставив забежать за камни. Увидев возможность спрятаться за кустами, он забежал за них и упал в разлом в земле. Пролетев некоторое расстояние, Орион приземлился на что-то мягкое и по инерции под наклоном покатился дальше. И снова край пропасти, и снова свободное падение в неизвестность. На этот раз приземление было более жёстким. Вода хлынула в нос. Орион осознал, что оказался в воде, и начал стараться выбраться на поверхность. Страх затмил его разум, только инстинкт самосохранения заставлял его двигаться к спасительной поверхности воды.       Выбравшись на поверхность, Орион начал жадно глотать воздух и барахтаться, чтобы снова не оказаться под водой. По удачной случайности, твёрдая поверхность земли оказалась в метре от бедного зверька. Единственный способ добраться до края земли — это грести передними лапами и отталкиваться от воды задними. И вот она, твёрдая поверхность!       Измученный Орион из последних сил выбрался из воды и, стоя на коленях, попытался откашляться от воды, попавшей в организм. Как только получилось откашляться, Орион лёг на землю, свернувшись калачиком, и закрыл глаза в попытке прийти в себя от шока, пережитого за последние минуты. Маленькое сердечко билось в несколько раз быстрее обычного ритма и вот-вот норовило выскочить наружу. Немного успокоившись, Орион открыл глаза, чтобы оглядеться вокруг в поисках спасения. На удивление, тут, внизу, было достаточно светло. Свет исходил от кристаллов и белого сияющего мха, растущего из каменистой земли, стен, потолка.       Он огляделся в поисках выхода, но кроме тунеллей с его рост был только путь наверх, откуда он и упал. Уши поникли, передние лапки опустились. Малыша-моки охватил ещё больший страх, что он не сможет выбраться из этого места, увидеть солнечный свет и прижаться к маме с папой. Орион позвал своих родителей в надежде услышать их голос, что его уже ищут и они близко, но кроме тишины не было ничего. Орион сел и опустил голову, оставшись наедине со своими страхами.       Вдруг безмолвную тишину этого места нарушил звук приближающихся существ. Слизни, порождения тьмы во время упадка, медленно приближались к беззащитному зверьку в предвкушении трапезы. Разум Ориона сковал ужас, тело не желало слушаться, только мысли прокручивали возможные варианты его неминуемой смерти.       Ближайший слизень, подобравшись достаточно близко, выпустил шипы из своей спины. Через секунду острая боль пронзила плечо и вывела жертву из ступора. Орион посмотрел на шип в своём левом плече, схватился за него правой рукой и попытался вытащить, но у него не получилось из-за невыносимой боли. В сознание пришла всего одна мысль: нужно бежать!       Прилив адреналина от полученного ранения придал сил. Орион вскочил на лапы и побежал обратно к водоёму. Это было единственное место, где не было существ, желающих им полакомиться. Боль в левой лапке всё усиливалась с каждым прыжком. Когда малыш-моки добрался до воды, в его голове промелькнула мысль: что дальше?! Орион впал в отчаяние, повернулся к врагам лицом и стал ожидать завершения своего короткого пути.       Яркий свет, как маленькое солнце, осветил всю пещеру, когда, неожиданно для всех, на землю приземлилось существо с ярко светящимся белым мехом. В трёхпалой руке у него будто из воздуха образовалась дуга чистой энергии светло-голубого оттенка.       «‎Дух-хранитель»‎, — подумал Орион, очарованный неожиданным появлением его спасителя. Дух рванул к противникам и будто в танце принялся разрубать слизняков, после чего те испарялись, превращаясь в мелкую пыль, оседающую на земле. Один из слизняков подобрался совсем близко. Орион начал чувствовать слабость, закружилась голова, в глазах начало темнеть. Перед тем, как потерять сознание, он увидел силуэт тёмно-серого цвета с длинным хвостом и клыком в правой лапе. Он подбежал к приближающемуся слизню, увернувшись от выпущенных им шипов, и вонзил ему в спину клык. Слизень испарился, а знакомый силуэт повернулся и подбежал к Ориону, через несколько секунд потерявшему сознание.

***

      Лана безжалостно сражалась с существами, порождёнными упадком, как её учили старшие братья и сестры. Хоть ей не доводилось принимать участие в битвах, их отцом в них изначально заложены навыки ведения боя. Краем глаза она увидела Минка с Орионом в руках. Из плеча малыша торчал шип, и это не вело ни к чему хорошему. Выйдя из куража битвы, хранитель подбежала к моки и осмотрела рану.       Минк посмотрел на неё вопросительным, полным боли взглядом с верой на ответ, о возможности помочь.       — Извини, но вы — создания тьмы, и я не смогу вылечить его с помощью наших сфер жизни.       Только духи имели возможность лечить свои, даже смертельные, раны с помощью сфер жизни и пополнять свою энергию с помощью кристаллов.        Нужно срочно доставить его на Родниковые поля, к лекарю.       После этих слов она развязала ленточки, что носила на себе в качестве своеобразных украшений, и привязала ими к себе Ориона. Хранитель подхватила Минка, и, сконцентрировав духовную энергию в ногах, подпрыгнула на достаточную высоту, чтобы схватиться за лиану, по которой они спустились.

***

      — Ну, где же они?! — пробормотала Мира, тревожно всматриваясь в расщелину в земле. Тревога нарастала с каждой секундой, сердце было будто не на своём месте, на глазах наворачивались слезы, и маму-моки начинали посещать мысли о том, чтобы самой спуститься вниз на подмогу.       — Ещё чуть-чуть, если…       Мира отстранилась от расщелины, всхлипнула, вытерла слёзы лапкой и, взяв себя в руки, сказала с серьёзной мордочкой:       — Если они сейчас не появятся, я сама спущусь к ним вниз.       Ушки её медленно опустились, подойдя к злополучному проему в земле, Мира усталым, печальным взглядом всматривалась в темноту.       Прошла пара минут. Мира уже собралась спускаться, схватившись за лиану, но тут почувствовала колебания, проходящие по ней. Во тьме появился пучок света, быстро приближающийся к поверхности. Как только Лана наступила на твёрдую землю, следом за ней показался Минк, целый и невредимый. Мира обрадовалась их появлению, но длилась её радость недолго. Все вернулись с печальными мордочками и опущенными ушами.       — Что, что случилось? — спросила Мира у присутствующих.       Лана аккуратно сняла Ориона и положила себе на руки спиной. Вся передняя часть ребёнка открылась взору обеспокоенной мамы-моки. Она подошла к духу, чтобы осмотреть своего сыночка, убедиться, что он не покинул этот мир.       — Его нужно срочно нести на Родниковые поляны к лекарю. Я понесу его, встретимся у Султи.       Лана, не мешкая, побежала так быстро, как только могла. Минк посмотрел на Миру грустными глазами. Не сказав ни слова друг другу, родители побежали за духом и их сыном.

***

      Султи, главный лекарь Родниковых полей, сидел на стуле под навесом своей хижины, упираясь в пол своим жёстким, широким хвостом, чтобы можно было облокотиться назад, и наслаждался прекрасным солнечным днём. Повсюду играли дети разных видов зверей. Взрослые занимались своими делами. Одни помогали строить новые домики, другие занимались рассадой новых растений и облагораживанием садов. Каждый трудился для процветания своего дома. Вид, к которому принадлежал лекарь, похожий на бобров, имел густую шерсть, что порой при тёплой погоде приносило им дискомфорт, приходилось держаться в тени.       Только прикрыв глаза, Султи услышал звонкий удар о деревянный пол. Он резко поднялся, выронив свой посох от неожиданности, повернулся и, сделав шаг, споткнулся о него и упал. Султи поспешил подняться. Перед ним стояла дух-хранитель с малышом-моки на руках. На этот раз она выглядела уставшей от продолжительной пробежки с дополнительным весом. Это неудивительно, ведь ей было только три с половиной года. В этом возрасте духи, в основном, не достигали роста выше моки, и даже детёныш этих причудливых зверков был для неё уже нелёгким.       — Приветствую, хра… — только начал приветствие Султи, как дух прервала его речь объяснением своего присутствия.       — С-скорее, он ранен… Ну-нужна помощь, — тяжело дыша, проговорила Лана.       Султи поторопил Лану, приглашая в хижину. Он указал на стол, куда можно положить пациента, и начал осмотр.       — Что произошло?       — Он провалился в разлом в земле и оказался в пещере вместе со слизнями, один из них выпустил в него свои шипы.       В то время, как Лана рассказывала, Султи аккуратно удалил шип из плеча Ориона, обработал специальной заживляющей мазью из разных трав и приклеил лист клейкого дерева на место раны.       — Это остановит кровь.       Лекарь замялся, Лане это не понравилось, и она посмотрела на него вопросительным взглядом.       — Яд оказался очень сильный, он распространился по всему организму. Я сталкивался с этим очень давно. Видишь, кожа вокруг раны вся посинела, венки вздулись, бедняжка.       Орион приоткрыл немного глаза, пытаясь что-то сказать, но тут же зажмурился от подступившей боли по всему телу и тяжело задышал.       — Ты сможешь ему помочь? — с надеждой спросила Лана.       Султи тяжко вздохнул.       — Если бы было всё так просто, как у вас! Использовал сферу жизни — вылечился от любого недуга; тут сложнее. Я могу дать выпить ему противоядие, но оно стоит ещё со времён появления нового Древа духов. Я не могу гарантировать, что оно поможет.       — Нужно попытаться, я не могу позволить ему…       Поникнув, Лана опустила свои уши ещё ниже от возможного плохого исхода. Султи снял с полки пузырьки с противоядием и обезболивающей жидкостью.       Лана взяла Ориона под спинку, облокотила на себя, придав верхней части его тела горизонтальное положение для принятия лекарства. Лекарь, приоткрыв ротик малыша, начал потихоньку вливать ему лекарства, глотательный рефлекс сработал, и вся жидкость попала в пищевод.       Ориона положили обратно на стол в ожидании улучшения здоровья. Дыхание стабилизировалось, боль с мордочки сошла, он приоткрыл глаза в тот момент, когда при входе в хижину появились его родители.       — Мама, папа, — чуть улыбнувшись, тихо проговорил Орион и резко заснул от усталости.       Минк с Мирой подбежали к столу и, положив на него свои передние лапки, склонили свои головы над их ребёнком.       — К-как он? — только и смогла проговорить Мира своим дрожащим голосом.       — Не могу сказать наверняка. Я дал ему лекарства, и похоже, что боль отступила. А по поводу исцеления от яда, покажет только время. Пускай у меня полежит под наблюдением. Если хотите, оставайтесь, места много.       Султи заварил чай со специальными травами для успокоения нервов всех присутствующих и предложил каждому. У Ланы родилась безумная мысль, как можно вылечить Ориона. Отказавшись от чая, она выбежала из хижины и направилась в сторону Древа духов.       Пока Мира и Минк сидели за небольшим столиком в хижине Султи, медленно попивая чай, к ним наведался один из жителей Родниковых полей. Тот был ящеркой на голову выше взрослых моки. Он попросил у лекаря отвар для захворавшей подруги. Ящерка спросил, что случилось с малышом-моки. Получив печальный ответ, он пожелал скорейшего выздоровления и выбежал из хижины.       Через некоторое время к домику начали подходить все жители Родниковых полей в поддержку семьи. Каждый предлагал варианты лечения, глупые, забавные, разные. К сожалению, ни один из них не был возможным решением проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.