ID работы: 11425287

Каникулы с убийцей

Джен
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
641 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 415 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 34. Середина августа

Настройки текста
Примечания:
Кажется, начинается вечеринка… И, кажется, они забыли, что надо быть осторожнее с алкоголем. Особенно, когда может случиться кабум в виде Джека и Клер. Неужели они, в пьяном бреду, могут спокойно держать оружие правильно и не выстрелить себе куда-нибудь в глаз, потому что по ошибке держали его задом наперед? Они совсем уже забыли о каком-то там кипише, хотя сами же его заварили… Алкоголики чертовы! А ведь мы же договаривались! Доверяй, но проверяй. И вообще, я не хочу, чтобы Оливер видел наши пьяные лица. Особенно моё. Он меня всю жизнь потом стебать будет! А что уж говорить о плохом примере его старшей пьяной сестры… И ведь меня заставят вместе с ними хлебать каждый тост! И самое обидное, что Мия-то вообще ни о чем не догадывается! Будто то, что мы тут бухаем, это нормально! А никто вдруг не боится, что сейчас из кустов в кого-нибудь из нас пуля прилетит?! Ну, хорошо. Сейчас мы пьем по последней рюмке. И я уверена, что у меня хватит смелости им сказать, что «всё, ребята, хватит пить, мы должны быть начеку!» И они встряхнут своими мозгами, поймут, что у нас тут не веселенькая вечеринка подростков, а настоящее расследование всей этой вакханалии! Ну, по крайней мере, если Джефф – упертый баран, то хотя бы Алекс сможет остановиться просто потому, что я ее попросила. Да и от коньяка уже тошнит. Хватит пить.

***

Я лежу… на полу? Или на облаках? Вроде и легкость расползается по моей коже слабой дымкой, а вроде и кости настолько тяжелые, что я просто упала, без возможности встать, без возможности двигаться. На глазах белая пелена, голова болит то ли от невозмутимо-режущей тишины, то ли от… - Ох, Холли, ну вот ты где. Кто это говорит? Пытаюсь повернуть голову на звук. Но то ли лень, то ли… - Вставай, блин! Ко мне прикасаются чьи-то руки. Почему-то становится страшно. А почему-то смешно. А почему-то грустно. Неприятный запах прошелся мимо меня, я морщусь. - Что… - пытаюсь выдавить я, когда кто-то пытается меня поднять с облаков. – Что… что…? - Что?! – Прозвучало грубо. – Да ничего! Вставай, говорю! Я слышала что-то еще неразборчиво. Не понимаю это. Звон в ушах. Живот крутит. - Подо… подожди. - Нащупываю ладонью туалет. – Оставь меня. - Ага, тридцать раз! – Что-то стукнулось рядом со мной. Отчетливо понимаю, что это просто кто-то упал на колени. Как и я. Мне берут волосы, складывают вместе. – Давай, блюй. - Нет. - Быстрее! - Не хо…не хочу. - Тебе станет легче. - Алекс… это ты? – Пытаюсь повернуть голову на подругу. - Да, Холли. – Теперь она шепчет мне. – Нас никто не увидит. Давай быстрее прочищай желудок, пока не пришел Джефф и не начал опять хохотать над тем, что ты совсем не умеешь пить. - Ты же… то же… ну… - Ухмыляюсь. – Пьяная… - Ну, ты, конечно, сравнила нас сейчас. – Теперь ухмыляется она. – Я аж протрезвела, увидев тебя в таком состоянии. - Оливер… где он? - Всё со всеми хорошо. Кроме тебя. Давай, блюй. – Алекс наклоняет меня над унитазом. – Быстрее! - Не хочу больше. – Я чувствую что-то маленькое и холодное на моих щеках. Все ниже и ниже тянется к губам. Слизываю это. Солено. – Я хочу к маме. - Я тебе сейчас два пальца в рот засуну! Или сама! И как только я хотела было возразить, как волна этой отвратительной блювоты снова подталкивается из меня, и я выливаю смесь из алкоголя и еще чего-то противного вниз. В горле стоит горечь, собственно, как и моей душе. Это ж надо было так нажраться. Кашляю и задыхаюсь от выливающейся из меня массы. Было чувство, что скоро в ход выкашляются мои органы. Поочередно, заканчивая сердцем. Рука машинально опирается на ободок унитаза, не давая полностью погрузиться в туалетную воду с головой. Благо Алекс подхватила меня за талию в этот момент, всё еще продолжая держать мои волосы в слабом хвостике. Я слышала ее нежные, добрые шептания. «Давай, Холли, молодец, еще!»… Господи, какой же позор. Она будто обязана сейчас стоять и смотреть на мое пьяную рожу, изо рта которой вытекают остатки блювоты маленькими каплями. Хотелось провалиться сквозь землю. - Лучше? – Алекс немного повысила тон. – Или еще будешь? - Не знаю, - томно отвечаю я. – Спасибо тебе. - Да ладно, что уж там. – Чувствую ироническую улыбку в ее голосе, отчего кусаю нижнюю губу от неловкости. – Когда-то и мне так волосы держали, пока я трезвела у туалета. - Помоги мне… добраться до дома. - Какой дом? С ума сошла? – Алекс перехватила меня за подмышки, подтлкивая наверх с колен. – Вставай, умывайся и ложись спать у Мии. - Вы останетесь здесь? - Джефф тоже в щепки пьяный, он, видимо, тоже останется тут, с тобой. – Она сделала паузу. Хочет услышать мою реакцию? Мне плевать, на самом-то деле. – Я заберу Оливера и уложу его спать у вас дома, останусь с ним. Нечего ему тут делать: либо Клер может ему перерезать глотку, он ведь будет спать отдельно от вас… либо Джеки ночью может его изнасиловать. - Ох… Оливер?... - Да, он вкурсе, что ты немножко пьяненькая. - «Немножно пьяненькая»? – Я раздражительно повернула свое грязное в блювоте лицо на подругу. - А что? – Она улыбнулась, смотря в мои глаза. Решаю от стыда вновь смотреть на туалет с жижей внутри. – Мне надо было сказать, что ты нажралась, как алкоголик с десятилетнем стажем? - Ладно, проехали. – В горло поступает кашель. – Живот крутит. Не могу говорить. - Всё, идем умываться, скорее! Выдавливаю из себя последние силы, чтобы подняться на ноги. И потемнело в глазах.

***

У меня был три варианта, где я сейчас могу находиться, опираясь на этот противный запах. Вариант номер один: после пьянки, я, сама этого не припоминая, повела себя в аптеку за таблетками от бессонницы, так как не могла заснуть, и просто упала в помещении от неравновесия в пространстве. Я надеюсь, что сейчас добрые тети-врачи уже дадут мне нашатырный спирт, и я наконец-то смогу открыть глаза. Вариант номер два: я в больнице… Серьезно. Только в больницах могут быть такие неудобные кровати, простыни и подушки которых сделаны исключительно из камня. Лежу на спине и чувствую, что мои лопатки сейчас сломаются от твердой поверхности! Наверное, я в нетрезвом состоянии учудила с собой что-нибудь невообразимое и опасное для жизни, и теперь остатки каникул пролежу тут. Одно хоть будет радовать, что Клер меня не побеспокоит. А теперь, вариант номер три… Ох. Я в комнате нашей Милленгтон. Запах медикаментов стоит просто невообразимый. Либо аптека, либо больница, либо комната Клер. Других вариантов больше нет. Пытаюсь открыть глаза, чтобы развеять мои сомнения, но их будто залепили скотчем. А может, я вообще ослепла? Но удивительно, что у меня такое чувство, будто я и не пила вчера. А может завтра даже не наступило? Что вообще происходит? - Ну почему у меня не получается?! Этот крик заставил мои глаза открыться. Но от страха. Это действительно был голос Клер. Она рядом? Определенно… Мои зрачки двигались по периметру помещения, где я оказалась… И я успокоилась глубоким выдохом. Опять Конни. Ее комната. Со страшным запахом спирта, медикаментов и аптечки вокруг. Это странно. - Конни? – Говорю я в пустоту, принимая полусидячее положение и потирая затылок. – Зачем именно сейчас? Я в реальности занята похмельем, вообще-то! - Джефф с тобой рядом, – раздалось слева от меня. Черноволосая девушка сидит на своей кровати. На розовые простыни стекают капли крови с ее глубоких ран, но для меня это было привычной картиной. – Поменьше разговаривай, он может услышать. Как бы мне не хотелось ей сказать «верни, блин, меня обратно, я посмотрю это великолепное кинцо позже», я решила ее послушать и вместо фразы обреченно вздыхаю, вставая с пола. - Клер не в духе? – Вновь открываю дверь в коридор. - Смотри сама. Конни всё еще сидит на своей постели, даже не решаясь вставать за мной. Оставляю дверь открытой, хотя сама понимаю, что… она призрак, господи, и я думаю, что ей не влом сквозь стену пройти, как минимум. Но она все сидит. - Джек, помоги мне! – всё так же кричит Клер, как я поняла, из гостиной. – Прошу! Оборачиваюсь на крики, потом снова на Конни, чтобы сказать ей одно единственное заявление, что я не хочу смотреть на их рожи! Даже во сне! Даже так, что они не смогут меня увидеть, так как это всё отрывки прошлого бывшей подружки Вудса, которая, черт возьми, давно мертва! Но след изуродованной девушки будто и вовсе простыл. Она исчезла, оставив меня наедине с этой горе-парочкой. Господи… - Чертова Конни! – кричала Клер из гостиной. В коридоре был только один проем, куда я могла зайти. С каждым моим шагом запах медикаментов всё увеличивался, мне пришлось зажать нос от отвращения. – Ненавижу ее! Теперь я отчетливо стала слышать какие-то странные звуки. Будто что-то прилетает в стенку с глухим хлопком… И после этого начинались нервозные крики Милленгтон. Прохожу в проем. Держа в руке дротик, Клер целилась в стену, где висела фотография портрета Конни, отчего я вскинула брови от легкого удивления. Девушка выглядела не совсем разъяренной, как я думала. Было ощущение, что ей самой нравился этот процесс, «расстреливать» дротиками голову своей подруги. У нее был довольно воодушевленный вид, и я была точно уверена, что, попадись ей кто-нибудь под руку, она каждому протаранит черепушку. Но только не Джеку. Он лежал в нескольких метрах от нее, на диване, и медленно затягивался сигаретой. Но я совсем не чувствую запах табака, лишь противный спирт! Даже если это опустить, то мне было непонятно только одно: почему они всё это делают именно в доме Конни? Это же ее дом, верно?... Они ждут ее прихода, чтобы убить? - Затянись сигаретой, малышка, - резко кинул Джек. - Ох! – Клер замахнулась дротиком и с рывком кинула его в свою цель. Промах. – Мне не до сигарет, Джек! Взяла второй. Замахнулась. И вновь промах. Дротики просто вгрызались в стену почти у фотографии, что очень злило Клер. - На твоем месте, я бы просто вспорол ей живот, а не дырявил мозги. - О, поверь, Джек! – Ее нервозный тон пугал меня. Словно сумасшедший ученый, который только что придумал бомбу с мощностью на весь мир, она ходила по комнате с трясущимися руками. – Я примажу ее к стене этими дротиками… с ее кожи будут стекать капли крови… и она будет молиться, чтобы я промахивалась… она будет страдать от боли, как мои родители… Джек повернул голову на Клер, которая, устало вздохнув, подошла к той стене, выцарапывая дротики обратно к себе в руки. - Мне нравится твой настрой… - А как же? – Она раскинула руки в стороны. – По-другому и быть не может. Она заплатит за то, что родилась от убийц! - …но ты слабая. – Джек закончил свою фразу и потушил сигарету о деревянный журнальный столик, который уже по всем краям был в черном пепле. – Совсем слабая. - А вот и нет, Джек! Смотри, сейчас я точно попаду ей прямо в ее глаз, и он растечется бурой кровью по ее лицу! – Она опять прицелилась, видимо, в глаз на фотографии, но вновь промахнулась. Почему-то эта картина казалась мне смешным. – Черт! Сучьи дротики! Ненавижу их! Клер психует и теперь начинает целиться дротиками прямо в пол, выплескивая на этом всю свою обиду. Я так и не могла до сих пор понять, почему же Джек не подойдет к ней, не поддержит, не обнимет; Мия же заикалась о том, что между ними нифига не дружба. Неужели Джеку действительно не жалко смотреть на то, как его, может быть, девушка страдает и не может сделать то, что хочет? Пусть даже и попасть острыми иглами в голову живому человеку. У них же на таком роде занятия и строится любовь-то, как я понимаю. Но Джек все так же лежал на диване, смотрел на то, как Клер обиженно скрещивает руки на груди и легкими пинками задевает журнальный столик, ничего не говоря. Его голова просто уставилось на тело девушки, и никакого слова в ее адрес. Вообще. И Клер это, походу, надоело. Да и мне тоже. Она громко выдохнула и посмотрела на Джека усталыми глазами. - Я очень хочу мести, - уже спокойно говорит та, а потом, будто не выдерживая, садиться на край дивана, рядом с Джеком. Через несколько секунд я замечаю, как парень все-таки достает свою руку и начинает гладить Клер по бедру. – Но как мне это сделать без твоей помощи? Он молчит. А я, кажется, понимаю, что происходит. - Джек! – Уже чуть-чуть громче. – Ты всё это делаешь… почему? Ты готовишь меня к тому, что в любой момент тебя может не быть со мной рядом?! - Как ты догадалась? – Как-то промурчал Джек... Как в ту ночь, когда он выкрал телефон Алекс. Брр! – Это же всё ради тебя. - Ты хочешь уйти от меня?! – кричит та. - С чего ты взяла? - Но ты сам сказал! - Тсс… - Джек резко привстает с кровати и задевает ладонью левую щеку Милленгтон, будто захотев успокоить ее и снизить этот противный, грубый тон. Под мягкими касаниями его пальцев Клер прикрывает глаза, слегка выгнув шею назад. – Не надо кричать… - Я не хочу, чтобы ты бросал меня, - говорит девушка, перехватывая руку Джека и сжимая ее в ответ на поглаживание. – Я умру без тебя. - Мы уже говорили на эту тему. - На какую? - Суицида. - Оу… - Клер ухмыляется. – Пока ты рядом со мной, у меня есть смысл жить. - И я больше не хочу, чтобы ты заводила эту тему. Голос Джека был не такой романтичный и эмоциональный, в отличие от Клер. Не то что бы я такой любовный скептик, ведь парня у меня как такового не было, а смотреть со стороны – лишь субъективное мнение… Но что между ними? Ну, не могут они быть в отношениях! Во-первых, они и близко не смотрятся вместе; во-вторых, если отношения строятся, повторюсь, на спокойных смотрениях страданий своей любимой девушки, то я пас, буду либо лесбиянкой, либо одиночкой! Ну, наверное, все-таки одиночкой. Прости, Алекс. - Иди сюда. - Джек настойчиво тянет Клер за плечи, отчего та теряет равновесие и падает на диван вместе с ним. Девушка легла тому на плечо, начиная почти незаметно тереться щекой о его толстовку. – Покурим. - Хватит курить уже тебе, - буркает Клер, после этого в комнате раздается слабый смешок Джека. – И это не смешно совсем. - Заботливая. – Парень прижимает Милленгтон к себе поближе. - Потому что я люблю тебя, и не хочу, чтобы ты меня бросал. Милоты-то, блин, сколько! Куда бежать, а? Вот уж и не подумала, что они могут хоть когда-то спокойно разговаривать и вести себя, как нормальные люди! - Я же сказал тебе, лучшая месть – это убить человека собственными руками, а не подручными средствами. Ну ладно. Не как нормальные люди. Клер молчит несколько секунд на это, будто бы пытаясь обдумать. - А почему тогда ты не хочешь отомстить Джеффу собственноручно? – невзначай спрашивает она. - Это не месть. – Чувствую в его голосе улыбку. – Это предназначение. Он заслуживает смерти так же, как и Конни. - Согласна. И поэтому, - Клер привстает с дивана, - убьем их вместе! Да? Да? - Оставь Вудса на меня. Лучше займись-ка дротиками. Мне стало скучно. Серьезно. Ну почему я вообще смотрю на этих двоих? Мне их и так хватает по горло! Ну что такого Конни хотела мне показать? Какой у них фетиш по ненависти? Извини меня, девчушка, но я и без тебя это поняла уже! Или хочет развеять мои сомнения по поводу их прекрасной и большой любви? Пфф, господи, да пусть они любят друг друга семь дней в неделю и восемь сверху, мне-то какое дело? Почему я должна быть тут? Я просто хочу узнать, всё ли хорошо в реальности… Все-таки, Оливер там. Я боюсь за него. Как только я хотела уйти с этого места и найти изуродованную Конни, чтобы попроситься обратно, меня отвлекло то, что Клер с Джеком встали с дивана и вновь перешли на ту точку, откуда Милленгтон пыталась попасть в фотографию. Джек стоял позади нее. - Давай. Целься, - говорит он. Аккуратно берет ее за предплечья. – Не напрягай сильно руки. - Я всегда напрягаюсь, когда ты позади меня стоишь. Почему-то меня это заставило улыбнуться. Вспомнилось кое-что. - Тебе надо расслабиться. Водички хочешь? - Да, пожалуйста… Джек идет за диван и достает, видимо, с пола обычную бутылку воды. А Джек не такой уж и плохой, постоянно заботиться о Клер… Даже водички постоянно предлагает. Ну серьезно! Возможно, это полезно, как он думает. Медик же, все-таки. Клер открывает бутылку, положив дротики на диван, чтобы они не мешались, и отпила глоток. - Ой! – Поморщилась. – Холодная и… какая-то терпкая, что ли. - Настоялась. Это нормально. Пей. Я смотрела на то, как Клер беспощадно делала глотки, сжимая бутылку до такого состояния, что иногда маленькие капли попадали ей на одежду. Ее действительно мучила жажда. И Джек это чертовски правильно заметил, как я вижу. Бедняжка. - Я… готова бросать, - тихо говорит она. - Бросай. Джек отошел от Клер чуть ли не на несколько метров. Он тяжело дышала, собиралась с силами, словно представляла, что это тот итог: наконец-то она встретилась лицом к лицу с той, которой суждено умереть именно от ее рук. - Я сейчас… брошу. - Не можешь? - Не знаю. – Клер поднимает руку с дротиком. – Боюсь опять не попасть. - Посмотри на Конни, малышка. – И вновь, этот ласковый голос. – Она ведь не заслуживает жить. - Да… - Она должна умереть. - Должна… - И только ты достойна покончить ее отвратительную жизнь. - Только я… Что-то мне не по себе уже. Ну нахер… - Убей ее. Она была рождена от тех, кто загубил твою жизнь и жизнь твоих мамы и папы. – Джек походит к Клер поближе, в то время как та сглатывает катящиеся по щекам слезы. – Так почему же она живет счастливо с Джеффом, а ты все так же страдаешь от обиды? - Я убью ее! – рычит та, резко согнувшись и схватившись за живот. - Да, конечно. Ведь ты сделаешь это во благо успокоения своей души. – Обхватывает ее за плечи. – Месть – это то самое сладкое чувство, которое тебе необходимо. Закончи всё это. Ты же хочешь. Клер хватает себя за голову, истошно выкрикивает это злосчастное слово «Убью!» и, взяв все дротики в свои руки, даже не решается прицеливаться в фотографию. Чуть ли не доползает до стены, срывает Конни и начинает с криками протыкать ее лицо иглами. В криках смешиваются как будто все эмоции ее души. Ей плохо, но ей хорошо. Ей больно, но это делает ее живой. Она плачет, но ее слезы – это всего лишь вода, не более. Джек, стоя в победной позе, смотрит на разрывающуюся от мести Милленгтон, которая все так и не прекращает издеваться над фотографией. Каждый ее сантиметр заколот и изрезан, и каждые выкрики Клер отдавались мне противной болью в ушах. И опять же, это состояние, похожее на ломку. Видимо, Джек уже привык видеть эту картину. Он знает Клер как сумасшедшую, способную раскрывать свой гнев, не боящуюся этого. Словно он видит в ней девушку, которая всегда должна быть с ним рядом. Но это только мое видение этого… Настоящую причину я вряд ли узнаю. Однако она самая точная и правдоподобная. И это ужасно. Мне было больно смотреть на эту бедную девочку. Я просто хочу, чтобы кто-то остановил всё это. И хочу, чтобы это был кто угодно, но только не Джек. Я бы помогла ей, если бы не было так поздно. Возможно, мы бы вместе с ней и дошли до правды и оправдали честь моего отца. Даже и сдружились бы… И тогда все бы было иначе. Она бы не страдала. Соответственно, и ее окружение – тоже. Почему у меня такое ощущение, что Джек всё только портит вокруг нее? И почему у меня появились такие мысли, что если бы не Джек, этого все бы и не произошло? Она все так же орала. Хватит! Остановись плакать! Остановись причинять себе и другим боль! Месть – не выход. Ты будешь жалеть, а потом сгниешь за решеткой, Клер! Стучу кулаком по стене от той мысли, что у меня никогда не будет возможности сказать ей об этом в лицо. Но тут меня толкают куда-то в сторону. - Холли, беда! – Конни валит меня на колени, я больно ударяюсь ногами об пол. – Проснись! - Что, что? – Я растеряно крутила глазами. – Что случилось, Конни? - Просыпайся срочно, ну же! Конни плачет и трясет меня за плечи. Я напугалась. Чертовски напугалась. -Что там такое?! - Проснись, Холли! - Как я тебе это сделаю? Ты можешь объяснить, в чем дело? - Просыпайся! Конни начинает бить меня по лицу ладонями. Они отдавались мне болью… Она с ума сошла?! - Хватит меня бить! Мне больно! - Там Клер! – Она ревет в голос. - Где? Где Клер? - Джефф с тобой рядом! Конни не выдерживает, берет меня за волосы и ударяет головой о стенки иллюзионного дома. В глазах темнеет. Я слышу голоса. И выстрел.

18 августа

Было чувство, что я только что проснулась после годовой комы. Было очень трудно шевелить глазами, осматривая комнату Мии, и я чудом смогла себя заставить размять пальцы моих онемевших рук. Я лежала солдатиком, словно в гробу, и слушала непонятное мне спокойствие. Всё было слишком тихо и безмятежно. Ребята уже давно легли спать, тихо сопят после большой пьянки, а Оливер, наверное, так вообще дрыхнет у нас дома со счастливой улыбкой на губах, ведь опять, казалось бы, влюбился. Я только сейчас смогла заметить, что у Мии довольно широкая и мягкая кровать. Мое тело проваливалось в чистые, пахнущие лавандой простыни, а подушка, на которой лежала моя голова, будто пела мне колыбель под ухо, намереваясь вновь отправить мое сознание в долгий, глубокий сон. Все было идеально, не считая того, что я чувствовала в горле противный запах вчерашнего алкоголя. Но в силу того, что мне было лень встать и почистить зубы, я понимала, что как только ресницы сомкнуться, мои глаза уже не откроются обратно, и я тупо усну. А ведь Конни зачем-то вернула меня с истерикой обратно в мой мир. « - Холли, беда! Проснись!» Она определенно почувствовала опасность рядом со мной. Но почему так тихо? Может, эта беда уже миновала? Или успела принести последствия и жертвы, пока я спала? « - Джефф с тобой рядом.» Да! Да! Она говорила это… Но где этот засранец? Хоть в комнате и темно, но сумасшедшую ауру Вудса я могу почувствовать даже вслепую! Даже спящей, черт возьми! И где Джефф? Где вообще все?! Похоже, надо заставить себя встать. Принимаю сидячее положение, отрываю от простыней на мягкий ковер сначала одну ногу, потом вторую. Шепотом считаю до трех и напрягаю чуть ли не все свои мышцы, чтобы удержаться на ногах хотя бы одну минуту. Мне просто надо выглянуть в окно: вдруг они все еще сидят у бассейна и фигачат недопитое, просто тихо, не мешая мне спать? Опираюсь на занавеску окна и чуть не срываю ее, благо потом перехватываюсь на подоконник. Похоже, я все еще пьяная. Поднимаю голову, выглядываю на улицу. - Мия, Мия, тише… Не злись. Я слышу шепот… Но это будто происходит под окном, из-за этого я не могу увидеть ни тел, ни лиц. Лишь две тени: кто-то кого-то держит за плечи. - Иди домой, прошу… Это уже второй шепот. Более грубый. Принадлежит Мие, как я поняла? - Сегодня твой День рождения, и я пришла тебя поздравить. - Он закончился два часа назад, ты в курсе? Сколько время?... - Слушай, Мия, я принесла тебе еще порошка. Что? - У меня хватает. - Но это подарок… - Где ты его достала? - Джек принес. Так. Давайте разберемся. В школе Мию считали наркоманкой, как и Клер - самоубийцей. Так считали? Или знали? Твою мать, Мия! Скажи мне, что порошок стиральный, а не убивающий, и я не отправлю тебя в психушку! Господи, как же болит голова от всего этого… - Мне было очень обидно, что ты даже не позвонила и не поздравила. Вдобавок, притащила сюда своего чувака, и он ищет сейчас какую-то Холли Меттчер, которой тут вообще-то нет! О-оу… Нехорошо… - Он не слушает меня… прости. - Я не верю! Еще раз спрашиваю: зачем ты сюда пришла? - Говорю же, поздравить тебя. - Клер, мне нужна правда! О-оу... дважды… Вот и приплыли. « - Там Клер!» Конни… она чувствовала присутствие Клер? Вообще весело! Настолько весело, что после этой информации я машинально вобрала в себя целую тонну воздуха, чтобы не умереть от испуга, и упала на колени, сжавшись в комок, под которым меня не найдут. Из горла вырывается стон, зажимаю его ладонью. Стон осознания безысходности и конца… Не хочу, не хочу, не хочу сегодня ее видеть! Во сне насмотрелась, спасибо вам, любезное и от души! Подпрыгиваю от того, что кто-то резко стал долбиться в мою комнату. Ручка двери хаотично дергается, пытается повернуться, но, видимо, комната закрыта на ключ. Поэтому стоящий за пределами этих стен начинает просто долбиться в дверь дикими стуками, и с каждым разом мое сердце начинает все больше и больше болеть от безудержного страха. Фильм ужасов, ей богу! Кто знает, что будет, если я приближусь к двери или даже шелохнусь на миллиметр. Кажется, сознание отключается. В нем остается только лишь страх и самые ужасные для моей жизни догадки. - Закрыто. Она спит. Где ключи, паранойка? За пределами стен, в коридоре, раздался голос… Джеффа! И тут я заплакала. Просто потому, что это ломился не Джек. Просто потому, что теперь я защищена. В последний раз я видела мой рюкзак с пистолетом у бассейна, пока не поддалась в объятия алкоголя. Но, посмотрев в окно, я его уже не увидела. Кто-то его забрал. И он точно не в этой комнате. - Джефф… я здесь… забери меня отсюда, прошу… - шепчу я, снимая слезы со щек руками. - Ключи у Мии, она закрывала комнату. – Голос Джеки. Зареванный голос Джеки. - Мать твою. – Джефф еще раз попытался дернуть ручку двери. – Холли! Он выкрикнул мое имя, а после стал долбиться по двери с еще большей силы. Мне это надоело. Начинаю медленно передвигаться от стены к двери. Ползком. Потому что по-другому не получается. Ползу как можно быстрее, цепляясь за различную мебель на моем пути и безрезультатно пытаясь подняться на ноги. Касаюсь дрожащими пальцами до деревянной двери и два раза стучу в ответ. Всё замолкает, даже всхлипы маленькой девочки. - Холли… - Слышу ее. Счастливо улыбаюсь, что они все еще тут. – Ты здесь? - Джеки! Да, я здесь! – Выдыхаю эти слова, пытаясь перевести дыхание и немного успокоиться. – Что происходит? - Клер притащила сюда какого-то парня, и он меня пугает… - плакала девочка. - Рот закрой, паранойка! – Грубый голос Джеффа. Но для меня он был спасителен. – Холли, ты как? - Я слышала Клер под окном, она говорит с Мией. – Кашляю из-за поступившейся новой волны слез. – Вытащите меня из этой комнаты! - Ломать дверь я буду в последнюю очередь, - говорит он. - Пока тут сиди. - Но Оливер… - Алекс сказала, что позаботиться о нем. Мы разделились. - Они не ушли домой?! – От обиды стучу ладонью по стене, а потом шиплю от горячего ощущения в ней. – Какого хрена Алекс не забрала его?! - А должна была? - Она же обещала… - опять плачу. – Джефф, вытащи меня отсюда! Я хочу быть с моим братиком… - Прыгай через окно, что я тебе могу сказать? – Слышу ухмылку. – Если, конечно, не боишься того, что где-то тут Джек бродит. - Джефф! Смотри! Кто это?! – Выкрик Джеки. Расширяю взгляд. – Я ее не знаю! Как она проникла в наш дом?! Прогони ее, прошу! - Сейчас прогоню, не ори… Беги. Громкие шаги. Скрип лезвий. Крики Джеки. Мое поломанное сознание рисует картины битвы на ножах. - Джефф… - шепчу я. – Кто там?... Ты здесь? Я до последнего хотела верить, что он рядом, и все эти звуки – просто плод моего больного, пьяного воображения. Но тишина. Джеки, видимо, убежала. Джефф, видимо, тоже. Так. Всё. Хватит плакать! Джефф себя защитит. И Алекс тоже. Мия – в их числе, а также позаботится о своей малышке. Оливер, мой маленький братец,… ну куда он против Клер? Или Джека? Или того, кого увидела Джеки? У меня и так были череда инфарктов, когда он бегал от Милленгтон по заброшке. А чуть что – смерть. А следом за его смертью – моя, так как я не буду жить с той мыслью, что не смогла сдержать свои обязанности старшей сестры. Напрягаюсь, из горла вырывается слабые рывки и рыки. Они давали мне уверенность, чтобы подняться на ноги. Почувствовав равновесие, подхожу к окну и оцениваю обстановку. Не так уж и высоко. Хм… Сжимаю руками подоконник, поднимаю одну ногу и опираюсь коленом на оконную раму, предварительно полностью открыв окно. Следом за этим в ход пошла вторая нога. Легкий ветер дует мне в лицо, но, казалось, он сбивает меня напором обратно в комнату. Нет. Не сдамся. Аккуратно усаживаюсь на раме, свисаю ноги к земле. У бассейна тишина. Мия и Клер уже куда-то свалили, а это значит, что можно прыгать спокойно. - Раз… два… - Тихо считаю, собираясь с мыслями. – И… -Тебе помочь? Этот вопрос чуть ли не заставил меня полететь кубарем вниз, от страха. И ладно бы, если это сказал Джефф, или Алекс, или Оливер… но только не он. Я думаю, что наши взгляды сошлись вместе. Вновь пытаюсь выглядеть уверенной перед Джеком, но одно неловкое движение, и я упаду прямо в его руки. Но это еще было полбеды. Мы молчали, смотрели друг на друга, как откуда ни возьмись, выбежала Клер и приобняла Джека за плечи. - Ой, Холли, осторожнее! – Говорила она с наигранным страхом. – Можно ножки сломать… а потом не убежишь даже! Злюсь. Опять она играет со мной. Сука… - Я предложил ей помощь, киска. – Джек повторил за Клер, только его руки проходили ей по талии. – Но она молчит. - Ну, не стоит обижаться на больных людей. Им надо помогать. – Она улыбается, смотря в мои глаза. – Холли, Джек тебя сейчас спустит. Не бойся! Да, Джек? Поможешь нашей куколке спуститься… к нам? Но он не ответил. Стал тянуть руки к моим ногам. И тут я запаниковала. Никого рядом. Нет средств защиты. Только я и мои мучители. С легким выкриком поджимаю колени к груди, когда Джек вот-вот не коснулся моих пяток. Сил держаться в таком положении было мало, и у меня было два пути: либо к ним, либо в тупик. И почему я выбрала тупик? Я понимала, что им не составит труда обойти по дому, выломать мою дверь, содрать мне кожу и окрасить ей пол в качестве ковра в ванной комнате… Было чувство, что они уже рядом со мной. Но у меня есть ровно пара минут, чтобы придумать, как оборониться от этих ненормальных. Закрываю створки на защелку, чтобы выиграть себе еще время. Или хотя бы просто остаться в четырех стенах, в более безопасном месте, где меня пока что никто не грозится порезать или убить. А дальше я… просто поддаюсь панике. - Джефф! Алекс! Мия! – Судорожно барабаню по двери. – Кто-нибудь! Вытащите меня отсюда! - Вот, о чем я тебе говорила! – Слышу громкие возмущения за окном. – Она совсем больная. Я ей помощь предлагаю, а она решает помереть в замкнутом пространстве. Кому она это говорит? - Холли, подойди же ты к окну! – Манит к себе… Плевать, я буду долбиться в дверь и ждать помощи! – Я хочу помочь! - Да засунь ты свою помощь знаешь куда? – Кричу ей в ответ. – Мия! Где ты?!Открой дверь! - Джек, пожалуйста, сними ее оттуда и направь на путь истинный. Я так и застыла, держась за ручку двери в полусогнутом положении. Хотя Клер это сказала своим обычным голосом, почему-то мимо меня эта фраза прошлась молниеносно и четко, будто в голове, но не в ней. Не выдержав, говорю: - Пусть сначала достанет до окна! Хм, неужели у меня есть особенность выставлять себя крутой и дерзкой, пока мне ничто не угрожает? Клянусь, я резко потеряю всю свою силу, когда окажусь рядом с Джеком в одном помещении. Бог знает, как он будет наставлять меня на «путь истинный». Через распятие или съедение моих органов? Вот так вопрос… Брр! Предпочла бы лучше закончить всё пулей в висок, хоть не так больно умирать будет. Эх… а ведь мой пистолет где-то, но только не рядом со мной. Не думаю, что обычный человек сможет допрыгнуть до второго этажа. По крайней мере, буду надеяться. Я заметила, что голоса на улице уже пропали. Затишье или успокоение? Господи, одно хуже другого. Затишье даст мне инфаркт при их резком возникновении, а успокоение переключит их на другую жертву, вроде Алекс или Оливера… Продолжаю стучать по двери, и красный от боли кулак уже перестает делать всё четко и громко, чтобы меня хоть кто-нибудь услышал. На долю секунд у меня появлялись мысли, что я – последняя расправа этой парочки, и все мои друзья уже давно лежать в своих же лужах крови на заднем дворе или в том же подвале, куда всегда пряталась Джеки. Столько много людей в доме у Мии, и ни один, блин, не может пройтись по второму этажу и проверить, всё ли с их Холли хорошо! Ей Богу, прекрасная командная работа! Что-то брякнуло позади меня. Я хотела вскрикнуть, но вместо этого получился какой-то слабый, усталый писк: меня все так же клонило в сон. Повернувшись на звук, я увидела на оконной раме что-то темное и шевелящееся. Оно возрастало, отчетливо появлялась фигура… Он допрыгнул? - Твою мать, а! – Выругалась я, прижавшись спиной к двери. – Как ты это сделал?! Выбив окно одним ударом кулака, он закинул одну ногу уже на подоконник. Ужас сковал мою душу, я совсем не знала, что делать теперь. Конец мая… Я помню. С Джеффом мне помогали переговоры, пока я не вмазала ему по башке, сама того не ожидая от себя. Но что мне делать с этим парнем? - Джек, прошу… - Выставляю ладони вперед. – Хватит жить во лжи и тянуть туда нашу Клер. С грозным рыком, но попадает в мою комнату, садясь сначала на корточки, а потом медленно вставая в полный рост. - Клер только моя, - тихо говорит он. – И ничья больше. - Она не нужна мне. – Быстро проговариваю слова, удивляясь, как я еще четко могу их произносить… Да уж, а ведь страх меняет людей. – Но ты проигнорил то, что я тебя попросила. - Мне нет дела до этого. – Он обошел кровать, ближе и ближе подходит ко мне. Спина уже болит от сильных прикосновений к холодным стенкам. – Я выполняю ее просьбу. - Почему Клер считает меня врагом, Джек? – Тяну время перед своей смертью… Хотя бы правду узнаю. – Что я ей сделала? - Ты родилась. Вот, что ты сделала. – Хотелось бы мне ухмыльнуться на эту шутку, но сейчас меня больше волновало то, как он противно касается моей щеки тыльной стороной ладони. – Ей не нравится, что ты живешь и существуешь. - Отлично. – Обидно закатываю испуганные глаза. – Давайте так всех будем убивать! Почему бы и нет?! - Она хочет только тебя… и я тоже. - Тебе ли есть до меня дело? - Еще как, Холли. Его ладонь спускается к шее. Дышать становится сложно от нарастающего страха. Тело предательски ощущало неприятные прикосновения еще сильнее, чем раньше, при моем нормальном состоянии. У него… неподстриженные ногти? Или когти? Что это? Он чем-то тонким и острым проводит по моей коже, вверх-вниз, вверх-вниз. Как будто гладит, черт возьми! Я просто закрыла глаза. Не хотелось мне смотреть ни на его морду под капюшоном, ни на свою смерть. Я ничего не смогу сделать против Джека. Он убьет меня за каждый непонравившийся ему вздох из моей жалкой глотки. А что уж говорить про попытки побега? - Джеффа нет рядом, - громко шепнул он. Спасибо, блин, что напомнил и усугубил всю ситуацию еще больше! – Нам не помешают… только ты и я. - Мы не смотримся вместе как компания, согласись, да? – выдавливаю из себя, можно сказать, свои последние перед смертью слова. - Ну, почему же? – ласково спрашивает он. – Ты очень подходишь мне. - Как мило, - прерывисто отмечаю я. – А я могу отказаться от данной должности? - Попробуй. Но я замолчала и всхлипнула, когда его руки перешли ко мне на талию. Не то что бы я боялась щекотки, но… это странно! Он приобнял меня? Зачем он водит руками по моему телу? Сжимает кожу через кофту, тяжело и как-то неестественно дышит, касается пальцами моих бедер… Что за?... - Что ты делаешь? – хрипло выдыхаю я, смотря вниз глазами полными слез. - Наслаждаюсь тобой, Холли. Что значит «наслаждаюсь тобой»?! Он совсем уже ахренел что ли? - Не… не надо! - Поднимаю на него глаза. - Тише, тише…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.