ID работы: 11425287

Каникулы с убийцей

Джен
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
641 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 415 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 36. Конец августа

Настройки текста

Вечер этого же дня

Оливер задумчиво крутил ручку у себя в руках и иногда, раз в минуту, шмыгал и зарывался чуть ли не с головой в какую-то тетрадку. Я просто не смогла удержаться, чтобы не спросить: — О чем задумался? Братец не сразу же поднял на меня взгляд. — Да вот… рифму не могу придумать, — говорит он. — Ты что, стихи пишешь? — удивляюсь я. — Для Джеки… — влюбленным тоном сказал Оли. — Я обязан ей понравиться еще сильнее. — Ну да, мастерство у тебя есть, не спорю, — смеется Джефф, безмятежно лежа на диване. — У Милленгтон просто вкуса нет, понимаешь? Вот ей и не понравились твои письма. — Ну-ка, я помогу тебе, и пойду по делам. — Я плюхаюсь на кресло рядом с братом, который сидел на его подлокотнике. — Так… — вновь задумался брат. — Вот, слушай: «Ты так красива, я без ума. Забита любовью моя голова. Я б подарил тебе тысячу роз»… Иии? Он поднял на меня воодушевленные глаза, и я начала мысленно прокручивать в голове различные рифмы. Но тут меня отвлекает то, как Джефф резко хлопает ладонью по бедру и победно кричит: — Но ты прости, что башку твою снес! А? — Вот я так и думала, что ты вставишь тут своё слово! — Сержусь я, скрещивая руки на груди. Тоже мне, в каждой дырке затычка, блин… — Ха-ха, Джефф! — Оливер показал Вудсу большой палец вверх. — Это круто! Но не то… — И я тебе их в подарок принес, — спокойно говорю я и ловлю на себе непонятный взгляд Оливера. — Что? Нормально же. Хотя бы не башку сносишь… — Ну да, но где я, блин, достану ей тысячу роз и подарю в подарок? — Как-то раз я вырвал кишки одной девушке, — начал Джефф, и после этого мне так сильно захотелось кинуть в него чем-нибудь тяжелым, вот кто бы знал, а! — она была прекрасна и красива, … Я обмотал ее кишки в красивую розочку. — Я сейчас обмотаю твои кишки в красивую розочку, — грубо говорю я одновременно со смехом брата. — Кончай свои дурацкие кровавые истории рассказывать, меня от них тошнит! — А я не тебе это сказал. — Джефф принял сидячее положение. — Хлюпик, давай каждый по пятьсот жертв, так быстрее будет. — Знаешь что, Вудс? — Не выдерживаю я. — Из тебя прям сваха некудышная! Джефф тихо посмеялся про себя. — Я б подарил тебе тысячу роз… — Оливер утыкается обратно в тетрадь. — И не позволю твоих горьких слез? — Да, так и оставь, — заканчиваю я, вставая с кресла и подходя к вновь лежащему, задумчивому Вудсу. Он лежал на спине, скрестив ноги и шевеля ими в разные стороны. — Встань, Джефф. Я телевизор выключу. — Я похож на электрический процессор, который способен выключать электроприборы поднятием своей накопительной массы с дивана? — Поосторожней с физикой, электрический ты наш процессор, — смеюсь и приседаю к нему на корточки. — Пульт под тобой. — Я нащупаю своей накопительной массой кнопку выключения. — Джефф стал ерзать на диване, совсем не желая вставать. — Вудс! Твоя накопительная масса раздавит нахрен прибор для работоспособности телевизора! Мне ничего не оставалось сделать, как взять Джеффа за толстовку и попытаться спихнуть его с дивана. Он брыкался, продолжал ерзать, ища ту заветную красную кнопку, но сейчас мне уже кажется, что, отодвинув накопительную массу Вудса, я обнаружу на диване лишь груду металла, и телевизор точно станет вечноработающим материалом. Кричу ему ругательные слова, он кричит мне в ответ. Никто не хочет уступать друг другу. Я просто хочу экономить электричество, а Джефф… а Джефф гордый. И псих. Тоже мне, еще б нам не хватало из-за пульта разораться! — Да хватит уже орать! Вы мешаете мне! — Мы с Вудсом слышим обидчивый голос Оливера. Он встает с кресла и направляется на второй этаж с громкими, тяжелыми шагами, добавляя: — Вы не видите, что я влюблен?! — Ой, Джефф, реально встань, заколебал! — Потираю виски от того, что мне самой уже надоел этот шум. — Я смотрю телевизор. Его не за чем выключать, — Джефф будто демонстративно поерзался, удобно устроившись на мягком диване. — Ты не смотришь телевизор, Джефф. — Я его слушаю. — И о чем же там говорят?! Джефф поворачивает голову на экран, молчит несколько секунд и говорит: — Набирают девушек на проституцию. — Джефф, это передача про макияж и моду. Девочки идут в спа-салоны, их снимают на камеру, и параллельно тут рассказывают про основы красоты. Какие к черту проститутки?! — Тупая передача. — Он ухмыльнулся. — Кому это интересно? — Ладно, у меня нет на тебя времени, — вздыхаю я и ухожу в прихожую. — Слушай, Меттчер, тут какая-то девка собирается купаться в говне. — Это грязевая ванна! — громко говорю я, натягивая на ноги свои любимые кеды. — Фу, она размазывает его по лицу! В ее глазах… наслаждение! Она получает кайф!.. А сейчас по какой-то другой бабе ходит какая-то китаянка. — Джефф, китайский массаж! — продолжаю я. — Очень расслабляет спину! — Эта китайка размазывает ее кожу своими ступнями, пока ее жертва кричит от боли… Это изумительно! Наверняка, каждая косточка ломается! Черт, крутая передача! — О, боже… — тихо смеюсь я. — Ну и придурок. — О! Самое прикольное! Какой-то мужик теперь роется во рту у бабы! Я прост уверен, что сейчас он начнет поочередно выдирать ей все зубки. — Или собирается просто их отбелить, нет? — Уже чуть ли не в голос смеюсь я, надевая на себя легкую ветровку. — Я ушла на улицу! Посиди с Оливером, пока я не приду, ясно? — Да, безумный доктор! Заставь эту шаболду страдать под тобой! Да! — кричит Джефф из гостиной, на что я удивленно поднимаю брови. — Покажи ей, на что способны твои ужасающие инструменты, которые скоро зальются жалкой кровью! Короче, он меня услышал, я думаю.

Час спустя

Из-за всего этого сумасшествия вокруг меня, я не успела заметить первые предвещания осеннего сезона. Это очень обидно, смотря на то, как я люблю наблюдать за изменением погоды, а особенно, как листья начинают терять свой яркий зеленый оттенок, сменяясь на холодные, безжизненные цвета. Вообще, иногда мне кажется, что это лето пролетело слишком незаметно. Я так и не успела понежиться на солнышке, покупаться на пляже, надышаться горячим воздухом, насладиться теплыми ночами… Потому что всё это происходило не в такой безмятежной обстановке, блин! За все это время я беспокоилась лишь за жизнь дорогих мне людей, и даже ни капли не отдохнула! А скоро школа, одиннадцатый класс, экзамены и большущий стресс! Вот Оливеру понравились каникулы, вот это я понимаю! Одиннадцатилетний ребенок жил в одном доме с убийцей, нашел его в качестве издевателя над нервами его сестры, а еще помогал нам всем в битвах на ножах и крови; самые бомбезные каникулы для ребенка! Ему бы очень хотелось поделиться с этими днями со своими сверстниками, похвастаться и засмеять их скучные дни, но нельзя. А мне б как хотелось поплакаться кому-нибудь в плечо, но тоже нельзя! Сейчас я жду на назначенном месте Мию, и нельзя терять свою решимость. Пора бы уже вывести всю эту парашу на чистую воду. Нам надо ровно за пять дней успокоить Клер и Джека. Либо сейчас, либо никогда! Когда я увидела силуэт Мии в толпе спешащих домой людей, внутри меня что-то заболело. Будто я забоялась или начала нервничать. Девушка шла довольно спокойной походкой, будто никуда и не торопилась. А я уже как можно быстрее хотела всё у нее вынудить, забрать браслет, отдать Вудсу, а потом еще и у Конни потребовать все карты на стол! — Давно тут сидишь? — спокойно говорит Мия, и я встаю с лавочки. — Нет. Не извиняйся за опоздание. — Да я и не собиралась, — смеется та. — Мы же девочки, и тебе стоит понять, как важно нам собираться. — Мия, мы же просто идем искать браслет. — Смотрю на ее ноги. — Зачем ты надела каблуки? — Поверь, я могу в них бегать в трудных ситуациях. — Пожимает плечами. — А тебе бы пошла юбка, я думаю. — Боже упаси, — ухмыляюсь, махнув рукой в сторону собеседницы. — Только через мой труп. — Ну да, эта фраза под тему. — Мия! — Ладно-ладно. — Мы с Мией перешли дорогу, чтобы пойти на остановку. Но девушка резко взяла меня за предплечье и потянула в другую сторону. — Нам туда. — Остановка в другой стороне. — Я знаю. Она ведет меня в неизвестном мне направлении, и я не сразу поняла, что мы приближаемся к какой-то черной машине. — Ты… на тачке приехала? — удивляюсь я. — У родаков одолжила, — Мия вздыхает и, найдя ключи в кармане, разблокировала двери. — Садись вперед. — И водить умеешь? — Открываю дверцу и делаю так, как мне сказали. — Это круто. — Ну я же не ты, — Садится за руль. — Мне не в кайф ездить в общественном транспорте. Иногда там ужасно воняет, а мой папка всегда за освежители. Чувствуешь? — Мм… — Принюхиваюсь. — Апельсин? — Лимон! Два тебе за нюх! — Мия завела мотор, и мы осторожно тронулись с места. Не помню, когда в последний раз ездила в машине не с мамой. Я настолько привыкла к ее салону и к ее присутствию, что с Мией я не могу ощутить себя комфортно и удобно. Сейчас я корю себя за то, что не спросила даже, есть ли у нее права и сколько лет (или дней) она в принципе водит. А, спросив это сейчас, тем более с моим напряженным состоянием, я сто пудово получу от Мии неодобрительный взгляд и, как следствие, большое недоверие. Да уж, это будет беспонтово. Надеюсь, что наш разговор сегодня будет решающим. Меня достало все это дерьмо. Господи, и сколько раз я это уже говорю? Мой напряг усилило то, что в кармане джинс что-то резко завибрировало. Щупаю телефон и вижу, что мне пришла смс-ка от Алекс: «Привет. Куда ты ушла?» Черт, она что, пришла к нам домой? Ну капец. «Приветик. Я уехала с Мией кое-куда, расскажу позже, ладно?» Что ж, об Алекс я тоже не подумала. Думаю, что сейчас в ее голове собралось тысячу отвратительных мыслей, а ее большое, лезбийское сердце разбилось на тонны кусочков… Ну, а что я могу поделать? «Холли, хотя бы скажи, где вы!» Вот блин. Кстати о птичках… — Мия, — начинаю я, и она краем глаза оборачивается в мою сторону, до сих пор, хвала небесам, следя за дорогой. — А ты разве знаешь адрес? — Ну да. — Смеется та. — Или ты думаешь, что я тебя в лес везу? — На самом деле, я не ожидала, что ты знаешь адрес дома Джеффа. — Ох, Холли, я была там сто раз, — Мия противно морщиться, и мне показалось, что она немного злиться от моей тупости. — Не волнуйся. — Ну, хорошо. — Я уж не буду спрашивать, что она там делала «сто раз». — Даже здорово, что мы едем на машине. Быстрее доберемся. Мия не отвечала несколько секунд. — Надеюсь, что без приключений. Вот меня смущает то, что ты не начала визжать на тему «о боже Мия, а ты пистолеты взяла? А если эти двое придут? Ай, ай, ай, страшно!» — Зачем мне это спрашивать, если ты, как и Алекс, постоянно носишь с собой оружие? — Да у нас хоть танк будет, ты все равно комочком сляжешь от страха! — Мы посмеялись, но для меня это была не совсем удачная шутка. «Холли, не молчи. Я хочу знать, где ты» Ой, совсем забыла про Алекс. Опять. «Ты только ничего не подумай, но мы едем к Вудсу домой» Нажимаю кнопку «отправить» и задумываюсь о правильности моего ответа. Может, надо было позже ей об этом сказать, когда мы уже все закончим? Если Алекс, возможно, вместе с Джеффом припрутся, то наш разговор с Мией с треском обломается… — Алекс пишет? — Да. — Как-то не сразу ответила я и убираю телефон обратно в карман. — Спросила где я. — И что, ты честно ответила? — Ну да. — После моего ответа Мия недовольно цокает и слегка наклоняет голову назад. — Что?! — О, Холли… — скептически вздыхает она. — А нельзя было? — А оно тебе надо? Могла бы уж не отвечать на ее смс-ки. — Она поднимет движуху. — Соврала бы. — Не буду я врать! — Черт, ничему тебя жизнь не учит. — Мия облизнула свою нижнюю губу и вновь цокнула, но уже тише. — Обидно. — Она же беспокоится, — оправдываюсь я, складывая руки в замок. — Любит, все-таки. — Холли, иногда ради своего блага стоит пожертвовать людьми. — Это же немного эгоистично! Ты не думаешь? — Если это для тебя эгоизм, то считай меня такой. — Мия вскинула брови на последних словах. — Надеюсь, что это не изменит наше положение. И вновь телефон оживился, проигрывая мою любимую песню, которую я поставила на звонок. Мия покосилась на мои джинсы, аккуратно следя за тем, как я достаю мобильник и вижу на экране «Алекс». — Не бери, — говорит мне та. — Все будет хорошо. — А вдруг там что-то важное? — Потом скажет. Я долго смотрела на экран, думала о правильности моих поступков… И нахрен выключила этот телефон.

***

— Опа, Холли, крыска! — Господи! Я затопала ногами как можно сильнее, чтобы прогнать это серое, страшное, заразное чудовище у моих ног. Мия задорно посмеялась над моей реакцией, но меня больше радовало то, что теперь никакие паразиты мне не угрожают. Это не дом. Это… что-то выделяющееся из мира всего. Я бы никогда не подумала, что смогу по-настоящему почуять этот запах старинности и безмолвной тишины. Каждый наш с Мией шаг отдавался в моей голове будто изнутри, а также поднимал огромные пучки пыли из-под ног. Повсюду какие-то объедки, грязь и дерьмо! Стены давили… или сжимали. Точно не могу сказать. От них идет что-то не доброе. Я боялась даже прикоснуться здесь к чему-то. Мия спокойно ходила по прихожей, снимала на палец пыль и блаженно сдувала ее. Будто ей правда хорошо здесь. Мне же тут было не по себе. Отвратительное место еще с самого начала. Снаружи дом казался обычным, старым и уже никому не нужным. Но внутри… боже, это что-то с чем-то. Совсем другой мир. Прогнивший совсем. — Хочешь, прикол покажу? — спокойно говорит Мия, видимо, чтобы разбавить мое слишком виднеющееся напряжение и страх. Она повела меня к разбитому и, поэтому, заклеенному какой-то клеенкой окну. С края было нарисовано красное сердце. — Это я маркером рисовала. — Круто, — нелепо улыбаюсь я. — Оставила свой след, так сказать. — Да уж. Этот дом уже встречает меня, как родную. — Мия складывает руки на талию и спокойно оглядывает потолок и углы коридора. — Эх, классное местечко. — А по-моему жуткое. — Ерзаю и кладу руки на грудь. — И холодное, к тому же. — А что ты хотела? Тут нет тепла. Только смерть. — Мия вытаскивает маленький фонарик (видимо, подготовилась), перешагивает через груду поломанных тумбочек и шкафов, проходя вперед, к маленькой лестнице наверх. Пытаюсь аккуратно идти за подругой. Не хотелось бы и на минуту остаться тут одной. — Сигарету надо? — Не знаю… Курить же вредно. — Ты согреешься. — Закуривает, и едкий запах дыма проходит через мой нос. — А я сегодня добрая, угощаю. — Ладно. Давай. Одна не навредит. — То-то же. Мы начали подниматься на второй этаж. Честное слово, мне даже не хотелось проходить на кухню или в гостиную, просто забрать браслет и уйти… Как я поняла, мы идем в комнату Вудса. Ну да, это будет логично: сначала поищем браслет здесь, потом, в случае неудачи, пойдем еще куда-нибудь. — Надеюсь, дверь не слетит с петель, на соплях уже держится, — задумчиво говорит Мия, притрагиваясь к заплесневелой ручке. — Подержи фонарик. — Ага. — Беру его, одновременно делая очередную затяжку. — Как думаешь, долго будем искать его? — Кого? — Открывает комнату. — Ну, браслет, очевидно же. Мия медленно повернулась в мою сторону и состроила удивленную мину. — Ты же говорила, что Конни тебе там все рассказывает. — Ее тон пугал меня. Такой недоверительный… Фак. — Почему она тебе об этом не сказала? — О чем «этом»? — Ну, например, о том, что это я спрятала браслет сюда. В бывшую комнату Джеффа. — Да? — Прохожу в проем и оглядываюсь, не решаясь проходить дальше вглубь, как это делает Мия. Тут очень темно. Окна заколочены, не пропускают свет. — Об этом и слова не было. — Странно. — Лишь по свечению фонарика из моих рук я вижу, как девушка аккуратно, перешагивая через сломанную мебель, подходит к какой-то дырке в стене. — Тогда о чем она тебе рассказывала? — Ну, она в основном показывала мне картины ее последних дней жизни. — После этой фразы Мия не решается пока искать браслет, повернувшись в мою сторону. Я оперлась на стену спиной. Как-то даже дурно мне стоять тут без опоры. — Про Джеффа, Джека, Алекс, Клер… И ты там пару раз всего была. — То есть, она показывала тебе свои воспоминания? — Почти. Иногда это были самые важные моменты ее жизни, а иногда то, что оставалось за ее спиной, но тоже важное для сбора информации обо всей этой каше. — И что ты знаешь? — Мия склонила голову. — Практически ничего… — Грустно улыбаюсь. — Она вроде и много показывает, а вроде и… все в загадках и образах. — Тогда зачем она вообще к тебе приходит во снах? — Ну, я видела сумасшедшую Клер в ванне, она искала Конни, чтобы ее убить, там еще ты с Алекс была. Для меня это был знак, ну, что что-то в Клер не чисто. Потом я видела то, как Конни говорила тебе какой-то план. Меня это тоже заставило задуматься. А последнее, что было этой ночью, было то, как Конни пыталась покончить жизнь самоубийством после изнасилования, а потом Джек ей точно подтвердил, что между ним и Клер совсем не любовь. «Подопытный кролик», — вот так Конни назвала её. Собственно, поэтому я и решила поговорить с тобой; ты знаешь о них больше, чем я. А жить в непонимании меня достало, знаешь ли! Мия вздыхает, как будто бы собирается начать говорить что-то серьезное. — Ты знаешь, как они познакомились? — начала она. — Клер как-то говорила, что «их свела судьба», якобы. Да и ты как-то узко рассказала на своем Дне рождении. — Узко или нет, даже неважно. — Мия опустила глаза в пол. — Он ее правда не любит. И даже никогда не любил. — Ну, это понятно. — Он подобрал ее в десятилетнем возрасте, маленькую совсем. Ее родители были убиты. Она смотрела на их мертвые тела и… думала, что ей надо отправиться за ними. Но тут, откуда ни возьмись, появляется Джек. Говорит ей: «малышка, если ты не пойдешь со мной, то тебя увезут в очень страшное место — детский дом». Ну, и забрал. Клер рассказывала мне, что она жила с ним на заброшке у нашей школы, на последнем этаже. Ей было холодно там, немного страшно. Со временем начала привыкать к Джеку, и где-то в тринадцать лет она отдала ему свою девственность. Вот такие пироги! После он стал рассказывать ей про медицину, готовил с ней всякие препараты, иногда даже применял их на ней, прикинь? Влюбилась девочка в своего спасителя, не замечала весь дебилизм… А Джеку-то похрен. Нашел себе отброску с дыркой между ног и начхать. Ну, а потом… А потом ее нашла полиция. Джек сбежал, но, как он сказал Клер, «обещал вернуться и забрать ее». И вот, она сбегает из детдома с Конни, приходит на ту заброшку, и, опять же по ее словам, трахается с ним всю ночь, скучала, видите ли. Потом знакомит его с Конни, там ты уже все знаешь… И тетку свою нашла перед тем, как перейти в нашу школу, еще знали друг друга до смерти ее родаков. Так она ее и удочерила. А тетка-то ей не родная, но болеет чем-то, то ли психозом, то ли шизофренией, поэтому такая отбитая. Я слушала Мию, одновременно пыталась собрать все кусочки этого гребанного сложного пазла. И… походу, у меня что-то получается! Но это не совсем то. Что-то еще осталось тайным. — А, Мия? — говорю я, прикладывая ладонь к подбородку. — А та синяя жидкость?.. — А что она? Я только знаю то, что она жесть как опасна, и что лучше ее ни на ком не применять. — Откуда ты это знаешь? — Я же говорю, предполагаю, что это один из химикатов Джека. — А что если Джек именно этой синей жидкостью качает Клер? — Ты только сейчас это поняла? — Мия смеется, а потом спускается к той дырке в стене, пытаясь разглядеть браслет. — Зачем ему Клер и та жидкость в раздельности?! — То есть… Черт, что-то тут не то. — Холли, ты не замечаешь то, как она ведет себя с Джеком и без него? Два разных человека. Он ее чем-то качает, и у той меняется сознание. Я и говорю, ей без него будет в двести раз лучше, а она этого не слышит, без адекватной мне причины!.. Ох, дай фонарь, найти не могу в темноте! Обхожу груду препятствий, и, не успев дойти до Мии, слышу какой-то резкий щелчок, и подруга с вскриком отбрасывается назад, сжимая пальцы правой руки. — Сука… — стонет она. — Что это, блять, такое?! Свечу на ее пальцы, свет от моих дрожащих от испуга рук почти не попадает на цель, но мы видим, что ее пальцы защемило мышеловкой. — Ого… — только и говорю я. — Черт, больно! — рычит она. — Сними ее с меня, Холли! — Как?! — Подхожу к скулящей от боли Мие и аккуратно снимаю зажимы. — Хорошо, что она самодельная. — Вот зараза! — У Мии слегка посинели пальцы. — Это кто, блин, такой проворный?! — А браслет-то нашла? — Нет. — Мия, как ни в чем не бывало, выхватывает у меня фонарик и опять идет к этой дырке. Осматривает несколько секунд, а потом говорит: — Ну всё, беда. Нет браслета! Только мышеловка. — Как нет? — Отчаянно говорю я, думая о том, что Конни бы это совсем не понравилось. — А кто-то еще знал об этом месте? — А как ты думаешь, почему я сказала «беда»? — Девушка оборачивается ко мне и снова закуривает. — Клер тоже знала. — Пипец, — только и говорю я. — Черт, я не могу в это поверить! — Она опять нагибается к дырке и еще раз проходит по ней взглядом. Стою в ожидании… чуда, наверное. — Ой, а знаешь что? — Что? Нашла? — Не совсем. — Мия хватает что-то в темноте и подходит ко мне, протягивая ладонь с каким-то белым камушком. — Это часть браслета. Беру двумя пальцами этот камень, рассматриваю его в бледном свете. Он уже потертый временем, но, я думаю, что этого будет достаточно, раз браслет исчез. — Думаешь, Джефф узнает его? — Он никогда не видел этот браслет, Холли! — Раздражительно говорит Мия. — «Зачем мне эта детская побрякушка?!» — говорил он до ее смерти. А Конни все равно доплела его и попросила меня спрятать браслет у него дома. Ну, чтобы не потерялся. Подарок, все-таки. — Черт… — А вообще, меня больше не Вудс сейчас волнует, а то, кто стащил браслет! Если это Клер, то она точно не будет использовать его как бижутерию. — Ой, Мия, смотри, еще камушек. Все это время я смотрела на пол, обдумывая ситуацию, и свет фонарика случайно попал на место, где лежал какой-то маленький синий кружочек. Поднимаю его, отмечаю то, как он походит на белый камень по его строению. Бесспорно, он тоже был частью браслета. — Тут могут быть еще камушки, — говорит Мия, сначала посмотрев на части браслета в моих руках, а потом на меня. — Надо их найти, я думаю. — Джефф же не поймет, что это и от кого. — Я хочу найти их из-за принципа. — Она оборачивается на ту дыру. — Кто-то знал, что нам понадобиться браслет, и утащил его первым. Более того, даже ловушку поставил… Если это Клер, я ей все пальцы поотрубаю! А если я узнаю, что она взяла и разобрала чужой подарок, я точно мозги ей прострелю. Недолго думая, мы решили отправиться на поиски. И первым делом меня зацепила одна странная фотография на полуразбитом комоде. — Мия, это… — начинаю я, взяв ее в руки. Моему удивлению просто не было предела! — Господи… Та усмехнулась, похлопав меня по плечу: — Вот таким он был раньше! — Но… кто из них Джефф, мать твою? — удивленно спрашиваю я, и Мия аккуратно тыкает пальцем на черноволосого, светло улыбающегося мальчика, который стоял рядом с другим парнем, по всей видимости, старше него. — Ну нет! Это не может быть Джефф! — Почему? — Он тут такой… обычный. Никогда бы не подумала, что такой милый и счастливый мальчик в будущем может стать обезображенным, психически-неуравновешенным, серийным маньяком-убийцей. — Перевожу взгляд на другого парня. — Они дружили? — Они братья, Холли. — Мия берет фотографию из моих рук, стряхивая с нее еле заметную пыль, — Это Лью, знакомься. — Откуда ты знаешь, что они братья? — Джефф сказал. Вообще эта фотография была в рамке, но этот придурок однажды взял и шмальнул ее об стену, и она разбилась. — Мия вздыхает. — Не знаю, из-за ненависти к брату или к себе… — А где сейчас Лью? — В могиле, где ж еще? — Мия закатывает глаза. — Джефф его кокнул. — Зачем? — Ой, Холли, не тупи, он же псих! — Но Джефф тут такой хороший… — грустно говорю я. — Как он мог докатиться до такого состояния? Что вообще произошло в его жизни такого, что он возненавидел весь мир? И почему теперь он такой отвратительный на вид? — Не, Меттчер, он милашка! — Смеется Мия, кладя фотографию обратно на комод. — Ты до сих пор не привыкла? — Мне было бы приятнее видеть его таким… ну, который на фото. — Холли, в жизни бывает всякое! Вудсик многого натерпелся, психика расшаталась. Он перебил всю свою семью, потому что они не хотели принимать его таким, каким он хочет быть! И ведь Джефф до сих про так делает, ты же знаешь… его никогда не понимают. — А ты понимаешь? — ухмыляюсь я. — Отчасти. По крайней мере, я не осуждаю его образ жизни. Если он псих, это надо либо принять, либо… ну, если мы имеем дело с Джеффом — умереть! — Мия помолчала несколько секунд. — Знаешь, какое отличие между Джеффом и Джеком? — У них есть отличия? — неловко говорю я. — По-моему, они оба одинаковы: безумные и эгоистичные. — Джефф, в отличие от Джека, не потерял одну важную деталь после того, как решил пойти по лезвию: он до сих пор умеет дружить. Он знает, что такое дружба, поддержка, помощь и искренность, умеет их применять, когда это действительно важно, и знает, кому это нужно больше всего! Я не знала, что ответить на это. — Наверное, ты считаешь, что я говорю какие-то глупости… — Мия потупила взгляд. — Но поверь, искреннее человека, чем Джефф, я… никогда не видела! Да, он ведет себя аморально по отношению к другим людям, но у него всегда могут найтись исключения, и мы тому доказательство! Джеку вообще на всех насрать, а Джеффу Клер жалко! — Клер жалко?! Вот в это я не поверю! — А стоит. — Мия отворачивается в сторону коридора. Кажется, ей не понравился мой ответ. — Он такой же, как и мы! Просто когда ненавидим кого-то, мы их не убиваем, а просто злимся. Джефф только этим отличается от нас всех, и всё! — Мия, не думай, что у меня к Джеффу отвращение. — Разворачиваю ее к себе. — Я понимаю, что эти слова ты взяла не с неба, и знаешь, о чем говоришь. Тебе не стоит его оправдывать. Он хоть и придурок, но… по правде говоря, я уже не представляю свою жизнь без его присутствия в ней. На ее лице показывается улыбка. — Недавно он сказал мне: «Меттчер сильнее Конни, поэтому я все еще ее не убил». А потом добавил: «Она с легкостью может осилить правду этого мира, и тогда мы могли бы стать напарниками». — Это про меня?! — Ну да. — Капец! — Обхожу Мию стороной, не решаясь показывать ей свою резко появившуюся радостную улыбку, которая меня почему-то настораживает! Как ее убрать с моих губ, черт возьми?! Почему это так приятно слышать?! — Но к его сожалению, я не такая. — Да все мы немного «не такие», Холли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.