ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

"Порознь мы порой кажемся немного неполноценными, а вместе, превращаясь в единое целое, становимся могучей силой." - Сапфира

В дверь постучали. - Войдите,- произнёс женский певучий голос. В комнату зашёл гонец, должным образом поклонившись, начал говорить: - Терезия, вас ожидает Эрагон-Элда на "каменной площадке",- Тесс лишь качнула головой в знак согласия, и гонец вышел из комнаты. "Каменная площадка" - так называлось место, где все Всадники тренировались в искусстве грамари.* - Пойдём, Фандор, - сказала девушка изумрудному дракону. Фандор был уже высотой по локоть девушки и мог летать, правда, пока недолговременно. Дракон, замахав хвостом, последовал за Тесс, которая уже направлялась к выходу. Эрагон стоял на площадке полностью вымощенной из камня. Его меч, как всегда, весел на поясе. Сапфира расположившись чуть поодаль от Всадника, наблюдала за ним своим синим глазом. Тесс приблизилась к Эрагону и извернув руку в привычном жесте произнесла традиционное эльфийское приветствие. Всадник ответил девушке и перешёл к более важной теме. - Терезия, вчера, я общался с королевой Арьей, и она сказала о неком пророчестве. Немного поговорив, мы сошлись на мнении, что оно про тебя, - девушка от удивления слегка приоткрыла рот, а Всадник продолжил. - Вот, послушай: "Лишь Всадник тот, из расы той, что не способна к магии, способен спасти Алагейзию, дракон, которого сверкает, подобно камню драгоценному. Глаза его схожи с цветом дракона его. И молод он, как и дракон его." - Закончив говорить, Эрагон присел на один из булыжников. - Странно, - это всё, что могла произнести Тесс. На губах Эрагона слегка дрогнула улыбка. - Скажи, кто ты и откуда? - Спросил Всадник. - Я Терезия, дочь Аластора... - не успев договорить, девушку перебил Эрагон. - Дочь Аластора? Почему же ты не говорила, что ты внучка королевы Алагейзии? - С неким возмущением переспросил он. Девушка лишь склонила голову. - Я давно не был в Алагейзии, и я не знаю, что было с тех пор, как умерла королева Насуада, - сказал Эрагон с горечью в голосе. - У королевы Насуады, моей прабабушки, была дочь от короля Оррина, Эллина - моя бабушка, - немного остановившись, девушка продолжила, - сейчас, королева Эллина всё ещё правит, ей 72 года. После неё на трон взойдёт мой отец - Аластор, - Терезия закончив повествование, посмотрела на Эрагона. Всадник, опёршись локтями на колени, произнёс. - В скором времени, мы должны будем вместе с тобой отправиться в Алагейзию. Девушка кивнула головой и спросила. - Что мы будем делать сегодня, учитель? - Эрагон слегка улыбнувшись, ответил. - Будем учиться искусству грамари.* Несколько часов подряд, Эрагон тренировал девушку в магическом искусстве, а Сапфира тренировала Фандора в умении держаться в воздухе хотя бы на одном месте. У обоих довольно неплохо получалось и в скором времени они закончили занятия. - На сегодня хватит,- сказал Эрагон Терезии. Девушка с облегчением рухнула на один из камней на площадке. - Завтра, потренируемся в фехтовании и медитации, - добавил Всадник и попрощавшись с девушкой направился в центральный зал. Эрагон вместе с Сапфирой зашли в зал, в котором было уже множество Всадников и их драконов. Мужчина присел в огромное кресло посредине этой комнаты. Несколько дней назад, его преданный слуга Раймонд оторвал его от размышлений именно здесь. - Губитель Шейдов, - обратился к Эрагону один из Всадников в зале. У него были короткие чёрные волосы и карие глаза. Мужчина был, безусловно, человеком. - Да, Гилорд? - Откликнулся Эрагон. - Пришло известие от короля Орика, - Эрагон жестом попросил продолжить. - Один из предсказателей гномов произнёс пророчество,- сказал Всадник и развернув свиток, начал читать. - Лишь Всадник из семьи благородной, способен спасти Алагейзию. Дракон его цвета камня драгоценного, подобному тем, что добывают в недрах Беорских гор. И молод Всадник тот, как и дракон его. - Завершив говорить, Гилорд, как и многие другие, посмотрели на Эрагона. - Это безусловно Терезия, - сказал Эрагон Сапфире. - Уже второе пророчество, Эрагон. Расскажи им, - ответила дракониха. - Послушайте меня все, - обратился Эрагон к Всадникам и их драконам, - недавно, как вы знаете, наши ряды пополнил новый Всадник, вернее Всадница... - Дальше Эрагон поведал всё о пророчестве эльфов, Терезии и Фандоре. Закончив, Всадник произнёс: - В скором времени, я и Терезия отправимся в Алагейзию,- с этими словами Эрагон встал с места,и вместе с Сапфирой удалился из зала. ------- *Магия Дорогие читатели, мне будет очень приятно, если вы оставите отзыв, он очень важен для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.