ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

"Никогда не позволяй себе увлечься какой-нибудь одной мыслью, потому что можешь не увидеть за нею других возможностей." - Оромис

Прошло несколько месяцев, прежде чем Эрагон и Сапфира были уверенны в знаниях Терезии и Фандора. - Как же всё таки прекрасно летать! - воскликнула Терезия во время очередного полёта на Фандоре. - О да, это поистине чудесно - ответил дракон девушке и сделав в воздухе петлю, резко стрелой, прижав крылья к туловищу, пошёл на снижение. Тесс прижалась сильнее к дракону и обхватила его могучую шею. Чешуя дракона отбрасывала яркие солнечные блики. Фандор позволил наполниться своим крыльям воздуху и медленно спускался на землю по спирали. На земле их уже поджидали Эрагон и Сапфира. - Очень хорошо, - сказал Всадник, обратившись к двоим сразу. - Спасибо, Эрагон-Элда, - ответила девушка и поклонилась. - Ну что , через два дня мы направимся в Алагейзию, прямиком в Эллесмеру - столицу эльфийского государства, - произнёс Эрагон. - Учитель, а мы посетим Илирию? - Робко спросила Тесс, слегка потупив глаза. - Не могу обещать, Терезия, ведь ты отлично знаешь с какой целью мы туда отправляемся. - Да, учитель. После слов девушки настала некая неловкая пауза. Ветер плавно покачивал деревья, Тесс невольно поёжившись, обхватила себя руками. - Сейчас вы можете отдохнуть или заняться чем-нибудь ещё, - сказал Эрагон девушке и ее дракону. - Пожалуй, я посещу библиотеку, - ответила Терезия. - А я, потренируюсь в полётах, - произнес Фандор своим низким басовитым голосом. Эрагон кивнул головой и они с Сапфирой удалились в свои покои. - Будь осторожен, - сказала Терезия дракону, ласково погладив его по шее. - Ты тоже, - ответил Фандор и коснулся носом лба девушки. Тесс улыбнувшись направилась в библиотеку. Девушка зашла в огромный зал со стеллажами книг. Казалось, им не было конца. Тысячи различных книг в красивых переплётах виднелись на полках. Тесс обвела глазами помещение. Люди и эльфы сидели на стульях, кто-то читал поэмы, кто-то исторические произведения. От размышлений девушку отвлёк голос. - Добрый день, Терезия. Могу я чем нибудь помочь? - Девушка подняла глаза. Перед ней стоял высокий белокурый эльф, у него были тёмно-синие глаза, казалось, они были подобны глубинам океана. Тесс и эльф обменялись традиционными эльфийскими приветствиями. - Меня зовут, Лайен, - представился эльф. - Очень приятно, Лайен-Водхр, мне нужна книга в которой я смогу узнать о истории Аллагейзии во время правления Гальбаторикса, - сказала девушка эльфу. - Следуйте за мной. Терезия шла за Лайеном довольно долго, они всё время петляли между стеллажами с книгами и вот наконец, они оказались перед огромной аркой, которая вела в отдельный зал. Девушка прочла слова высеченные на арке. - Манин! Вирда! Хагин!* - обернувшись что бы спросить у Лайена, почему эти слова украшают данную арку, она не заметила никого позади себя. Девушка прошла через арку и подошла к первому стеллажу. На глаза ей попалась книга в коричневом переплёте. Девушка взяла её с полки. На обложке чёрными буквами было вышито: "Правление Тирана." - То, что нужно, - произнесла Тесс с усмешкой и присев за стол открыла книгу. Около двух часов Терезия читала и не могла оторваться от книги. В её душе бушевали различные чувства. То чувство отвращения и ненависти к Гальбаториксу и таинственным раззакам, то чувство сожаления к сыну одного из проклятых - Муртагу. Дочитав этот крайне увесистый том, девушка прошла примерно в середину зала и на одном из стеллажей, её внимание привлекла книга , кровавого цвета обложки. Терезия с интересом достала книгу и прочитала название. Их оказалось аж три, каждое было записано с новой строки золотыми буквами и через точку. - Великая деревня Карвахолл. Подвиги и неудачи. Роран Молотобоец. Тесс тут же открыла книгу и принялась читать. Эта история захватила её полностью. Оказалось Эрагон был родом из Карвахолла, а этот Роран Молотобоец его двоюродный брат. Девушка с наслаждением перелистывала страницы книги. Больше всего её поразила отвага и смелость Рорана и его сожителей. Она прочитала о том, как раззаки и войны Гальбаторикса напали на Карвахолл, как Роран со своими сожителями перебрались через Спайн, как добрались по морю до Сурды, и как смело участвовали в бою. Девушка дочитала книгу. В голове скопилось куча вопросов и появился страшный интерес узнать побольше о тех годах. -Это же было около 100 лет назад, - тихо произнесла девушка и на минуту задумалась. Посмотрев в окно, девушка заметила, что уже смеркалось и нужно бы поскорее вернуться домой. Тесс вернула на полки книги и вышла с библиотеки. В комнате её уже ждал Фандор. - Ну что, как прошёл поход в библиотеку? - Спросил дракон у девушки. - Очень продуктивно, - ответила девушка улыбнувшись. Около часа потребовалось Тесс что бы рассказать всё, что она узнала. - Знаешь, надо бы узнать у Эрагона, побольше о Роране, - предположила девушка. - Да, завтра же и узнаем, - ответил Фандор. ---------- *Память! Судьба! Мысль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.