ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Тронжхайм.

"Поскольку я не в состоянии обеспечить тебе заботу, которую обязан обеспечить тебе как отец, я дам тебе единственное, что могу дать, — совет." - Бром

Драконы равномерно летели над полями и реками, простиравшимися под ними. Сапфира и Фандор за пару дней уже успели преодолеть половину пути до Тронжхайма. Терезия с наслаждением осматривала живописные пейзажи, Сапфира и Эрагон задавали друг другу загадки. Лучи солнца отражались от чешуи драконов яркими солнечными бликами. - Учитель, - окликнула Тесс Эрагона мысленно. - Да? - Вы уверены, что мы успеем побывать ещё и в Тронжхайме? И к нужному времени долететь до Эроуза? - поинтересовалась девушка. - До Тронжхайма ещё пару дней, там мы пробудем чуть меньше недели и отправимся в Эроуз. Он находится примерно на таком же расстоянии, как и от Элесмеры до Тронжхайма, - ответил Эрагон и, наслаждаясь тёплым весенним ветерком, прикрыл глаза. - А как там, в Тронжхайме? - не унималась Тесс. - Скоро ты сама всё увидишь. Девушка напомнила Эрагону его, когда тот расспрашивал Оромиса или Брома о чём-либо. - Сапфира, как думаешь, мы сумеем слетать к могиле Брома после полёта в Эроуз? - спросил Всадник у драконихи. - Всё будет зависеть от того, что нас ждёт в Эроузе, - ответила Сапфира. К концу дня Всадники приземлились у небольшой реки, чтобы дать напиться драконам и немного отдохнуть. Впереди уже виднелись несколько особо высоких горных вершин. - Видишь, уже видны Беорские горы, - сказал Эрагон, указав пальцем на горные пики. Тесс кивнула. Всадники переночевали на небольшой поляне рядом с высоким тополем. Набравшись сил, они снова двинулись в путь. В течении последующих дней Терезия и Фандор не переставали любоваться местностями, а Эрагон рассказывал Сапфире о произошедшем в кабинете Арьи в последний день их прибывания в Элесмере. - Если бы у меня было лицо, а не морда, я бы лукаво улыбнулась, - произнесла Сапфира, выслушав рассказ Эрагона. Всадник улыбнулся. Долетев до горной долины, тянущейся между высокими хребтами гор, драконы приземлились. Дальше их путь был исключительно пешим. Всадники осторожно ступали по земле, пробираясь вглубь гор. И вот дойдя до тоннеля, скрытого огромным валуном, Эрагон удовлетворенно улыбнулся и зашёл вовнутрь. - Ну вот, до Тронжхайма всего несколько часов. В тоннеле было так же мрачно, как и сто лет назад. Каждые несколько метров на каменных стенах висели фонари, тускло освещавшие длинный и широкий коридор. Когти драконов громко клацали по каменному полу. Сапфире приходилось нагибать голову очень низко, поэтому всю дорогу дракониха громко возмущалась Эрагону. Вот в конце этого коридора задребезжал свет и послышались голоса. - Кто там идёт? - это были мужские голоса гномов. "Странно, тут раньше никогда не было охраны", - подумал Всадник и ответил: - Эрагон Губитель Шейдов и Королей, Сапфира Сверкающая Чешуя, Терезия, дочь Аластора и Фандор Скулблака. На секунду в тоннеле воцарилось молчание, но вскоре послышались радостные крики и, казалось, тысячи маленьких ног побежали на встречу. Путники вышли из тоннеля, вокруг них уже собралась небольшая толпа гномов, все с благоговением смотрели на Эрагона и Сапфиру, казалось, совсем не замечая Тесс и Фандора. - Сообщите королю Орику! - воскликнул один из гномов и поспешил куда-то вглубь коридора. Всадники и драконы следовали за седовласым гномом по коридору. Все, кого они встречали на пути продвижения, буквально замирали и провожали их взглядами до ближайших поворотов. - Похоже, давно гномов не навещали Всадники, - произнесла Сапфира, немного польщенная излишним вниманием. В Дору Ариба было обычным делом встретить на улице дракона. Похоже, уже сто лет в Тронжхайме их и не было. Широкие двери распахнулись, и путники зашли по мраморному полу в огромный зал. На троне восседал Орик, от нетерпения он даже подпрыгивал. Король гномов встал и быстрым шагом подошёл к Всадникам. Складывалось такое ощущение, что Орик даже и не думал стареть. - Приветствую вас, Эрагон, Сапфира, Терезия и Фандор! - воскликнул Орик и после официальной части бросился обнимать Эрагона и Сапфиру. - Как же я давно вас не видел! - гном выпустил из объятий Всадника. Эрагон жизнерадостно улыбнулся. - И мы рады тебя видеть, Орик! - произнёс Всадник. - Терезия, дочь Аластора, - девушка поклонилась. Фандор лишь кивнул головой и попросил Тесс передать его приветствие королю. Орик вполне удовлетворенно кивнул. - Вы будете ночевать вместе с драконами? - поинтересовался гном. - Да, пожалуй, над Исидар Митрим наилучшее место, - улыбнулся Эрагон. - Тогда ты знаешь, куда идти. Приведите себя в порядок, и через час я жду вас на ужине, - сказал гном. Эрагон кивнул и сел на Сапфиру. Терезия проделала тоже самое. Драконы вышли из зала и направились в сторону "Звёздной розы" - самого дорогого камня, который так берегут гномы. По пути Сапфира и Эрагон рассказывали Тесс и Фандору, как разбили Исидар Митрим и как в дальнейшем Сапфира его восстановила. - Ух ты! - воскликнула Тесс, увидев перед собой этот действительно великолепный камень с огранкой в виде розы. Сапфира взлетела и, пару раз взмахнув крыльями, уже оказалась над ним. Фандору потребовалось чуть больше времени, чтобы подняться на высоту. Эрагон вместе с Сапфирой выбрали одно из "гнёзд" в огромной горе, Фандор и Терезия поселились в соседнем "улье". Приведя себя в порядок и немного отдохнув, Всадники и драконы отправились на королевский ужин. Столы гномов вновь были заставлены различными вкусностями, начиная фруктами и заканчивая зажаренной тушой кабана. В центре стола сидел Орик, по правую сторону сидели ещё два гнома, девушка и мужчина. - Эрагон, это мои дети, Хротгар и Лоэла, - гномы встали и поклонились. Лоэла была очень похожа на жену Орика, Хведру, у неё были длинные белокурые волосы и карие глаза, а вот Хротгар был чем-то средним между отцом и матерью. - А где прекрасная Хведра? - спросил Эрагон, усаживаясь за стол рядом с Ориком. - Она отправилась по делам в Тарнаг, - ответил гном и тут же спросил: - А где Фрист? Разве вы прибыли не с ним? - было видно, что гном сильно волновался за сына. - Он вышел через день после нашего отбытия из Элесмеры. С его разрешения мы не стали их ждать и отправились поскорее в Тронжхайм. - Почему же вы так торопились, Эрагон? - спросил Орик, почёсывая свой подбородок. - Эльфы получили ещё одно пророчество, - Ответил Эрагон и пересказал гному всё, что знал сам. - Тогда вы пробудете в Тронжхайме всего дней пять, - с разочарованием произнёс гном. - К сожалению, да. Но давай не будем омрачать наш сегодняшний пир дурными мыслями! - воскликнул Эрагон и, хлебнув из кубка медовухи, удовлетворенно улыбнулся. Король гномов выпил из своего кубка и произнес: - Вот это по нашему, Губитель Шейдов! Пир затянулся до поздней ночи, лишь после полуночи Эрагон, Сапфира, Фандор и Терезия вернулись в свои комнаты. Всадник не снимая одежды рухнул на кровать, рядом улеглась Сапфира, и они моментально уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.