ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

"Для нее самой выбор был всегда прост: либо имеет смысл решиться на действие, которое может изменить данное положение, и в таком случае она сразу начинала действовать, либо это смысла не имеет. - О Сапфире

Дни в Тронжхайме тянулись медленно и размеренно. Эрагон, Сапфира и Фандор наслаждались полётами над горами и вкуснейшими обедами гномов, а Терезия проводила много времени в библиотеке, девушке безумно нравилось изучать историю Алагейзии, особенно период правления Гальбаторикса и появление на свет Эрагона как Всадника. Тесс впитывала полученные знания, как губка, а свободными вечерами Эрагон учил девушку заклинаниям. - Почему на выходе из тоннеля стоит охрана? - спросил как-то Эрагон, сидя в кресле в кабинете Орика, попивая из кубка медовуху. - Какое-то время после падения Гальбаторикса к нам часто приходили по этому тоннелю ещё уцелевшие воины из его армии. Как они нас находили - неизвестно. Войны не заглядывают к нам уже пол века, но охрана там так и стоит, безопасность не бывает лишней, не правда ли? Хотя нам уже нечего остерегаться, - с какой-то ностальгией по былым временам своей молодости говорил Орик. - Да, пожалуй ты прав, - кивнул головой Эрагон в знак своего согласия. В дверь постучали. - Войдите - произнёс Орик, облокотившись на ручки кресла поудобнее. В комнату зашёл стражник в серебряных латах с выкованным изображением эмблемы клана Дургримист Ингеитум на груди. - Ваш сын Фрист прибыл, - с этими словами стражник отошёл от двери, пропуская в кабинет Фриста. По правому плечу гнома стекала тоненькая струйка крови, кулаки его были сильно сжаты, а лицо пылало от ненависти. Какой-то гном-заклинатель топтался рядом с Фристом бормоча заклинания, через секунду кровотечение остановилось и лицо гнома слегка расслабилось. - Что случилось? - вопросил Орик, вскакивая с кресла при виде раненого сына. - На нас напало четыре шрргна*, - ответил Фрист, присаживаясь в кресло рядом с Эрагоном и, кивнув тому в знак приветствия, продолжил: - Кто-то оставил тушу убитого оленя на поляне, вокруг неё уже собрались эти проклятые волки. Мы попытались их обойти, но они учуяли нас и напали. - Кто оказался таким дураком? - злобно произнёс Орик, стукая кулаком по столу. - Успокойся отец, все целы, хоть и ранены, - спешил заверить короля сын. - Как вам удалось спастись от них? Тем более четверых, - с явным удивлением спросил Эрагон. Всадник прекрасно знал, что шрргна не то, что убить - убежать от него сложно. - Двоих мы смогли убить сразу, третий повёл себя достаточно странно - возможно, это была самка. Она схватила тушу в зубы и убежала. Ну а четвёртый был убит в процессе схватки, - Поведал Фрист. "Да, не слабо гномы натренировались убивать шрргнов за последние сто лет", - подумал про себя Эрагон. Дальше Фрист рассказывал Орику о событиях в Элесмере, поэтому Эрагон решил вернуться к себе в комнату над Исидар Митримом. - Сапфира, - мысленно позвал дракониху Эрагон. Через минуту Всадник уже взбирался на Сапфиру. Ему не нужно было говорить лишних слов, она понимала, что нужно сделать. Они были очень близки, эта связь не была похожа ни на какую. Дракониха взлетела и в два счёта доставила своего Всадника в их "улей". - Есть что-нибудь новое? - спросила Сапфира, усаживаясь в своём ложе. - Приехал Фрист, - Эрагон поведал драконихе всё, что рассказал ему гном. - Да уж, убить троих шрргнов небольшим отрядом... очень странно... - задумалась на минуту Сапфира. - Возможно, в его отряде был заклинатель, - предположил Эрагон. - Не исключено. Весь оставшийся вечер Эрагон вместе с Сапфирой, Фандором и Тесс продумывали план маршрута до Эроуза. Им предстояло вылетать уже завтра. - Итак, выдвигаемся завтра на рассвете, я договорился с Ориком. Нам дадут гнома, который сопроводит нас до Аберона по тоннелям. Оттуда полетим через Даут, прямиком в Эроуз, - повторил маршрут Эрагон. Тесс и драконы дружно кивнули головой. - А теперь, я думаю, нам всем нужно отдохнуть перед очередным путешествием, - Произнёс Всадник, вставая из-за стола своей комнаты. Терезия и Фандор поспешили удалиться в свою. - Надеюсь, нам хватит шести дней, чтобы добраться до Эроуза, - с волнением произнёс Всадник. - Не волнуйся, маленький брат, мы успеем, - утешила Эрагона Сапфира. -------------------- * Огромные волки, обитающие в Беорских горах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.