ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Аберон.

Гнев — это яд, который следует изгнать из своего сердца, иначе он отравит твою душу, даже самую лучшую ее часть. - Оромис.

Всадники и драконы поднялись с постелей, когда солнце только начало озарять серо-голубе небо. Началась осень, начало холодать. Эрагон и Терезия взяли у гномов несколько тёплых кофт, связанных из шерсти фельдуностов. Сытно позавтракав, они спустились на почти самый нижний этаж Тронжхайма, где их уже ожидал седобородый гном. - Приветствую Вас, Губитель Шейдов и Сверкающая чешуя! - поприветствовал Всадника гном. На Тесс и Фандора старик не обратил почти никакого внимания, лишь учтиво кивнул головой в знак приветствия. - Меня зовут Квен, я буду сопровождать вас по тоннелям до Аберона. - Очень приятно, Квен. Как долго мы будем идти до Аберона? - поинтересовался Эрагон. - Около трёх дней. Если повезёт, можно добраться и быстрее, - с этими словами старый гном развернулся и зашагал вглубь одного из шести тоннелей, находящихся на этаже. Терезия переглянулась с Эрагоном, и они вместе аккуратной поступью направились за Квеном. За день путники свернули трижды в правый и один раз в левый тоннели. "Мда, одним нам точно здесь не пройти", - думал Эрагон, периодически поглядывая на Квена. Гном шёл как ни в чём не бывало, быстро шаркая своими маленькими ножками по каменному полу, его шаги эхом отдавались по тоннелю. Старик периодически покашливал и что-то бормотал себе под нос. - Сколько мы уже прошли? - спросила Тесс примерно на второй день ходьбы. - Мы прошли половину пути, юная Всадница, - вежливо ответил гном. Терезии порядком надоело находится в тоннеле, да и Фандор уже изнывал от долгой ходьбы. Изумрудный дракон периодически встряхивал крыльями, от чего постоянно шаркал ими об стены не очень-то широкого прохода. На третьи сутки, ближе к обеду, Эрагон увидел свет, исходивший из конца туннеля. - Сапфира, ты видишь свет? - спросил Всадник у драконихи. - Да, маленький брат, мы уже близко, - ответила ему Сапфира и от нетерпения изогнула шею, будто готовясь разбежаться и взлететь. Ещё около часа потребовалась путникам, чтобы преодолеть оставшийся отрезок пути. И вот перед Всадниками открылся вид на Аберон. Тоннель выходил из небольшого пригорка, откуда виднелся город из-за верхушек деревьев. - Как красиво! - протянула Терезия, глядя сквозь листву. Эрагон кивнул головой в знак согласия. Сапфира и Фадор, ликующе зарычав, взлетели в воздух и начали кружить над опушкой леса. - Грядут новые времена, Аргетлам, - от собственных мыслей Эрагона отвлек Квен. Гном смотрел на летающих драконов, искра проскочила в глазах старика. - Что вы имеете ввиду? - спросил удивленно Эрагон. - Новые миры будут открыты, - произнёс гном и откашлялся. - Удачи вам, Губитель Королей и юная Всадница! - с этими словами Квен поклонился и поспешил удалиться обратно в тоннель. - Странные всё-таки существа эти гномы, - произнесла девушка, как только старик скрылся из виду. - Не все они такие. Но его слова определенно что-то значат, - ответил Эрагон, всё ещё не сводя глаз с тоннеля в котором исчез Квен. - По-моему, это не более чем басни старого, выжившего из ума гнома, - сухо ответила Тесс и поспешила искать хворост для костра, чтобы приготовить пищу. На обед им удалось поймать парочку кроликов. Наевшись, Тесс с Эрагоном устроились на поляне. - Я думаю, сегодня нам стоит отдохнуть, а завтра утром мы направимся в Даут, - сказал Эрагон. Девушка кивнула головой. - Фандор и Сапифра полетели охотиться, - произнесла она, вглядываясь в причудливые облака, парившие в небе. - Передай им, чтобы не улетали далеко, - ответил Всадник. Через минуту девушка засмеявшись сказала Эрагону: - Сапфира просила передать, что она "уже не юный птенец, чтобы попадать в нелепые, опасные ситуации", - процитировала Тесс дракониху. Эрагон усмехнулся. Остаток дня Всадники провели в обсуждении оставшегося похода и пророчеств. - Кто же всё-таки нас там будет ждать? - неуверенно спросила девушка у Эрагона. - Не знаю, - ответил Всадник, скрывая собственную ложь. Он давно догадывался, кто может ожидать их там. Но что ему нужно - не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.