ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Эроуз.

Несчастья всегда обрушиваются на тех, кто их ждет. Самое главное — уметь найти счастье в кратких перерывах между чередой несчастий.

Последующие двое суток Эрагон и Терезия провели находясь в сёдлах на спинах драконов. Сапфира и Фандор летели без устали и приземлялись только для того, чтобы утолить жажду и дать всадникам немного передохнуть. На третьи сутки путники добрались до Эроуза, они расположились близь города, на берегу бескрайнего моря. Волны беспокойно накатывались на берег, будто море само с нетерпением ждало того, что должно произойти. - Учитель, я первая подежурю, - сказала Терезия, гордо выпрямив спину и выпятив грудь вперед, от чего блики солнца на доспехах девушки стали ярче. Эрагон беспокойно кивнул головой. Если верить пророчеству, неизвестный должен вот-вот прийти или приехать сюда. Ожидание томило Всадников и драконов: Эрагон то и дело переворачивался с боку на бок, а Сапфира при малейшем шорохе листвы вскакивала с земли и оборачивалась по сторонам. - Сапфира, тебе нужно поспать, - попытался заверить дракониху Фандор. Его басовитый голос прозвучал в ушах у Всадников. Сапфира что-то невнятно пробормотала в ответ и, нетерпеливо дёрнув хвостом, наконец улеглась на траву. Под утро Эрагон заснул, ему виделась та ранняя Алагейзия, правителем которой был тиран - Гальбаторикс. В сознании Всадника периодически возникали моменты его жизни. Уроки с Оромисом и Глаэдром, битва на Пылающих равнинах, образы Насуады и Рорана часто всплывали в сознании старого Всадника. Эрагона разбудила Терезия, она беспокойно толкала мужчину, в глазах её читался скорее не страх, а удивление и непонимание. Эрагон протёр глаза и посмотрел на горизонт, куда указывала ему девушка. - Сапфира, вставай! - окликнул дракониху Эрагон. Всадники быстро забрались на драконов и взлетели в воздух. На горизонте неизменно маячила точка. - Что это? - спросила Тесс, вглядываясь в даль. Эрагон со своим эльфийским зрением сразу понял, что это, а точнее кто, но его опередил Фандор. - Это красный дракон, а на спине его — Всадник. - Они не причинят нам вреда, - попыталась успокоить беспокойных юнцов Сапфира. - Как думаешь, зачем они здесь? - Спросил Эрагон у драконихи, наблюдая за приближением красного дракона. - Не знаю. - Учитель, вы знаете, кто это? - спросила Терезия, ерзая в седле и периодически проверяя наличие меча на поясе. - Да. Ты, кажется, читала историю Алагейзии во многих библиотеках? - вопросил Всадник. - Да, я прочла многое, - ответила девушка, её голос беспокойно звучал на фоне звука прибоя. - Это мой единоутробный брат, Муртаг и его дракон Торн, - поведал Эрагон девушке. - Это сын Морзана? Одного из Проклятых? Тот, что улетел за море после падения Гальбаторикса? - Тесс задавала вопросы один за другим. - Да, всё верно, но зачем он прилетел, нам не известно, - ответил Эрагон. Тем временем Муртаг и Торн подлетали всё ближе и ближе. Спустя несколько минут Всадники уже невооруженным взглядом могли вглядеться в черты лица Всадника на красном драконе. - Ну здравствуй, братец! - С улыбкой на лице произнёс Муртаг. Торн подлетел чуть ближе. - Добро пожаловать в Алагейзию, - сияюще произнёс Эрагон, осматривая путников. Лицо Муртага выглядело заметно старше, морщины глубоко сидели на его лице. - Похоже, он поддерживает жизнь только за счёт Торна и элдунари, - предположила Сапфира. Три дракона и Всадника по спирали спустились на землю. Муртаг не торопясь слез с Торна и, размяв спину, подошёл к Эрагону. - Как давно мы не виделись. Сто лет прошло, Эрагон, сто! - восклицал Всадник и обнял своего брата. Эрагон обнял Муртага, дружески похлопывая его по спине. - Я понимаю, у тебя возникло куча вопросов, и я готов на них ответить, - с улыбкой произнёс Всадник и прилёг на траву около Торна. Красный дракон вылизывал свою лапу, периодически поглядывая на Сапифру и Фандора. Эрагон и Терезия молча присели на бревно около давно потухшего костра. - Знакомься, Муртаг, это Фандор и Терезия, правнучка Насуады, - услышав имя покойной королевы, Муртаг горестно вздохнул и улыбка исчезла с его лица. Впрочем, вскоре Всадник вновь улыбался. - Где ты был столько времени? - наконец задал столь волнующий его вопрос Эрагон. - За морем есть земли, такие же большие, как Алагейзия. Прибыв туда сто лет назад, я обнаружил там поселения людей, позже - диких драконов. Я рассказал драконам об Алагейзии, но они не пожелали туда лететь. Правда, согласились создать свой Орден Всадников. И вот, я возглавил Орден, нашёл себе жену - Нери - и у меня есть сын, которого буквально перед моим отъездом выбрала дракониха бурого цвета - Аделейн. Я стал счастлив впервые за столько лет, Эрагон! - Он всё так же остался жаден до власти, Эрагон, - промолвила дракониха. - Я думаю, он всё же не просто так прилетел, похвастаться своим счастьем, - ответил Всадник и продолжил слушать Муртага. - Те драконы растут гораздо быстрее, и, благодаря нашему созданному договору на древнем языке с драконами, они быстрее могут иметь связь с окружающим миром, а в особенности - с их Всадником. Фандор - один из тех драконов. Глаза Эрагона округлились, а сам он не мог вымолвить не слова. - Зачем вы прилетели? - спросила Терезия, прижимаясь ближе к изумрудному дракону. - Забрать тебя с Фандором к нам, - спокойно ответил Муртаг, смотря прямо на девушку. - Я не хочу никуда лететь! - почти закричала Тесс. - Но как яйцо Фандора попало на Врёнгард? - спросил Эрагон, всё ещё не веря своим ушам. - Это неизвестно никому из наших заклинателей. Возможно, ещё до становления ордена в Алагейзии, кто-то перевёз его яйцо на Врёнгард. Как только Фандор вылупился из яйца, наши предсказатели получили ряд пророчеств, и мы с Торном собственно следовали им. Всё очень сложно, Эрагон. Если Терезия и Фандор не улетят с нами, то вскоре Фандор погибнет, - пояснил Муртаг. - Почему? Откуда вы знаете? - спросила Тесс, в глазах у которой уже стояли слёзы. - Дело в магии, там, за морем, она не такая. Драконы, рожденные там, не могут жить здесь, - ответил Всадник, встав с земли и подойдя к девушке ближе. Терезия всё ещё недоверчиво косилась на Муртага. Столько всего навалилось на девушку за один раз. - Терезия, ты должна, - произнёс Эрагон и добавил: - Ради Фандора. Тесс стояла молча, поглядывая то на Эрагона, то на Фандора. - Я должна попрощаться с отцом, - произнесла девушка. - У нас нет времени, вернее, его осталось совсем мало. Всего пару суток, - сказал Муртаг, внимательно посмотрев в глаза изумрудному дракону. Эрагон подошёл к девушке и обнял её. - Учитель, вы сообщите моему отцу? - Конечно, я всё ему расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.