ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. В темнице сырой.

Настройки текста
*** Открыв глаза, путешественники увидели сырой каменный пол и тёмные стены. Хорошо осмотревшись, они поняли, что находятся либо в пещере, либо в темнице: перед ними была решётка, а на боковой стене находился факел, который освещал сие помещение. Где-то в углу капала вода. - Ох.. Кощей Кощеевич, мы же вроде на поляне засыпали? - Да, точно.. на поляне, - тихо ответил Кощей. Профессор схватился за шею и обнаружил дротик. - Снотворное? - спросил Кот Баюн. - Похоже на то. На меня тоже подействовало. - Но вы же бессмертный, Кощей Кощеевич! - Значит, это либо сильное волшебство, либо Яга постаралась, - заключил Кощей и резко встал. *** В котле Бабы Яги можно было наблюдать всю эту картину. Хозяйка котла, главная злодейка истории, мирно напевала какую-то песню себе под нос и готовила завтрак. Наконец, когда салат был готов, она села на пенёк и стала смотреть сие кино. В пещере стал кто-то выть. Кот Баюн в страхе распушился. "Ооо, вот и хоррор, пожалуйста. Хахах. Эй! Избушка!!! Иди сюда, красатуля моя, будем вместе фильмом наслаждаться! Красота! Эмммм, вкуснотища какая!" Кощей резко встал и подошёл к решётке. Яга встрепенулась и чуть не подавилась салатом. "Всмысле Яга постаралась?! Да я вообще здесь не при чём. Ну, Кощеюшка, попроси у меня что-нибудь.. Я не злопамятная, но я тебе это припомню" *** - Не пугайтесь, Профессор, это просто ветер. Хм, я вижу коридор, не более. - Что же нам делать, Директор? Кощей задумался. *** Яга хотела бросить всё и полететь делать пакости в школу, но Избушка преградила ей путь. - Ну чего тебе? Избушка нахмурилась и кивнула на котёл. - Кощея жалко? - догадалась ведьма. Та кивнула и показала хозяйке моменты, когда Кощей выручал их. Яга сложила руки на груди и задумалась. - Ну да, да! Он помог тебе, когда ты уменьшилась, меня из болота достал, но... - она подняла взгляд на Избушку. Та снова нахмурилась. - Ну ладно! - Яга махнула рукой, - Помогу я ему, по старой дружбе. - сказала она и, наколдовав кочергу, бросила её в котёл. *** На Кощея резко упала кочерга, ударив его по голове. "Ааай" - закричал мужчина, пнув железяку. Та чуть не прилетела в Кота. - Осторожнее! - Я извиняюсь, - зло прошипел Бессмертный, - Всё! С меня достаточно! Он сложил руки вместе и начал читать какое-то древнее заклинание. Внезапно открылся портал. И из него вылетела... конечно же Яга. - ЯГА!!! - в гневе кричал Кощей. - КОЩЕЙ??? - кричала Яга с испугом и удивлением в глазах. В руках у неё был салат и 3D очки. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.