ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. На столе, блистая, шипел вечерний самовар...

Настройки текста
В школе Дивногорья был урок волшебного домоводства. Под наблюдением Совы девочки вручную расписывали для себя тарелки. На подоконнике, под солнечными лучами, стояли готовые работы: тарелки для учителей и директора. Тарелка Мерлен была бежевой, её края украшал красивый узор из цветов жёлтого цвета, для Профессора Кота Баюна девочки приготовили бело-синюю тарелку с птицами и книгами, а для Кощея Кощеевича - фиолетовую. Сова получила в подарок от царевен красивую зелёную тарелку с золотым узором, видно, что Василиса постаралась. Мальчики же расписывали чашки, стараясь, чтобы они сочетались с тарелочками. Так девочки настояли, ведь "Всё должно сочетаться и выглядеть красиво и аккуратно". Варвара, на радостях от того, что узнала новое заклинание, решила расписать сначала столы, а потом и стены с потолком. Сова чуть в обморок не упала от такой неожиданной красоты!Мерлен решили не звать, сотрёт ведь. - Молодцы, ребята, когда Кощей Кощеевич и Профессор вернутся, мы устроим чаепитие, уху.. Все закончили? - Да, - послышалось со всей столовой-кафе, где проходил урок. - Смотрите, как можно! - радостно сскзала Варя и достала гребешок. Секунда, и теперь на столе была не одна, а две одинаковые тарелки с рисунком Жар-птицы. - Ого.. Круто! Варя, ты молодец! - Теперь не жалко будет, если одна разобьётся. - проговорила Даша. Теперь у каждой царевны было по две тарелки. Кружки копировать не стали. Их итак получилось больше, чем нужно. - Молодцы, уху. Всем отличные оценки. Урок окончен, вас всех ждёт Мерлен. Не забудьте придумать какой-нибудь рецепт или блюдо, которым мы будем угощать Директора и Профессора, когда они вернутся, уху. - Хорошо, до свидания. Царевны и принцы отправились на следующий урок, а Сова, в последний раз полюбовавшись на новый узор стен, углубилась в чтение стихов. В кафе только и слышалось, что свист чайника и строки: "Смеркалось. На столе, блистая, шипел вечерний самовар, китайский чайник нагревая; под ним клубился лёгкий пар... уху" Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.