ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Тоска.

Настройки текста
Мерлен устало положила голову на стол, её взгляд был устремлён на стену, на которой висело много фотографий в красивых рамках. В центре располагалось неприметное по размерам, но очень дорогое сердцу фото. На нём были изображены Кощей Кощеевич, Профессор и сама Мерлен. Это фото было сделано в первый учебный день, ещё до приезда девочек в школу. Под ним была надпись "Преподавательский состав". Девушка прикрыла глаза. Без Кощея Кощеевича в школе было неуютно и как-то пусто. "Как Вы там, Кощей Кощеевич? Всё ли хорошо у Вас?" - подумала она и стала приводить себя в порядок, пытаясь скрыть румянец на щеках и грусть в глазах. - Ну что ж, - вздохнула она перед зеркалом, - пора идти на урок. *** Пока Кот Баюн думал, как им выбраться, а Яга уплетала салат, довольная жизнью, Бессмертный размышлял о школе и Мерлен. "Как она там? Всё ли в порядке?" - думал он. - Небось, об учительнице своей думаешь? Как её там... Мален? - подколола его Яга, не догадываясь, что попала в точку. - Мерлен.. И нет, я думаю исключительно о делах школы. - твёрдо сказал Директор, но румянец на щеках его выдавал. Баба Яга это заметила и начала ржать, чуть не уронив салат. Кощей запустил в неё 3D очки. Попал. Кот устало ударил себя лапой по лбу. О великий Мерлин, дай ему терпения... *** - Уважаемые царевны и принцы, как я и обещала, сегодня мы проведём викторину по мифическим существам. - Ура!!! - Итак, я кидаю кому-то из вас этот куб, а он задаёт вам существо, о котором вы должны рассказать. Василисе выпали русалки. - Русалки - это дочки Водяного. У них очень красивые длинные волосы и хвост с чешуей. Хвосты кстати, бывают разных цветов: изумрудные, синие, розовые. Русалки добрые, имеют красивый голос. Если их не обижать, они могут поделиться сокровищами, которые находятся на дне морском. А вообще, русалки очень пугливы и потому прячутся от любопытных глаз. - Всё верно, Василиса. Идём дальше. - Гномы, - начал Васко, - живут обычно в лесах или около них. Питаются растениями, овощами, которые сами выращивают, грибами. Любят заниматься огородом. Они охраняют лес от чужаков и защищают животных. К чужакам гномы очень агрессивны. Они почитают "Королеву леса" - прекрасную деву с зелёными, как трава, глазами. - Кикимора, - начала свой доклад Даша, - это вредное мелкое злобное существо. Оно маленького роста, с короткими руками и ногами и злыми глазами. У неё зелёные запутанные волосы, тёмная кожа. Кикимора живёт около болота, вечно всем пакостит и злобно смеётся. Она обладает достаточно сильной магией. - Копия Яги в общем, только мелкая. - сделала вывод Варя. Все засмеялись. - Варя, это очень не красиво. - учительница с укором посмотрела на царевну. - Простите, Мерлен. - А ещё Кикимора, или сокращённо Кики (это её имя) любит алкоголь, но не умеет пить и быстро засыпает. - закончила Даша. Все снова посмеялись. - Что же, закончим урок на этом алка.. гхм, на Кикиморе. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.