ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Готовьте тапки и венки.

Настройки текста
Собрав все свои пожитки и дары гномов, путешественники двинулись в путь. Пошли пешком, ибо машина всё ещё стояла где-то далеко в полях. Гномы пообещали починить её и оставить у себя, чтобы волшебники смогли забрать на обратном пути и уехать в школу. Был конечно вариант дождаться ремонта машины, но Директор не захотел терять несколько дней пути. Он с Профессором шёл впереди, Яга тащилась где-то сзади. - Хей! Постойте! Они остановились и стали ждать, пока Яга дойдёт до них. Наконец, та остановилась в десяти шагах и часто задышала. - Вообще-то.. Прекрасная дама не должна носить тяжести. - упрекнула она знакомых, кивнув на множество вещей. - Вообще-то, по идее, прекрасная дама не должна была брать с собой столько вещей. Ты зачем столько еды взяла?! - А что?? Я взяла то, что осталось после пира. Посмотри, сколько тут вкуснятинки! - Зачем так много-то, я этого понять не могу?! - Так это.. Чтоб было. - А это что за ковшик? - он кивнул на какую-то посуду. - Это - котёл!!! В чём я зелья варить буду?! - Зачем тебе зелья? - Тебя заколдовать, чтоб помер.. Кхм.. замолчал наконец! - Яга.. - угрожающе начал Бессмертный. - Молчу-молчу. - она подняла руки в жесте "сдаюсь", и на землю упало ещё несколько мешков. - А драгоценных камней тебе зачем столько?! Стоп. А откуда они у тебя? Яга, смотревшаяся до этого в серебряное зеркало и примерявшая диадему, замерла и чуть не выронила зеркало. - Так это.. Дары? Яга неловко улыбнулась. Кощей нахмурился. Кот Баюн задумался о колбаске. Копчёной... Эх.. - Ты украла это! Всё. Кощей зол. Готовьте тапки и венки. - Взяла своё. Они же собирались мне это всё преподнести, когда я была Королевой Леса. - проговорила ведьма, пятясь назад. Кощей ударил себя по лбу. Королева Леса, мать вашу. - Ну так что, поможете мне это донести?! - Неси свой хлам сама, Яга! Кощей развернулся на пятках, поудобнее взял свою ношу и быстро зашагал прочь. Профессор поспешил за ним: - Подождите меня, господин Директор. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.