ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

39. Вулкан

Настройки текста
Пока Кощей искал короткую дорогу, а оборотень пробегал проверенным путём, Алу и Яга соревновались между собой. Впереди виднелся сосновый бор. В дневной тишине слышался лишь смех Яги, топот лап и волчье дыхание. – Мы почти перегнали Ягу, – сказал Баюн, задрав голову наверх. – Знаю. Если приглядеться, то перед Алу можно было заметить белое свечение. Волшебный свет будто прокладывал путь для слепой волчицы. Дождавшись нужного момента, Алу с пассажиром на спине резко свернула на неприметную тропу. Спустя какое-то время она бежала по узкому ущелью, окруженному скалами. Яга же врезалась в сосну. "Рядом Кощей!" Алу побежала быстрее, затем взабралась на камни и теперь бежала на скале. Ветер гладил её шерсть, свистел в ушах. Профессор повернул голову влево и заметил Директора внизу. Кощей заметил погоню и улыбнулся. Уж кого-кого, а волчицу он точно сможет перегнать... Впереди был тупик. Алу, как следует напрягшись, совершила красивейший прыжок в сторону. Пролетев над головой Кощея, она приземлилась на краю другой стороны. Во время прыжка Профессор развёл руками в стороны. Это было очень круто и красиво. Чувство, будто ты свободен и можешь летать, подобно вольной птице. Кощей затормозил, оставив на земле полукруглый след. "Хм, а она хороша. Но как она сделала это?" Волчица выбежала на маленькую лесную поляну и, использовав заклинание на Профессоре, чтоб он не упал на землю, пересекла её в три прыжка и побежала дальше. В последний момент Директор телепортировался к подножию вулкана, где уже сидел Данте в волчьем облике. Алу молча подбежала к мужчине. – Вы жульничали. Использовали заклинание для перемещения. Профессор спустился на землю. Хвост у него был распушен. – Не спорю, – он внимательно смотрел на волчицу. Та тихо зарычала, почувствовав пристальный взгляд. Он обратился к другу, – Данте, дружище, нам бы отдохнуть с дороги. – Пойдёмте. Коричневый волк встал и пошёл по неширокой дорожке наверх горы. Путешественники двинулись за ним, Алу замыкала цепочку. Поднявшись достаточно высоко, они увидели вход в пещеру, одна сторона которого была закрыта шторкой из синих вьюнков. Внутри пещера оказалась очень огромной и светлой. Над головой не было потолка, лишь синее небо. На стенах было множество рун и иероглифов на древнем языке. К центру пещеры располагалось множество горячих источников и действующих гейзеров. Кощей заметил пристройку справа от входа. Там была каменная лестница, ведущая в верхнюю пещеру. Данте проследил за любопытным взглядом. – Там пещера Алу. Это главный зал. В том углу, – он кивнул в неприметный уголок, – будет ваш ночлег. Оставайтесь, сколько потребуется! Данте перевоплотился в человека и пошёл готовить обед. Кощей и Профессор стали разбирать вещи и с помощью магии приводить своё место проживания в порядок. Алу скрылась в своей пещере. Спустя час Данте и путешественники сидели по-турецки на подушках. Перед ними стоял низкий стол с множеством угощений. Кощей посмотрел на сосуд с саке, стоящий в центре стола. – Ты говорил про обед, а не про пир. Данте засмеялся. – Спустя столько лет я наконец встретил своего друга. Чем не повод? – Большое спасибо за всё, господин Данте. Честно говоря, мы стали переживать, ибо путешествие затянулось, а дальше дорога опасная, да и к тому же необходимо постоянно искать ночлег и пропитание. – сказал Профессор и положил себе в тарелку риса с мясом. – Не за что. Друзья Кощея и мои друзья. Алу! Из логова вышла волчица, по привычке отсчитала пять шагов, повернула, спустилась вниз. На ходу перевоплотилась. Одета она была также в жёлто-белое одеяние, напоминавшее мантию, волосы на этот раз не были заплетены и просто падали на плечи. Дождавшись, когда девушка села, Данте сказал: – Приятного всем аппетита. Что ж, выпьем же за то, что в этот час мы собрались здесь все вместе! – Выпьем! – поднял бокал Бессмертный. Профессор поднял обеспокоенный взгляд на них. – Стойте... А где Баба Яга? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.