ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

41. Душевный разговор

Настройки текста
Вечер. Данте и Кощей сидели на камнях, на берегу озера, и тихо разговаривали, рассматривая звёзды на ночном небе. – Много чего произошло в твоей жизни за столько лет, – проговорил оборотень, отпивая саке. – Это точно, – Кощей дотронулся до браслета, подаренного Мерлен, его глаза были грусти полны, – Я всё рассказал и о своей жизни, и о Школе Дивногорья, и о целях путешествия.. Теперь твоя очередь. – он посмотрел на друга. Данте вздохнул, налил себе ещё алкоголя и, залпом осушив стакан, начал рассказ.. "Когда мы с тобой дружили, я принадлежал клану Бреган Д'Эрт. Тогда я был простым охотником. А потом.. Потом была война с кланом синих волков. Они пришли из-за гор, заняли соседние территории, хотели уничтожить нас. Мы выиграли, хоть и было много потерь. Мою мать и отца убили и вожак сделал меня своим преемником, – он замолчал. В его голове мельком проносились воспоминания прошлого, – Меня повысили и спустя какое-то время я стал левой рукой вожака". – Подожди, Данте, – перебил Бессмертный, – ты же был влюблён в Василька. Она.. Принадлежала клану синих волков. – Да.. Её убили у меня на глазах, ведь она враг.. – Мне жаль, – Кощей дотронулся до плеча мужчины. – Я продолжу... "У вожака Бурана есть брат Череп и старшие племянники от него – Сокол и Коготь, а также была сестра Жанна. Она родила маленького, слабого и белого, как снег, волчонка. Белый цвет шерсти большая редкость для оборотней, это... Неправильно. Малышку не приняли. А потом оказалось, что она слепа. Вожак и Череп хотели убить наследницу, ведь после её смерти, у Черепа больше шансов сделать лидером одного из своих сыновей, но я вступился. Сказал, что сам обучу её всему. Нарушил закон стаи... – Кощей слушал с замиранием сердца. У него не было слов. – Жанну убили, меня побили и изгнали из племени вместе с Алу. Так мы и оказались здесь". Кошей молчал. Какая, оказывается, тяжёлая судьба настигла Данте. – Это ужасно. – Таковы законы. Слабым не место в стае, а слово вожака – приказ. Наступила ночь. – Но ты не стал соблюдать этот закон. Данте встал, ухмыльнулся и посмотрел на друга. – Верно, но я не жалею. Я поступил по зову сердца. Кощей сидел на камнях, обдумывая эти слова и наблюдая, как фигура оборотня растворяется в темноте. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.