ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

42. Да, я слепа

Настройки текста
Яга играла с Профессором в карты на деньги, напевая про себя "Карты не знают чинов, карты летят наугад". Беловолосая девушка стояла в центре пещеры и призывала к себе предметы. Спустя пять минут она была окружена котлом и ингредиентами для зелья. Профессор внимательно следил за её действиями, не замечая, что Яга мухлюет. Его очень заинтересовала юная волшебница. – Ура! Я снова выиграла. – ведьма радовалась. – Эхх, игрок из меня не очень. "Она жульничала". Послышался голос в его голове, хотя никто не открывал рот. Он огляделся. Яга молча считала свой выигрыш, не замечая ничего вокруг, Алу с помощью магии готовила зелье. Профессор подошёл к ней. – Позвольте, я присяду рядом. – Конечно. Кот Баюн сел на подушки, внимательно наблюдая за тем, как Алу по запаху отличала два эликсира и, найдя нужный, добавила в котёл ровно тридцать капель. – Спрашивайте уже. Девушка держалась отстранённо от всех новых лиц, однако не дерзила. – Как вы узнали, что она жульничала? – Локомотор, – тихо проговорила юная леди, и к ней в руки прилетел горшочек, оставив после себя белое свечение, – Как? Просто почувствовала использование магии. Она заколдовала карты. – девушка достала из горшочка сухие лепестки жёлтого цветка. – Удивительно. Зелье приобрело жёлтый цвет. – Вы уверены, что мать-и-мачеха является ингредиентом для зелья невидимости? – он решил сменить тему разговора. – Это не обязательный компонент, но он может увеличить время действия. К ним подошла Яга. – Впервые вижу такое жёлтое зелье! Алу провела над котлом рукой, мешая зелье. – Цвет изменился? – Да, – ответил Баюн. – Значит, всё верно. Наставник говорил, что со временем оно становится прозрачным. – Вы очень способная ученица, раз можете самостоятельно приготовить зелье несмотря на.. Эм... – На свою слепоту, – перебила Яга. Алу напряглась. – Да, я слепа, но не так беспомощна, как вы думаете. Я в состоянии колдовать и готовить зелья. Она резко встала и, не став убирать ингредиенты на место, пошла в своё логово, перевоплотившись в волка. – Меня не беспокоить, – прорычала она, скрываясь в темноте. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.