ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

45. Решение проблемы.

Настройки текста
Новый день. Рассвет. Солнце только-только встаёт из-за горизонта. Нежно-голубое небо переливается розоватым оттенком восхода. В пещере жизнь уже кипит. Кощей, протрезвев, готовит завтрак. Впрочем, одну яичницу он уже спалил. Профессор, сидя на кровати, пишет своё собственное произведение, вдохновившись Легендой о Ларре. Вокруг него лежат множество скомканных листов бумаги. – Вдохновения нет? – пошутила Яга, ища глазами свою метёлку. – Похоже на то, – вздохнул Баюн. В центре пещеры так и лежали ингредиенты для зелья, котёл и разбитый горшок, напоминающий о вчерашнем конфликте. Данте в волчьем облике пошёл к своей ученице. – Данте! – волк повернулся на звук, – Вы будете завтракать? Он принюхался. Яичница явно сгорела, судя по запаху. – Такое даже собака есть не станет. Кощей нахмурился, схватил за шиворот Ягу и насильно впихнул ей вилку с яичницей в рот. – Ну как? Яга откашлялась. Стала искать воду. – Очень.. Солёно и невкусно. Она же подгоревшая! – Не так уж и сильно, – ответил волшебник, осматривая чёрное нечто в сковороде. *** Данте зашёл в пещеру, с помощью магии открывая вход. Даже сквозь толстую стену он слышал восклицания Яги по поводу воды и спор Кощея с Профессором насчёт вчерашнего алкоголя. Эта пещера была намного меньше общей. И если в той пещере преобладал фиолетовый и тёмно-синие цвета из-за источников и металлов, то здесь – голубой. В самом углу было большое уютное гнездо. Вдали виднелась небольшая купальня. Слева от гнезда стоял стол и шкаф. Освещалось сие логово голубыми кристаллами, которые светились в темноте, и природным светом от отверстия на потолке. Но для слепой волчицы темнота была вечным спутником жизни. Алу всегда спала в облике волка. Вот и сейчас она лежала, отвернувшись мордочкой к стене. – Вставай. – последовал приказ. Волчица не шелохнулась. – Я сказал вставай. – И вам доброе утро, Наставник. Алу лишь взмахнула хвостом. – Вставай, – низкое рычание. Волчица поднялась. После сна белоснежная шерсть немного спуталась. – За мной. Коричневый волк вышел из логова и направился к выходу из пещеры. Лучи солнца заставляли его шерсть гореть ярко-рыжим цветом. – А где можно взять воду? – перекрыла ему путь ведьма. – В реке. Или в ручье. Алу! Волчица вышла из логова. Убедившись, что она идёт за ним, Данте стал спускаться с горы. Спустя какое-то время они поднялись на холм. Алу села рядом с Наставником. – Я знаю ситуацию, но хочу послушать тебя. – он внимательно смотрел на волчицу. Возникло чувство, будто он только недавно взял её под свою опеку, обучал колдовать, передвигаться в темноте, следовать инстинктам.. А сейчас она уже совсем взрослая и самостоятельная сидит рядом с ним. – Всё в порядке. Я поддалась эмоциям. – Всё не в порядке. – отрезал он, – Что тебя так расстроило? Алу отвернулась. Пустой взгляд бледно-жёлтых глаз был устремлён куда-то вдаль. – Алу.. – Зачем вы спасли мне жизнь?! Я бездарна, безнадёжна и беспомощна! Неужели вы и вправду думаете, что из слепого волка получится нормальный маг?! – последние слова она буквально прокричала. Данте молчал. Спустя долгую минуту, показавшуюся вечностью, он заговорил. – Я спас тебя, потому что мог подарить тебе жизнь. У каждого человека свои изъяны. У кого-то они внешние, у кого-то внутри души. Ты слепа с рождения, но у тебя доброе сердце. И я знаю, что ты отличный маг. – Вы могли позволить убить меня и воспитывать своих собственных, нормальных волчат. А не мучаться со мной! Данте слегка ударил её лапой по уху. – Я никогда не жалел о своём решении. И ты не безнадёжна. Не каждый ученик мага, имея прекрасное зрение, может так искусно колдовать. – Но я же... Обуза для вас. Алу уткнулась волку в грудь. Почему-то именно сейчас она вспоминала все моменты, когда доставляла Данте проблем. Хотя.. Их было не так уж и много. Коричневый волк начал её вылизывать, приглаживая белоснежную шерсть. – Чтоб я больше не слышал от тебя таких слов. Ты лучшая моя ученица... – Я единственная ваша ученица, Данте. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.