ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Яга лежала в гамаке, мирно раскачиваясь из стороны в сторону и внимательно изучая какую-то древнюю книгу. Судя по выражению лица, содержание книги её совсем не устраивало. – Понапишут всякое.. Загадки какие-то.. Тьфу ты! Вот так и догадывайся, что там имеется в виду... – шёпотом возмущалась она. Профессор готовил ужин: грибной суп-пюре и утку, пойманную Данте. Оборотень, кстати, разбирал бесконечные книжные полки, что находились прямо в стенах пещеры. Алу сидела на полу на коленях. Перед ней стояли шесть свечей. – Не так. Следи за дыханием. – не поворачиваясь, наставлял оборотень, продолжая протирать старые сборники от пыли. Девушка попыталась сконцентрироваться. Провела рукой по белым волосам, превратив их в ещё более спутанное гнездо, глубоко вдохнула. Яркое пламя свечей увеличилось в два раза, а затем слилось в один сгусток огня. На выдохе огненный шар снова разделился на шесть частей. – Они не равномерны. Сосредоточься, почувствуй энергию огня. Две свечи потухли, центральная горела ярче всех. Алу встрепенулась, три маленькие косички с вплетёнными бусинами упали на лицо. – Учитель, я уже час сижу и отрабатываю технику дыхания. Это бесполезная трата времени! – Алу.. – Это бесполезный навык. Выжить какое-то дыхание огня не поможет! Лучше научите меня.. Данте довольно быстро оказался за спиной Алу. Надавив на плечи и шею аккуратными движениями, он заставил поднявшуюся на ноги ученицу снова сесть. – Как вы...? Данте нахмурился. – Ты даже не заметила, как я оказался позади тебя. Ты не собрана. Да, ты чувствуешь магическую энергию и атаки врага, но моя задача научить тебя предчувствовать их заранее. – Я.. не понимаю, Учитель. – Ты всегда, напоминаю, всегда должна держать ситуацию под контролем, всегда быть на чеку. Это упражнение с огнём поможет тебе сконцентрироваться на нескольких вещах одновременно: на шести свечах, на своей силе, на действиях в пещере и за её пределами. Скажем, что ты чувствуешь возле Острой скалы. Кот Баюн решил вмешаться. – Но, Господин Данте, разве Острая скала не находится далеко отсюда? – Верно, – Данте кивнул, – но способности Алу позволяют это. – он обратился к ученице, –Вперёд. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.