ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
Кощей медленно шёл по деревне, пытаясь не уронить драгоценную ношу – бочку с водой. Из-за того что оборотни питаются в лесу и в принципе могут пить воду из ручья у подножия горы, путешественникам приходится искать способы, как обеспечить себя чистой питьевой водой. И вот теперь Бессмертный направлялся к вулкану, набрав воды в местном колодце. Остановившись у очередного камня, мужчина вытер пот со лба. "Нужно найти другой способ. Деревня слишком далеко от убежища оборотней", – подумал он и повёрнулся на шум. – Подходите! Покупайте! Волшебные артефакты из Египта!!! Подходите! – араб зазывал покупателей с хитрым блеском в глазах. – Что посоветуешь? – Кощей заинтересовался. Тяжёлая бочка осталась стоять у камня через дорогу. – О, Господин, – купец обрадовался, – Чего душа желает? Денег? Власти? Или может быть любви? Для всего найдётся! Прилавок ломился от большого количества вещей. Тут были и магические шары, и лягушки в банках, и амулеты. Всё так красиво блестело, что глаза разбегались. – Прям-таки для любви найдётся? – Всё найдётся, светлейший, вот, смотри, Господин, – араб быстро достал откуда-то коробку. В ней оказалось зеркало, – Оно позволит увидеть твою любовь. Или человека, которого ты хочешь видеть всем сердцем. Кощей взял артефакт в руки. Это было обычное позолоченное зеркало с ручкой. По краям оно было украшено алмазами в виде сердец. – Неужто вправду могу любовь свою увидеть? Али врёшь ты мне? – Кощей пристально посмотрел на продавца. – Да как смею я, Господин? Правду говорю, волшебная вещица! – и почему со стороны это выглядело, как умелая игра актёра? Кощей задумался. – Занятно. – проговорил он и уже хотел опробовать сее чудо техники, как торговец его остановил и забрал зеркало. – Сначала плати, потом пользуйся, Господин. Бессмертный цокнул. Денег у него не было. Но увидеть любимую хотелось. – Может договоримся? *** Мужчина шёл вдоль реки, торопясь поскорее активировать зеркало. Чёрный фрак красиво развивался на ветру и "летел" за своим хозяином. Наконец, Кощей нашёл дерево. Усевшись в тени, он посмотрел на стекло и про себя прочитал заклинание. В отражении появилась девушка с милым личиком и тёмными распущенными волосами. Она спала, подложив руку под щеку и мило улыбаясь. Кощей покраснел. "Мерлен..." Вспышка, и Бессмертный исчезает в зеркале... *POV Кощей* Что происходит? Где я? Я огляделся. Какое-то странное пространство розового цвета, вдали белый свет. Прямо свет в конце тоннеля. Ну ладно, "плывём" туда. Я снова подумал о Мерлен. Как она? Всё ли с ней порядке? Чёрт, мне кажется я покраснел. Соберись. Раздалось яркое белое свечение, и я оказываюсь.. где-то. Теперь я не летаю в пространстве, а стою на твёрдой поверхности. – Кощей Кощеевич?! Этот голос.. Моё сердце пропускает пару ударов.. Не может быть.. Я поворачиваюсь. – Мерлен? Девушка стоит передо мной, такая красивая, неотразимая. Она одета как и всегда в школьную блузку и бежевую юбку, однако сейчас она без очков, а каштановые волосы распущены и красиво опадают на плечи. "Это сон Мерлен", – догадался я. Вокруг ночь. Летают светлячки, придавая волшебную атмосферу. – Что вы здесь делаете, Кощей Кощеевич? Она медленно подходит ко мне. Глаза всё ещё полны удивления, но на лице я вижу радость. Я широко улыбаюсь, как чеширский кот, сердце начинает биться чаще. Она буквально падает в мои объятия. Я крепко прижимаю девушку к себе, чувствую её дыхание у себя на шее. – Мерлен... – Кощей.. Мы стоим, и непонятно, прошёл ли час, день, месяц, год... Время будто остановилось. Это сон, но я не хочу, чтобы он кончался. Это такой.. восхитительный сон. – Мерлен.. Я так скучаю по Вам. Я.. – Тшш, Кощей Кощеевич, молчите. Я тоже скучаю по Вам, очень-очень. Мне.. Мне не хватает Вас. Но как Вы тут? Вы.. Вы же не..? – её глаза наполнились слезами. Я поспешил вытереть их. – Нет, что Вы, я не умер. Вы спите, а я.. оказался в вашем сне с помощью магии. Она облегчённо выдохнула и прижалась ко мне. Вокруг нас появилось бескрайнее поле с цветами и бабочками. Я уже и запамятовал, что свой сон можно изменять. – Сказочно красиво. Мы ещё долго ходили по полю, держась за руки. Я подарил Мерлен букет из самых красивых цветов. – Я счастлива, что с Вами всё хорошо. – говорила она, – Я уже начала волноваться, Вас так долго нет. Когда вы вернётесь? – Наше путешествие затянулось, я не могу сказать точно, долго ли оно ещё продлится, так как сам не знаю, как сложатся обстоятельства. Всё это время я любовался её улыбкой, её взглядом. В ней всё было прекрасно. Спустя примерно час времени: – Кощей, – мы договорились общаться на "ты", – скоро урок, мне нужно просыпаться, – грустно сказала Мерлен. – Что? Нет! Я не хочу, – я лишь сильнее прижал девушку к себе. Послышался противный шум будильника, по земле прошла вибрация. Мы взялись за руки. Наши взгляды пересеклись. Мы долго смотрели друг на друга, Мерлен покраснела, я, наверное, тоже. В последний момент я поцеловал её. Это был нежный, долгий и глубокий поцелуй. – Я люблю, тебя, Мерлен! И это не сон! Чувство, будто сердце вот-вот выпрыгнет.. Я напрягся. Это так волнительно. Мерлен мочала, но потом громко ответила: – Я тоже люблю тебя, Кощей! Я выдохнул, а Мерлен начала исчезать. На моих глазах она просто растворялась в воздухе. "Она просыпается", – с грустью подумал я. На моих глазах были слёзы. Я скучаю по ней. Хочу вернуться, но не могу. Вспышка, и я оказываюсь под деревом. Я поднял зеркало с земли. Оно разбилось. В разбитом стекле виднелось лишь моё отражение с алым румянцем на щеках. *Конец POV Кощея* "Я люблю тебя, Мерлен", – проговорил Бессмертный и пошёл обратно в деревню, где он забыл бочку с водой. В его чёрных волосах был цветок незабудки – любимого цветка возлюбленной. P.S. Бочку украли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.