ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Начался сезон дождей, который длится обычно около одной или двух недель. Путешественники собирались уже отправиться дальше в путь, но в такой ливень они не рискнули даже носа из пещеры показать. Алу чаще пропадала в своём тёплом гнёздышке, так что Данте чуть ли не за хвост вытаскивал её в общую комнату. Оборотень обеспечил друзей тёплой одеждой, ибо Великий Северный Дракон жил на горе среди снегов и льда. Яга тщательно шпионила, добывая нужную информацию. Правда, время от времени она прерывалась на споры с Кощеем, коих стало в последнее время очень много. – Клумба, принеси соль. – не поворачиваясь, бросил в очередной раз Кощей, готовя яичницу. – Я тебе не клумба и не прислуга! Индюк надутый! – ответила ведьма, заплетая волосы Алу, сидя на полу. – Пожалуйста. Стоп... Это я индюк?! – Ты, ты, сатанист чёртов. – Карга бесячая. – Контрабандист хренов! – Соблазнительница чёртова! – Безмозглый идиот. – Алкоголичка! – Сам такой. Алу вмешалась. – Если вы родственники, зачем ругаться? Яга с Кощеем повернулись на девушку. "А ты мне нравишься", – проговорила ведьма и снова повернулась к Кощею. – Повар недоделанный! – Карга... – ПРЕКРАТИТЕ!!! – громко прорычал волк, стоя на выступе. Оба замолкли. – Надоели. – он начал спускаться, недовольно рыча. Яга попыталась возразить. – Да мы же... – Я. Сказал. Молчать! – Яичница горит, – спустя время сказала Алу. *** Мужчина в новом синем одеянии стоял в центре пещеры, держа в руках волшебную палочку. – Итак, – начал он урок, – для того, чтобы увеличить или уменьшить какой-то предмет, необходимо произнести заклинание и направить волшебную энергию на этот предмет. Данте направил волшебную палочку на вазу, после мысленно проговорил заклинание. На конце палочки появился белый свет, а затем ваза увеличилась в пять раз. Яга сразу же поставила в неё собранный только что букетик. – Подумаешь, с палочкой всякий может. Я вот, настоящая ведьма, и без палочки волшебной могу. Смотрите! Яга повернулась и с помощью своей магии хотела увеличить цветы. Данте, не желая видеть в своей пещере лабиринт из растений, толкнул Ядвигу. Как результат, заклинание отлетело в Алу. Теперь девушка имела длинные белоснежные волосы до пояса. С белой повязкой на глазах и бледной кожей это выглядело хорошо. Кощей пребывал в шоке и чуть не спалил вторую яичницу. Алу неуверенно гладила свои волосы, Данте был готов выкинуть Ягу с горы, но миролюбивый Профессор помешал. – Яга! – Мне кажется, это неудобно, – тихо проговорила волшебница. У ведьмы загорелись глаза. – Зато столько косичек можно плести! У Кощея снова на лбу был след от ладони, Профессор улыбался. Оборотень был зол. Когда он пригласил путешественников жить у него, он ясно дал понять, что их пребывание не должно мешать обучению и их привычному укладу жизни. – Никаких косичек, у нас занятие! Спустя некоторое время Яга была отправлена помогать Кощею с готовкой. Совместными усилиями был приготовлен омлет. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.