ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Алу красиво играла на флейте, по всей пещере проходило белое сияние. Чувствовалась сильная магическая энергия. Данте следил за работой ученицы, стоя у стены, Кощей Кощеевич молча восхищался. – Это удивительно... Я ещё не встречал людей, способных колдовать с помощью артефакта... Артефактом может служить посох, амулет, музыкальный инструмент (в случае Алу – это флейта) или любой другой предмет. Артефакт и хозяин обычно не разделимы. Внутри артефакта находится вся магия волшебника, поэтому эта вещь всегда под рукой. Колдовать с помощью него тяжее, чем с помощью волшебной палочки, ибо необходимо самостоятельно перенаправлять энергию. Но в случае слепой ученицы это был единственный вариант, ведь для колдовства не требуется направлять флейту на предмет или врага. В воздухе летала приятная музыка. Данте взял несколько камней и, не предупреждая, бросил в Алу. Камни зависли в воздухе, не долетев до цели и с белым свечением вернулись обратно. – Сделай границу. Алу элегантно, на одной ноге прокрутилась на месте, не переставая играть. Вокруг неё появилась белая линия – защита. – Достаточно. – мужчина был доволен результатом. Девушка убрала флейту в чехол, что был прикреплён с внутренней стороны её одежды. Дождь не прекращался, принося в пещеру прохладу. Кощей наколдовал костёр, чтобы согреться. Яга подсела к нему. Данте отправился к выходу из пещеры, позвав ученицу. – Куда-то идёте в такую погоду? – спросил Кощей. Алу хотела перевоплотиться в волка, но наставник не дал. – Тренировки никто не отменял. *** – Куда мы идём, Наставник? Девушка шла как можно ближе к мужчине, держась за рукав его одеяния, похожего на кимоно. Всё-таки в облике человека она чувствовала себя не комфортно. – В соседней деревне появился новый лекарь. Возможно, он найдёт способ.. – Не найдёт, – перебила Алу, – Я слепа с рождения. Я калека. Этого никто не сможет изменить. – она сжала рукав. Данте подавил вздох. Он понимал это, но не хотел мириться с тем, что его любимая воспитанница будет страдать всю жизнь. Да, она привыкла жить в вечной темноте, но если есть хоть малейший шанс изменить это, то почему им не воспользоваться?! Тем более, наверняка лекарь продаёт свои лекарства и корень обережки. – Да, ты слепа, но ты проживаешь полноценную жизнь без ограничений. И я горжусь тобой. Алу опустила голову, если бы не дождь, то казалось бы, что она плачет. Оборотень обнял девушку и прижал к себе. Так они и шли всю оставшуюся дорогу. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.