ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Профессор лежал на матрасе, пытаясь создать очередной шедевр. Рядом лежали листы бумаги с небольшими иллюстрациями. На одной из них Баба Яга пыталась заплести косички Алу, которая долго отказывалась. Мда, Баюн потом постоянно выслушивал от Яги примечания, типа: "У меня не такой большой нос. Да и волосы не такого болотного цвета... Да кто так рисует вообще?!" Кощей же рисунок наоборот оценил. На другой был изображён Директор с горящей сковородой в руках. Сжечь этот рисунок Яга не дала. "Что бы такое написать..", – думал Баюн, осматриваясь по сторонам. Он хотел создать какое-то прекрасное произведение, которое войдёт в историю, но вместо романа получались какие-то жалкие заметки. Данте с ученицей до сих пор не вернулись с тренировки, так что волшебники наслаждались обществом друг друга. Кощей играл с Ягой в волшебные шахматы, отвечая на вопросы о Драконе. "Что бы придумать..." – У меня идея! – громко сказала Яга. Зелёные волосы, собранные до этого в шишку, распустились и упали на плечи. – Нет. – отрезал Кощей. – Но я ещё ничего не сказала...! – Я сказал нет. У тебя бредовые идеи, Яга. – Профессор, – она подошла к Баюну, – а давайте мы вам музу вызовем? – Давайте попробуем, – грустно ответил волшебник. Кощей встал со своего места. – Мы не будем никого вызывать, приносить в жертву и разносить пещеру моего друга! *** Дело было вечером, делать было нечего... Ливень за пределами тёплой пещеры усилился. На полу, на небольшом участке без цветов и зелени, была нарисована пентаграмма. В центре лежали чистые листы бумаги, вокруг стояли шесть свечей – единственное освещение, ибо остальные свечи потушили. Волшебники взялись за руки, Кощей закатывал глаза, Яга читала заклинание из какой-то книги. Директор то и дело исправлял её произношение. И... Ничего не произошло. – Я же говорил. – Кощей самодовольно сложил руки на груди. – Сейчас-сейчас.. Всё будет.. Раздался гром и молния! Грохот!!! Это Яга разбила какую-то статуэтку. Свечи погасли, Кощей вскрикнул. – Кощей Бессмертный, с Вами всё в порядке? – спросил Профессор, доставая фонарик. – Да.. Просто Яга мне на ногу наступила.. *** Ночью, под шум дождя и свет от фонарика, к Профессору пришло вдохновение. То ли заклинание Яги помогло, то ли звёзды сошлись, но под утро Баюн закончил первую главу своего произведения, которое возможно когда-нибудь где-нибудь и опубликуется... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.