ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

56. Клан Дреган Д'Эрт

Настройки текста
Клан Дреган Д'Эрт... Самый известный, сильный и опасный клан среди всех диких волков-оборотней. Об этом клане ходят самые разные легенды, некоторые даже верят, что для того, чтобы стать воином, молодому волку необходимо убить новорождённого ребёнка из ближайшей деревни. Волки эти слухи не отрицают, впрочем, они вообще никак на них не реагируют. В древности, ещё в то время, когда были живы основатели племени, этот закон действительно существовал. Сейчас времена несколько другие и оборотни даже живут в облике человека среди людей, сохраняя преданность клану. Но одно остаётся неизменным и навсегда останется таким. Клан Д'Эрт уничтожит на своём пути всех, кто осмелится перейти ему дорогу. *** На поляне катался один средний комок коричнево-рыжей шерсти. Совсем молодой волк погрузился в роль воина и теперь активно нападал на камень, катаясь в поднявшемся облаке пыли. – Кана! От громкого рыка, казалось, вся поляна замерла. Волчата, гревшиеся до этого на солнышке, спрятались за матерями, волчицы же поспешили укрыть их в своих норах. Волки отошли подальше от Когтя, почуяв угрозу. Почти вся стая была здесь, в лагере клана. Возле поляны была большая скала, в которой располагалась пещера вожака, Черепа, воевод и целителя. Пещера последнего находилась ближе всех. С выступа скалы вожак или воевода обычно обращался к клану. Волчонок вытянулся, выпрямил спину и опустил голову, показывая уважение и подчинение. – Да, Коготь, – раздался звонкий дрожащий голос. Огромный чёрный волк со шрамом на лице навис над ним. Позади него стояли его брат Сокол, а также воины Эстер и Рут. Последний являлся отцом Кана и теперь просто молча наблюдал за ситуацией, не имея права вмешаться. – Какого дьявола ты тут шумишь?!! – Коготь громко рычал, – Ты будущий воин, а страдаешь такой фигнёй! Охотники трудятся, пытаясь поймать дичь в лесах для таких как ты, а в благодарность они получают разбросанные камни и облако пыли?! Волк сильно ударил волчонка по голове, не убрав когти. Кана заскулил от боли в ухе, вжавшись в землю. – Простите.. Я просто.. играл, – последнее слово было сказано еле слышным шёпотом. Снова раздалось рычание воеводы, волчонок зажмурил глаза, прижав уши. Из раненого уха шла кровь, капая горячими каплями на мокрую холодную землю. – Чтоб я больше тебя не видел. – камень полетел в сторону и раскололся на три больших части, – Сегодня без еды. Рут смотрел на своего сына с грустью на глазах. Окрик главы заставил его принять как всегда холодный и равнодушный вид. – Лучше следи за своим отпрыском. – бросил Коготь, проходя мимо. На поляне стояла гробовая тишина. – Да, Коготь. Сокол первым ушёл вслед за братом, Рут же, подойдя к напуганному волчонку, незаметно лизнул его за ухом. "Беги в нору. Не нарывайся", – мягко шепнул он. – Рут! Большой коричневый волк побежал в глубь леса. Пора проводить обход территории. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.