ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

57. Жизнь в клане

Настройки текста
*** В лагере волков было тихо, стая отдыхала после охоты. Коготь докладывал Черепу и Бурану об обходе территории: были замечены следы пребывания вражеского клана на их территории. Охотники отдыхали на камнях, не теряя бдительность. Другие волки занимались своими делами. Волчонок прятался под бревном и грустил, положив свою маленькую мордочку на лапы. – Кана... Кана! Волчонок прислушивался к шёпоту. Он повернул голову, обвёл взглядом поляну и наконец заметил светлую морду целительницы. Шевельнув ушками, светло серая волчица скрылась в своей пещере. Кана встал и осторожно вышел из своего укрытия, косясь на Когтя. Пещера целителя располагалась у самого подножия скалы, где жил вожак и его приближённые. Убедившись, что его не видят, Кана быстро пересёк поляну и скрылся в пещере. У целительницы было очень тепло, пахло лекарственными травами. – Иди сюда, – Шива поманила волчонка хвостом. Тот подошёл. – Снова Коготь? – она осмотрела раненое ухо с запёкшейся кровью. Кана опустил взгляд. Серая шерсть волчицы скрылась в глубине пещеры. Спустя минуту она вернулась, держа в зубах какую-то траву. – Съешь. Это обезболивающее. – Спасибо... Вкусно! – Кана засиял. – Тихо! – целительница немного выглянула из пещеры, а затем зашла назад. Волчонок поник. – Ты ел? – Нет. Меня Коготь наказал... Шива тихо зарычала. – Жди здесь. Выйдя из укрытия, целительница подошла к взводу охотников. *** – Где моя доля? Она обратилась к чёрно-белому молодому волку. Кимаривший до этого охотник поднял голову, в зелёных глазах читалось любопытство и детское озорство. Другие охотники кивнули, проявляя уважение к молодому целителю, и снова занялись своими делами. – О, неужели сестрица наконец вышла из укрытия? – Хантер, мне нужна еда. Волк обтёрся мордочкой о волчицу. – Вон там, – он махнул хвостом, – я тебе оставил кусок мяса. – Спасибо. Схватив добычу, Шива побежала к пещере, по пути спросив у волчиц самочувствие волчат и посоветовав травы. На середине пути её остановил Сокол. – Ты не охотишься, а только безвылазно сидишь в лагере. Не много ли тебе мяса? Волк, чья светло-коричневая шерсть отдавала золотом, с укором смотрел на Шиву. – Я целитель, опора клана. Если я не буду хорошо питаться, не смогу выполнять свой долг и поддерживать воинов и охотников. Ты этого хочешь? – Шива говорила уверенно, недовольно виляя хвостом, гоняя пыль по земле. – Нет, но... – Никаких но! – в разговор вмешался Хантер. По сравнению с Соколом, он выглядел уж больно мелким и юным, но несмотря на это, уже являлся главным охотником, возглавляющим первый отряд. – Сегодня мы поймали достаточно дичи, всем хватит с полна. Сокол тихо зарычал, Хантер напрягся, готовый в любую секунду подорваться с места. И пусть спорить с Соколом не так опасно, как с Черепом и Когтем, но всё-таки с целой шкурой после конфликта не уйти. Сокол прищурился, но затем отступил. Брат с сестрой остались одни. – Фух.. – охотник облегчённо выдохнул, – Пронесло. Иди скорее, – он довольно завилял хвостом. Шива подняла глаза вверх и, увидев Когтя с Черепом, тихо зарычала. – Тихо-тихо... – волк закрутился возле неё, а затем лизнул в серое ухо, успокаивая, – Не начинай. Шива опустила взгляд. – Я пойду. Волчица подняла свою дичь и быстро скрылась в пещере. Хантер проводил её грустным взглядом, но затем пошёл к подчинённым: нужно было продумать, где им охотиться завтра... *** – Ешь. Шива бросила перед Каной мясо. – Но... мне нельзя, – пискнул волчонок. – Нельзя заставлять волчат голодать. – целительница тихо рычала. Политику Когтя она не принимала, как и то, как он относится к своему ученику, – У тебя молодой растущий организм, тебе необходимо питаться часто. – Если Коготь узнает... – Не узнает. Кана стал есть, а Шива вылизывать его раненое ушко. Спустя какое-то время, они вдвоём легли в гнёздышко и заснули, грея друг друга. Обстановка в клане ухудшалась с каждым днём... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.