ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Оборотни дошли до деревни целителя. Он остановился в двухэтажной гостинице. – Нам нужен лекарь. – Данте обратился к хозяину. – Сейчас... – мужчина пробежался глазами по журналу посетителей, – Господин Инго поселился в 303 номере. Это на втором этаже. – Благодарю. Наставник с ученицей поднялись наверх и остановились перед деревянной дверью. Данте постучал. Дверь оказалась заперта. Вдруг мимо них пронёсся паренёк с огромной горой вещей в руках, достав ключ, он наощупь попытался открыть дверь. Затем он заметил гостей. – Добрый день, господа, не поможете? Лекарь выглядел очень активным и оптимистичным. Данте молча взял ключ и открыл дверь. – Агась.. Благодарю. Молодой на вид парень в круглых очках быстро забежал в комнату и скинул вещи на кровать. Отряхнув руки и разгладив мятый белый халат, лекарь повернулся к зашедшим. – Чем обязан, господа? Данте мельком осмотрел светлую комнату. Всюду было много стопок листов, рецептов. Кровать была не заправлена, вообще, она была похожа на склад. Под столом волшебник заметил одеяло с подушками. – Моя ученица слепа с рождения. Паренёк достал какой-то специальный фонарик с увеличительным стеклом и посадил девушку на стул. Осмотрев глаза, он покачал головой, а затем резко вскочил в поисках чего-то. Он хаотично ходил по комнате, перебирая вещи и что-то шепча про себя. – Что скажете, доктор? – Восстановить зрение вряд ли получится, ведь это не следствие травмы. Вот у меня был знакомый, он, представляете, потерял зрение, когда ходил к вулкану. Вулканический пепел попал в глаза и вызвал слепоту. А я ведь говорил ему: "Не иди ты..." – Кхм, господин... – Инго. – лекарь достал какую-то колбочку. – Господин Инго, у нас нет времени слушать ваши истории, нас интересует лечение Алу. – Да-да, сейчас... Паренёк добавил в колбу с жидкостью какое-то масло. – Как я уже сказал, излечить никак, но... Но зрачок реагирует на свет. Мы можем улучшить эту реакцию. Лекарь закапал по две капли в каждый бледно-жёлтый глаз. – Это всё, что можно сделать. Данте грустно улыбнулся, Алу осталась такой же невозмутимой и спокойной. – Спасибо. Лекарь занялся бумагами. – Этот пузырёк я вам отдам, его хватит на неделю. Более 10 дней пользоваться этим лекарством не нужно. Алу кивнула. – И ещё. Не надевай повязку, пусть глаза будут открыты, и зрачки привыкают к свету. Будет немного непривычно. – Хорошо. – Я один раз провёл эксперимент! Надел очки, которые зрение переворачивают, представляете?! Врезался в каждый столб, а потом мозг привык и самостоятельно переворачивал картинку. Вот такой человеческий мозг – сложный. Правда потом, когда я их снял, как пьяный по всей деревне ходил! – Господин Инго... – угрожающе начал Данте. – Вам нужно пополнить запасы? – догадался врач, не чувствуя угрозы. Выглядел он очень радостным. *** – Он мне надоел. – Сказал Данте ученице. Им удалось пополнить запасы лекарств, даже корень обережки добыли. Теперь они медленно шли по просёлочной дороге, скрываясь в тени высоких деревьев. Сезон дождей наконец подходит к концу, теперь изредка выглядывает солнце. Хотя в дали виднелись тёмные грозовые тучи. – Кому интересы его рассказы о путешествиях в жаркие страны, эпидемиях и друзьях?! – Зато благодаря ему у нас есть лекарства. Данте вздохнул. – Ты права. – мужчина посмотрел на виднеющийся вулкан, – Через день мы будем дома. – У меня нехорошее предчувствие... – тихо проговорила Алу и перевоплотилась в волка. На землю медленно упала бело-синяя лента. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.