ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

60. Учёба

Настройки текста
– Огоооо!!! Кана и другие мальчишки с открытыми ртами смотрели на парящий в воздухе камень. Старейшина, перевоплотившийся в человека, с помощью магии заставлял предметы парить. – Это просто... Неописуемо! Круто! Научите нас, Оякава-доно. – в один голос запросили дети. Старик по-доброму засмеялся, скромно погладив бороду. – Для этого нужна концентрация и душевное спокойствие. Запомните, что магия никогда не создаётся на эмоциях. Она должна быть уравновешенной и нести добро. Ученики вникали каждому слову. – Оякава-доно, а научите нас писать. – попросил какой-то мальчик с серыми волосами. Старик взял палочку и стал на песке вырисовывать какие-то значки. – Кана, что это за буква? – "К"? – А эта? – "О"? – Нет, это "а". Видишь, тут петелька внизу. – Ага. – А это что за буква? – он ткнул палочкой в следующий значок. – ... "Н"? – Увереннее. Всё правильно.. А эта... – КАНА! Все быстро встали. Некоторые ученики перевоплотились обратно в волков и склонили головы, лишь старейшина остался сидеть на месте. – Что ты тут делаешь?! – Коготь как всегда был не в настроении. Череп ушёл в патруль вместе с отрядом воинов, охотники занимались охотой и поиском новых территорий, богатых дичью. В лагере остались одни старейшины, да волчата, ибо волчицы тоже охотились. Шива следила за состоянием беременной волчицы. Кана молчал. – Я решил обучить их письму, – начал было старейшина, но его перебили. – Он сам может отвечать. Выпрямись, Кана. Ты будущий воин. Волчонок послушно выпрямился и посмотрел в лицо Когтя. – Я учился писать. – Это поможет тебе в бою?! – взгляд волка стал суровее. – Нет. – Тогда брось это дело. Вы, – он повернулся к остальным волчатам, – разыщите своих наставников и идите на тренировку. Или убирайтесь в лагере, но не слоняйтесь без дела. – Есть. Они быстро убежали, мельком бросив сочувственный взгляд на Кану. Тот так и остался в облике человека. – Почему не перевоплотился? – Я... У меня не получается превращаться сразу. – Кана начал мелко дрожать. – Молодым волчатам сложно быстро перевоплощаться. Они ещё не до конца владеют этой техникой, поэтому важно, чтобы они бывали и в облике людей какое-то время... – миролюбиво сказал старейшина, улыбаясь. – Время - лучшее решение. – Инстинкт - вот лучшее решение. – с этими словами Коготь резко прыгнул в сторону ученика, зарычав. Кана, не ожидавший это, с криком отпрыгнул в сторону, на лету превратившись в волка и сгруппировавшись. Шерсть встала дыбом, сердцебиение участилось. – Вот так-то... Идём, сегодня ты будешь в пограничном патруле. *** Спустя время Коготь и Кана присоединились к патрулю под предводительством Черепа. Волчонок поклонился. – Ни шагу без меня. И не путайся под лапами. – Да, Коготь. – звонко ответил он – Тихо! – зашипел чёрный волк. Череп неодобрительно посмотрел на них и кивнул в разные стороны. Следуя безмолвному приказу, воины разошлись в указанном направлении. Череп подошёл к пограничным камням, среди которых рос одинокий куст, и принюхался. Кана тоже принюхался, но кроме запаха листьев и своего клана ничего не почуял. – Череп! Сумрачное племя снова нарушило нашу границу! Череп полоснул когтями по камню. Другие волки зарычали. – Молчать! Если они хотят войны, они её получат... *** После патруля, не дав и нескольких минут на отдых, Коготь взял ученика на тренировку. – Бей! Сильнее. Кана бесполезно пытался ударить Когтя. После очередной неудачной попытки он упал на землю. – Нет. Нет. И ещё раз нет. Не так. – Коготь кружил вокруг, угрожающе выпустив когти. Кана поднялся, отряхнулся, попробовал ещё раз и... оказался прижатым к земле. – Пойдём к воде, – сказал Коготь, отпуская его и направляясь в сторону реки. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.