ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
– КАКОГО ХРЕНА??!!! Громкий злой рык оборотня заставил стены сотрясаться, а Ягу вздрогнуть и отвлечься. Воспользовавшись заминкой, Бессмертный скинул её с себя и прижал к полу, а магия Данте не давала ей подняться. Кощей, шатаясь, встал на ноги. – Данте.. Я так рад тебе, дружище. Оборотень медленно подходил к ведьме, зло рыча. – Не могу сказать того же. Что вы устроили??!!! Кощей поморщился от крика, Яга затихла. – Алу! Слепая волчица пошла на зов Наставника, шикнув на Кану, чтоб не высовывался. Тот лёг под вьюнки, которые закрывали вход в пещеру и хорошо скрывали его от чужих глаз. Данте – добродушный, мудрый волк, благородный, совсем не жестокий, но сейчас Кана видел, что оборотень злится и настроен весьма решительно. – Отвечай, Яга. Каков твой план? «Надо понять, представляет ли она ещё опасность для нас. И тогда, исходя от ответа, мы будем решать, что делать», – мысленно сказал оборотень ученице. Яга молчала, а потом крикнула: – Хоть убейте, не скажу! Данте зарычал. Яга сжалась, умоляюще смотря на Кощея. – Данте, давай без кровопролития... – Учись, Алу. – проговорил коричневый волк и стал произносить заклинание: «Волки, войте на луну. Раки, ползайте по дну. В полночь каркнет вороньё – Станет правдой всё враньё!» Вокруг Яги появилось свечение, а потом, не в силах солгать, ведьма затараторила: – У меня был план! Сначала втереться в доверие, потом раздобыть информацию и получить новую магию, потом оглушить Кощея с Профессором и самой получить палочки, чтобы получить могущественную силу..! Но мне жаль! – Зачем тебе сила?! – Чтобы меня признали сильной волшебницей Дивногорья и сделали завучем в школе. Кощей подавился воздухом. – Что сейчас?! – Данте смотрел Яге прямо в глаза, чтобы усилить эффект от заклинания. – Ничего! Я раскаиваюсь!!! Мне жаль... Правда.. – глаза ведьмы наполнились слезами, – Можно продолжить путешествие с вами, пожалуйста! Мне очень жаль, что так получилось! «Запомнила заклинание?» «Да, Наставник. Что с ней делать?» «А что ты предлагаешь?» «Ну... Она не врёт. Это точно. Значит, можно отпустить, но пусть улетает назад в Дивногорье». «Логично» – Прощена, но уходи из пещеры. Заклинания исчезли, Яга снова могла двигаться и самостоятельно разговаривать. Кощей сел на пол, всё-таки нога болела. – Куда? – прошептала ведьма. – На Кудыкину гору. Убирайся из пещеры, хоть куда лети. Но сначала... Помоги убрать то, что натворила. – он кивнул на полуразрушенную пещеру, Алу же наткнулась на заваленный проход в своё логово и недовольно завиляла хвостом, – И лианы убери. Кощей с помощью магии вылечил себе ногу и плечо Данте, Профессор восстал из мира снов и, выслушав сначала бесконечные извинения Яги, а затем и саму историю, занялся вместе с остальными уборкой. Пока Взрослые волшебники убирались, пытаясь привести пещеру в первоначальный вид, Алу с Каной, которого так и не познакомили ни с кем, пошли изучать окрестности вблизи вулкана. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.