ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
«Волки, войте на луну. Раки, ползайте по дну. В полночь каркнет вороньё – Станет правдой всё враньё!» Злое, но тихое медленное рычание, в котором проскальзывают нотки ярости... Мрачная угнетающая атмосфера, которая буквально душит и не даёт вздохнуть.. А затем белое свечение магии и иллюзия, что большие чёрные вороны, с противным карканьем и мелкими глазами бусинками, прожигают на душе корявую надпись, полную презрения... Предатель... Предатель... Предатель... Яга вздрогнула в судорогах и вскочила с мха. Сердце быстро стучало при воспоминании событий вчерашнего дня. Слова Оборотня и обиженный взгляд Кощея не давали успокоиться. Убирайся из пещеры... На Кудыкину гору... Я больше не верю тебе, Ядвига... Каждая фраза, брошенная в её сторону, отдавалась болью в голове, заставляя морщиться и потирать виски. Ведьма встала с импровизированной кровати из веток, травы и мха и стала собирать волосы в шишку. Они теперь были не зелёного цвета, а привычного тёмно-каштанового, хотя магию земли Баба Яга всё же сохранила. – Надо бы научиться пользоваться новой магией, а то какая же я ведьма, раз только лианами управлять могу? – ведьма посмотрела своё отражение в луже и вздохнула, – Эх... Мне даже в Дивногорье стыдно появиться.. Ведьма разожгла огонь, наколдовала котёл, и закидывая в него различные травы, грибы и шишки, продолжала рассуждать. Метёлка парила рядом и приносила хозяйке продукты. – И Кощей меня не простит за это.. План казался таким гениальным, понимаешь, метёлочка? – метла кивнула, – А сейчас.. Мне правда жаль.. Глаза ведьмы наполнились слезами, но та поспешно вытерла их. Ещё чего, не будет она из-за этого плакать. Возьмёт и... Возьмёт и полетит в путешествие! А почему нет? Найдёт себе еду, временное жильё и полетит, куда глаза глядят. – Чую, без приключений не обойдётся, – проговорила ведьма и стала обедать, сидя на пеньке. Вещи лежали рядом. Уже через полчаса от костра ничего не осталось, а в небе был виден удаляющийся силуэт ведьмы. И только Кощей, стоящий на краю выступа вулкана, понимал, как тяжело Яге оставлять их. Эх, возможно, он даже будет по ней скучать, не смотря на не утихающую обиду. Но у этого события был один большой плюс. Кощей не будет больше травиться стряпнёй этой ведьмы и умирать от болей в животе. А это обнадёживает на хорошее будущее... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.