ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Данте удовлетворённо лёг на камни и, положив большую коричневую голову на лапы, стал осматривать изменившуюся пещеру. Никаких лиан и растений уже не было, пол и стены снова были каменными, и Оборотень наслаждался приятным голубым свечением. Повсюду были кристаллы, которые добавляли сине-бело-фиолетовые оттенки. Книги на полках были идеально расставлены, ни одной пылинки не было видно. Завал около горячих источников и гейзеров тоже убрали, как и кучу камней на входе в пещеру Алу. Данте поднял голову наверх и посмотрел на небо. Белые облака, словно корабли, неспеша плыли по голубому морю. Что не говори, несмотря на то, что он был всё ещё в отличной физической форме, возраст давал о себе знать. Данте прикрыл глаза. Последние несколько дней были тяжёлыми и какими-то сумасшедшими. Особенно сложно было объяснить друзьям, почему с ними пришел какой-то волчонок и почему он будет жить с ними. Данте свернулся в клубок и зевнул. Алу, увидев, что Наставник собирается спать, шикнула на Кану. Тот тихо лёг на пол, пытаясь не обращать внимания на взгляды взрослых волшебников. Кощей пытался переварить всё случившееся и неоднократно завести разговор с волчонком, но тот прятался за Данте или Алу, поэтому теперь Господин Бессмертный сидел над картой, гадая, что же им теперь делать. Профессор жарил мясо и картошку, продумывая в голове сюжет для дальнейшей книги. Во время путешествия он очень полюбил писать. Алу перевоплотилась в человека и подошла к Баюну. – Профессор, вы можете научить меня каким-нибудь заклинаниям Дивногорья? – Конечно, – рыжий кот по-доброму улыбнулся и оставил готовку на Кощея, – Вас что-то конкретное интересует? – Даже не знаю. – Хорошо-хорошо, что-то придумаем. Спустя какое-то время Оборотень проснулся, нашёл глазами Кану, взмахом хвоста позвал того к себе. – Пойдём, научу тебя охотиться. *** Вечерело, наступили сумерки. Кана гонял по поляне сверчков. Данте стоял в высокой траве и осматривался. Мягкой поступью с горы спустилась Алу и тихо подошла к Наставнику, начиная вылизывать больное плечо. – Ещё болит? – Немного. Кана припал к земле и, найдя глазами следующую жертву, медленно пополз вперёд. Неожиданно послышался протяжный, приглушённый волчий вой. Кана вскочил и запрыгнул на ближайшие камни, виляя хвостом. «Вой скорби», – поняла Алу. Данте подошёл к Кане. – Мама умерла... – прошептал Кана и уткнулся в мохнатую грудь волка. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.