ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Кощей сидел на камнях и смотрел на быстрое движение реки, перебирая пальцами камни браслета, который когда-то ему прислала возлюбленная. Уже неделя прошла с тех пор, как Кана стал жить вместе с ними. «Потеряна ещё одна неделя...» – с грустью думал Бессмертный. Он тосковал по школе, ученикам, Мерлен, и вся эта тоска отдавалась хандрой, не прекращавшейся уже неделю, а может и больше. Директор посмотрел на отражение в воде. – Не переживайте, скоро вы будете дома. Он повернулся на голос. Перед ним стояла Алу. Она приняла человеческий облик. Её белые волосы были распущены и развивались на ветру, как и белоснежное платье. Кощей грустно улыбнулся. – Можно присесть рядом с вами? Мужчина уже было кивнул, но вовремя вспомнил, что волшебница всё равно этого не увидит. – Конечно. Какое-то время они сидели молча, затем Алу заговорила, пустым взором смотря на Кощея. Странно, но в нём мужчина увидел какую-то решимость. – Уходите дальше. К Великому дракону за палочками, а оттуда окружным путём домой. Вам незачем здесь больше оставаться. Директор с грустью посмотрел на девушку. Он понимал, что будет дальше. Нет, все понимали... Конфликт неизбежен. – Вам тоже нужно уходить. Клан Д'Эрт ... – Это наш дом, мы не уйдём. Если будет конфликт, мы будем сражаться. –А что с Каной? Он не сможет противостоять Клану, который хочет убить его. – Об этом я и хочу попросить. Берите Кану и уходите. Уверена, он добьётся успехов в Школе Дивногорья. Позади послышался шорох. Кощей встрепенулся. Алу прикрыла глаза. *** Кана бежал к вулкану, вытирая рукой слезы. Он только смог перевоплотиться в человека (с большим трудом), хотел похвастаться Алу, а та хочет его сбагрить на обучение Кощею. Выпрыгнув из кустов, Кана побежал было вперёд, но запнулся о корягу. Прокатившись около метра, он сжался в комочек и заплакал ещё сильнее. Хрустальные слезы скатывались по худому мальчишечьему лицу. В человеческом облике ему можно было дать лет семь-восемь, не больше. Данте, спускавшийся с горы в поисках ученицы, заметил ребёнка и в два прыжка оказался рядом с ним. – Кана? – Оборотень превратился в человека и, опустившись на колени, обнял мальчишку. Тот завыл и перевоплотился в волка, не прекращая всхлипывать и пищать. Данте погладил волчонка по мягкой шерсти. Тот прижался к Учителю. – Я хочу защитить тебя. Там ты будешь в безопасности. –Нет... Не оставляйте меня.. Я не хочу быть один! Кана зарыдал ещё больше, а Данте тяжело вздохнул, поглаживая волчонка по спине. Где-то вдали резко поднялись в небо вороны, нарушая тишину леса своим криком, а оборотни так и сидели на дороге. – Не будешь... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.