ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
*** По земле распространилось призрачно-белое свечение. На белой морде волчицы появился оскал; предвкушая сытный обед, она выпрыгнула из засады и погнала оленя вдоль берега. Данте наблюдал за охотой Алу с холма, присматривая за вторым воспитанником. Оборотень заметил, что Кана, в отличие от Алу, был более кроток. Скажем, если в детстве волчица, не смотря на послушание, пыталась показать свою самостоятельность, смелость и независимость, то Кана наоборот, не любил рисковать и отделяться от взрослых. Он много времени проводил с Данте или Алу, любил слушать рассказы Профессора, но от Кощея Кощеевича держался как можно дальше – побаивался. Задумавшись, Оборотень не заметил, что волчицы долго нет. Лишь когда Кана сказал об этом, он насторожился. И сразу же нахмурился, услышав вдалеке рычание Алу. *** Алу стояла на берегу реки и рычала на волчицу, находившуюся на противоположном берегу. Именно здесь река была узкая, так что без проблем можно было перепрыгнуть на другую сторону, приземлившись уже не на рыхлую землю, а на горную породу. Но запах, простилающийся вдоль воды, не позволял этого сделать. Граница. Данте подошёл к Алу, отмечая, что олень стал добычей чужого волка. – Это была моя дичь. – зарычала Алу. Волчица оттащила тушу оленя подальше от воды. – Теперь она принадлежит клану Синих Волков. – волчица неопределённо мотнула головой и рассмеялась. Такой олень и на халяву. Алу пригнулась к земле и снова зарычала, на этот раз с обидой. Спорить смысла не было, добыча утеряна. Данте узнал в чужой волчице старую знакомую. – Нейт? Серо-голубая волчица с криком бросилась на Данте и, прокатившись с ним пару кругов, встала сверху. – А я тебя сразу узнала, – сказала Нейт, – Скорее не тебя, а её, – кивнула на Алу. – Меня? Мы разве встреча... И тут она вспомнила... *** Несколько лет назад. Белоснежная шерсть мелькала в высокой зелёной траве. Маленький волчонок бегом спускался по холму вниз, к реке, увлечённый заданием поймать собственный хвост. – Алу-у-у! Вернись сейчас же, – кричал вдали коричнево-рыжий волк, пока не запутался в колючках, – Вот доберусь до тебя... – по-доброму ворчал он, пытаясь выпутаться из кустарника. Волчонок, веселясь, чуть ли не кубарем скатился вниз. Использовав волшебство, слепая волчица "видела" силуэт находившейся на берегу чайку. Встав в охотничью стойку, она погналась за птицей. Чайка загнала волчонка на небольшой холмик. Будто дразнясь, птица медленно ходила из стороны в сторону, взмахивая крыльями. Алу прыгала на дичь, безрезультатно пытаясь схватить её своими короткими лапками. В какой-то момент часть земли отделилась от холма, и Алу с писком упала в воду. Чайка вспорхнула в небо. В тот год река вышла из берегов и была очень широкой. Течение уносило мутную воду в даль, к водопаду, с очень быстрой скоростью. В тот день неудачливую волчицу спасла Нейт, вытащив её из воды на свою территорию, тогда ещё более обширную. – Алу! – Данте стоял на противоположном берегу и смотрел на обмякшее в зубах голубой волчицы белое тельце ученицы. Нейт взмахнула длинным, как у лисицы, сине-голубым хвостом, свойственным для Клана Синих Волков, и положила волчонка на камни. Повернувшись к оборотню, она крикнула: – Иди выше по течению, там река мельче, не утопишься! – и повела Алу к месту встречи, направляя её хвостом и параллельно отчитывая. Выше по течению Данте переплыл реку и оказался на территории чужого клана. – Забирай, – махнула хвостом Нейт. Голубые или Синие волки считались одними из самых красивых. Длинная шерсть голубого, синего, фиолетового, иногда золотого цвета блестела на солнце. Утончённое телосложение, но сильные лапы, которые позволяли плавать против течения и далеко прыгать при охоте. Ушки с кисточками, глаза золотого или серебристого цвета с чёрным, словно бездна, зрачком. И хвост. Длинный, пушистый. Данте невольно залюбовался серо-голубой волчицей, но одёрнул себя. – Спасибо, – он низко поклонился, – Извините за беспокойство, – и мягко, но настойчиво подтолкнул ученицу. Та тоже поклонилась. – Простите, больше не повторится. Голубая волчица улыбнулась. – Надеюсь, ведь ты не рыбка. Плавать не умеешь. Развернувшись, она пошла прочь. Данте уже собрался зайти в воду, как его остановил голос: – Кстати, я Нейт. Приближённая вожака, – волчица приветливо смотрела на него и махала хвостом. Оборотень улыбнулся и всё же зашёл в воду. – Я Данте, одиночка, – не оборачиваясь, промолвил он, и взял Алу за шкирку. – Может ещё встретимся, – тихо прошептала Нейт и скрылась в глубине территории клана. *** Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.