ID работы: 11426657

Целитель

Джен
R
В процессе
24
Горячая работа! 17
автор
Крис Глэмбэр соавтор
Daria124 бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1, „Чешуя и травы“. Глава 7. Могила

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Людишки вываливались на улочки ярко украшенного королевства. С одного фонарного столба на другой были привязаны флажки на веревочке, развевающиеся на ветру. Флажки были на всех улицах, ассоциируя с падающими листьями. Возле каких-то дверей были венки из сухих листьев и ягод. Вокруг были рыже-красные краски. Совсем скоро праздник «Блага осени» должен был начаться, точнее ближе к обеду. Везде стояли «Низшие пауки» в парадной форме, готовые защищать город от преступности. Но всё пока что было тихо… На двери таверны «Корчма» также висел венок, сделанный из листьев. В ней уже все были на ногах. Уитли прибирался в зале и за барной стойкой, готовясь к большому наплыву покупателей. Лиз сидела на чердаке, разбирая и собирая оружие, которое выкрала прошлой ночью. В зале было слышно, как её безумный смех наполнял чердак. Как же хорошо, что чердак не проводил звук на улицу… С же высыпался после вчерашней ночной погони, набирался сил для того, чтобы после недели торжества исполнить свой план. План заключался в том, чтобы свергнуть правительство. Команда, ожидавшая его в разных углах королевства, уже была, оружие тоже. Оставалось ждать. Кто же смог связывать его и других, таких же, как он, несогласных с властью, личностей? Лиз. Она была его, так сказать, секретарём. Писала письма в разные концы королевства, доставляла им оружие, умудрялась каким-то образом не раскрыть их злобные помыслы. В общем, можно сказать, что план держался на этой девушке. Подходило время праздника. Все спешили к главной площади. Вокруг огромной сцены столпились люди, ожидающие выхода их короля и создававшие возбуждённый гул из сотни голосов. Вдруг люди стихли. По сцене медленно прошлась дама в чёрном платье, с огромной чёрной шляпой, украшенной ярко-красными перьями. Девушка, прикрывая лицо красным веером, злобно блеснула глазами, оглядывая толпу. — Жители королевства Шишкарбаг, приезжие, гости и путешественники! Добро пожаловать на открытие праздника «Блага Осени»! — девушка продолжала говорить, рассказывая, что будет в городе всю эту неделю, что происходило с городом, какие перспективы и другие радостные вести. Когда её речь подходила к концу, девушка объявила: — Итак… сейчас король объявит главную весть! Прошу, Федуарт Четвёртый! Девушка отошла в сторону, пропуская короля вперёд. Он, невысокий черноволосый мужчина, лет 20-25, медленно прошёлся по сцене, занимая место дамы. На нём была чёрная мантия, которая волочилась следом. — Мои дорогие жители, я рад вас всех видеть на ежегодном празднике «Блага Осени». Сегодня отличный день для того, чтобы вы знали. В нашем королевстве завелись предатели, — народ охнул от удивления, — и, как мне донесли мои слуги, готовят против меня заговор. Я прошу вас, будьте внимательны, любой из ваших знакомых, друзей или даже близких может быть из банды противостояния. Вдруг из толпы выскочила девушка. Это была Лиз. Она быстрым шагом зашагала в сторону таверны. — Девушка, куда вы собрались? — Стражник, встав перед Лиз, перегородил ей путь. Она подняла голову, скрючившись и взявшись за живот. — Прошу, простите… У меня сильно разболелся живот… — Может, вызвать врача? — взволнованно произнёс Низший Паук. — Ох, нет… Не стоит… Мне просто нужно… Вернуться домой… Стражник отошёл, и девушка, стараясь правдоподобно играть роль больной, быстро завернула за дом и помчалась в таверну. Громко хлопнула дверь. Все посетители обернулись на хлопок и уставились на лисицу. Девушка, простояв пару секунд в ступоре, извинилась за своё поведение. Она быстро подошла к стойке, за которой стоял Уитли, и, несколько раз постучав ногтями по стойке, подняла свой обеспокоенный взгляд на бармена. Уитли попросил её сходить в подвал и достать пару бутылочек выпивки. Девушка быстро зашла в подвал и громко захлопнула дверь. С, спящий в своём гамаке, проснулся и, не поняв, что происходит, упал из постели. — Кто? Что? Стреляют? — хрипло произнёс мужчина, не успев откашляться. Он сидел на полу, смотря удивленными глазами на девушку. Рядом с ним лежали шапочка для сна и плюшевый мишка, которые валялись в разных сторонах. — Нас раскрыли, — тихо произнесла девушка. Она закрыла дверь поплотнее и прошла вперёд. — Как он узнал? Кто нас выдал? — Стоп! — рявкнул С, поднимаясь с пола. — Объясни мне подробнее, что произошло. — Я была на церемонии открытия. Вышел король и заявил, что среди нас, жителей, есть банда предателей. Что делать будем? — Продолжать наш план. Это ещё не конец. — Но ведь… — Он не знает главу восстания, а это я. Он также не знает тех, кто с нами заодно. Даже если они перехватили твои письма, скорее всего они узнали совсем малое количество информации. Твой почерк просто нечитабелен. Не знаю, как те товарищи смогли его прочитать, но Пауки его точно не разберут. Ночь подкралась осторожно. Все веселились в первый день праздника, но к вечеру всё уже стихло. Таверна закрылась рано, и С, остерегаясь стражников, вышел на прогулку. На улице уже никого не было. Он шёл медленно, сунув руки в карманы и смотря вниз. Мужчина думал… Что, если всё-таки Лиз права? Что, если они узнали, кто он и что он задумал? Вдруг они уже начали охоту? — Добрый вечер, гражданин, — произнёс кто-то из-за спины, положив руку на плечо мужчины, — прошу, предъявите документы. — Ох. — С повернулся к стражникам, нервно сглотнув. Он не взял с собой поддельные документы. Мужчина обыскал все свои карманы. — Прошу прощения, я приезжий… Я… Я их потерял… Не поверив мужчине, стражники провели его в карцер. *** Полночь. Трое стражников стояли над могилой в роще. Один из них взглянул на луну — Полнолуние… Низший Паук взялся за лопату и, загребнув землю, кинул её в яму. На дне лежал связанный С. Он смотрел на луну и думал, когда его жизнь свернула не туда? Вот только что он шёл по улице, а сейчас лежит в этой сырой и холодной могиле. Через пару минут он умрёт, задохнувшись… Мужчина вдохнул. Он не отрывал глаз от одинокой планеты в небе. Её окружала куча маленьких ярких звёздочек, которые могли бы встать на место луны, будь они больше. — Луна так красива сегодня… — шёпотом произнёс С. Он прикрыл глаза, ожидая конца всей его жизни. Хоть она и была не коротка, но была насыщена… Вдруг выстрел поразил застоявшийся воздух. Ещё, и ещё один. Три выстрела. Мужчина открыл глаза. Сверху на него смотрел тёмный силуэт, и казалось, что за его спиной были огромные расправленные крылья. — Ангел… Это ты? — тихо произнёс С. Мужчина старался не пустить слезу, но у него этого плохо получалось. — Вижу, те триста грамм перед прогулкой были лишние… — произнёс до боли знакомый голос. Силуэт, взяв мужчину за грудки, вытащил его из ямы, развязал руки и ноги и дал пару минут прийти в себя. С плакал. Он вытирал горячие слезы, струившиеся водопадом по щекам, падающие на одежду и впитывающиеся в ткань. — Подожди… — до сих пор вытирая слезы, С указал на винтовку. — Откуда она у тебя?.. — Ох, тебе совсем мозги отшибло… Вчера же вы её выкрали. Вдруг послышались крики людей, раздающиеся из леса. — Думаю, нам с тобой пора валить, коммуняка, — задорно произнёс Уитли, подхватив под руку своего друга и быстро уводя на секретную тропинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.