Между нами

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 48 789 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава XIII "Безумец"

Настройки
С той ночи прошло уже шесть дней, обстановка в городе накалялась всё больше.              – Рахим Маратович, он не выходит на связь уже пятый день. Хлопая дверью, помощник зашёл в кабинет. Между его плечом и ухом находился телефон с вызовом "Сын Рахима Маратовича", а в руках была огромная стопка документов для подписи, на самом верху скромно лежало пару листов со всей информацией о Матвее за последние дни, а именно, когда его сын заходил в социальные сети.       – Боже... На выдохе произнёс взрослый мужчина, снимая очки. Обронив их на стеклянный стол, он схватился за переносицу и нахмурил брови от головной боли, мучающей с вечера субботы.       – Город обыскивали? Томно спросил он, тяжело выдыхая и жмурясь от дискомфорта по всему телу.       – Так точно. Твёрдо ответила сотрудник в полицейской форме.       – Но к сожалению, наши немецкие овчарки не смогли учуять ни запах вашего сына, ни спутника Ивана Дзуева. Держа за поводок, она изредка посматривала на послушную собаку крепкого телосложения, которая с интересом наблюдала за белым псом около стола.       – Так и знал, что этот паренёк доставит кучу проблем моему сыну. Вспоминая силует высокого, темноволосого парня с татуировками на руках, Рахим тихо выругал его всеми возможными ругательствами.       – СЭр, не стоит так преувеличивать. Не думаю, что такой парень, как Ваня, мог что-то сделать с ним. Еле доковыляв, помощник морщась поставил на стол стопку с документами и получив короткие гудки в трубку, тяжело выдохнул. Отключая телефон, молодой человек положил его в карман чёрных классических штанов и взглянул на женщину.       – И то верно... Поднимая голову, президент корпорации взял с самого верха пару листов и начал просматривать информацию.       – Рахим Маратович, Вы не замечали что-то странное за этим молодым человеком? После того, как сотрудник услышала знакомую фамилию, она, вынимая из папки файл с информацией о Ване и его фото, положила всё прямо под нос мужчины.       – Надеюсь, что мы говорим с Вами об одном и том же, ведь так? Смотря на мужчину, который краем глаза увидал знакомое лицо на фотографии, после чего оторвался от бумаг, женщина немного наклонилась к столу, облокотившись на твёрдое стекло.       – Вашем сыну грозит опасность. Если он с ним, то может попасться в руки именно ему. Вынимая из папки уже вторую фотографию, сотрудница протянула её Рахиму, нервно переглядывающемуся с помощником друг на друга. *сон*       – О том бескрайнем озере любви... Уходящем за горизонт! Он посмотрел на него с искренней улыбкой, поднимая правую руку.       – Ваня... Мальчик мой... Женщина второпях подошла к парню и дотронулась окровавленными ладонями до его тёмных волос, смотря в заплаканные глаза.       – Я люблю тебя... Обнимая за талию, он прижал его к себе.       – Вы разные, разве вас это не смущает? Мужчина посадил ребят перед зеркалом и облокотился о их плечи.       – Я словно хожу по кладбищу и ищу именно тебя... Смотря на него, тихо произнёс Ваня.       – Меня? Поинтересовался он.       – Ахахахаха... Этот обречённый смех пробрал до дрожи его тело, заставляя повернуться и взглянуть на безумца.       – Возраа-аадуйся! Ты намного могущественнее остальных... Звеня цепями, удерживающих его руки и шею, ломанным звуком произнёс мужчина.       – Хахахаха... Он замолк, опуская голову вниз, от чего грязно-мокрые локоны чёрные волосы свисали и закрывали глаза.       – Маленький... Беззащитный мальчии-иик... Ты ещё ничего не можешь понять в этом мире... Отомсти всему миру за нас - безумцев!       – Это не простое место! Зай... Держа за щёки, он боялся его отпустить.       – Твои родители не те, за кого себя выдают... Проснувшись в нос ударил запах свежести из-за открытого окна в коридоре вперемешку с чистящими средствами. Утро субботы, в этом доме было всегда таким: Анастасия с самого утра помогала домработницам наводить генеральную уборку, в холодные дни дома становилось прохладно от открытых окон, от этого Матвею всегда было приятно надеть мягкие белые пуховые носочки и большой свитшот, забрать волосы в маленький хвостик, сонно пройтись по коридору, спуститься по скользкой, ещё не просохшей лестнице, слушая милые ругательства от матери, поздороваться с каждыми милыми девушками, которые надраивали полы по указанию Анастасии, обменяться несколькими словами с отцом, работающим за ноутбуком, к примеру "Как дела? Хорошо ли спал? Нужна ли какая-то помощь". Но сейчас всё было иначе, он никуда не шёл, не одевался и похоже не хотел просыпаться. Осторожно выпустив спящего мальчишку из своих крепкий объятий, парень медленно скинул одеяло с груди, параллельно спуская ноги вниз. Наклонив голову вниз, со лба на пол шлёпнулась еле влажная марля. От неожиданности, Ваня с томным выдохом наклонился к полу между ног и поднял слипшуюся несколькими слоями ткань и осторожно погрузил её в стеклянную вазу с ледяной водой. После сна голова была тяжёлой и будто ходила кругом, но свежесть и прохлада в помещении будто выстроила барьер для чего-то плохого. "Вы разные, разве вас это не смущает?" вспоминания момент из сна, парень выпрямив спину, потянулся и хрустнул шеей два раза, а после взглянул на спящего мальчишку.       –"Разные... Возможно он был прав... Кто это был? Его лицо такое знакомое, будто я видел его где-то, но не могу вспомнить где..." Мотнув головой, Ваня поднялся с мягкой постели и поднимая спортивные штаны с пола, взял оттуда пачку сигарет с красной зажигалкой. Посмотрев через застеклённую нишу в небо, которое было в бледно-серых тучах без единого просвета, он натянул штаны и вышел из комнаты, окидывая невесомым взглядом мирно лежащее тело в прохладной постели. Пройдя вдоль по коридору, Ваня открыл застеклённую дверь и вышел на балкон. Он подошёл к краю, опёрся о перила локтями, взял сигарету из пачки и поднёс к голубому пламени из зажигалки. Лёгкий ветер перебирал волосы, лаская прохладой оголённые плечи с грудью и торсом.       –"Сука... Дебил..." Подумал парень, уткнувшись в руку.       –"Эти сны уже порядком переходят все границы. Как бы я хотел уехать куда-нибудь далеко... Где нет тех, кто знает или хотя бы слышал обо мне. Если хоть один мой косяк дойдёт до мелкого, я наслушаюсь его ора до блевотни или в худшем случае ему взбрендит в голову покончить со всем." Подняв голову, он поднёс сигарету ко рту, смотря куда-то вдаль, прямиком на лес за рекой.       –"Мы разные... Я прекрасно это понимаю, но ничего не могу поделать со своими чувствами... Как бы не старался их загасить чем-то, они всё больше росли... Будто заболел этим мальчишкой... Странно, что я замечаю в себе изменения по его приходу... Мне стоит с этим что-то сделать... Не могу я больше так мучать себя, рано или поздно он или я узнаем про всё о чём нам не известно. Кто знает, что взбрендит мне или ему в голову в этот момент..." Потушив сигарету в мраморной пепельнице, сделанной на заказ, Ваня обернулся на звук открывающейся двери. Выбросив все свои мысли, которые были в его затуманенной и тяжёлой голове, он с улыбкой посмотрел на источник своего счастья.       – Тебе не холодно? Поинтересовался Матвей. Он выглядел так сонно и мило, что был похож на маленького ребёнка. Его пушистые носочки, серый свитшот и чёрные мягкие шорты веяли от мальчишки просто нереальные ощущения простоты и лёгкости. С его маленьких рук свисал белый халат.       – Чего босиком ходишь? Подойдя ближе, в нос ударил тот любимый запах дорогого шампуня с гелем для душа: ваниль, миндаль с нотками кокоса и грецкого ореха.       – Задам тебе встречный вопрос. Улыбнувшись, мальчишка накинул на массивные плечи парня тёплый халат и украдкой поцеловал его в обветренные губы. После столь краткого поцелуя, на губах остался привкус табака, вперемешку с гарью.       – Курил? Поправляя волосы старшего, поинтересовался младший.       – Да есть такое. Обнимая за талию, парень решил немного разбудить сонного мальчишку и дыхнул тому прямо в лицо, прямиком в нос и губы.       – Дурак что ли?! Зажмурившись, Матвей отвернулся и ударил Ваню по руке слушая его смех. *15:22* *разговор по телефону*       – Это здесь?       Остановившись перед университетом, Ваня осматривал огромные статуи мамонтов по бокам длинной уличной лестницы.       – Поверни голову на мамонта справа.       – Ну...       Посмотрев, парень заметил маленького углубление за его спиной. Он медленно приблизился каменному силуэту и                   наклонился, перед глазами была лестница ведущая вниз, а после тяжёлая дверь.       – Тебе нужно спуститься вниз и зайти внутрь.       – Мне точно стоит это делать?       Наклоняясь, Ваня пролез под нависающим бивнем и оперативно спустился вниз по лестнице.       – Точно, он ждёт тебя там.       – Хорошо, до связи. Постояв несколько минут у двери, Ваня всё же набрался смелости и зашёл внутрь. Пройдя вдоль по тихому коридору с высокими потолками, он зашёл в лабораторию института. Длинные столы со встроенными раковинами, множество колб с пробирками и мензурками. Стопки уже пожелтевших конспектов, щипцы, спичечные коробки, аппарат Киппа, множество тар разных размеров и документы. Все стены были заставлены большими стеллажами, заполненными книгами, большое количество культурных растений в прекрасном состоянии, погнутые трубы с батареями для отопления, жёлтые разводы на белом потолке, которые распластались с середины и аккуратно в форме смерча спустились по одной из стен. И самым завораживающим были бабочки из крафтовой бумаги коричневого цвета, подвешенные на ниточке по всему потолку - всё это создавало атмосферу заброшенного института, в котором старым было всё, начиная с правил, заканчивая преподавателями, которое уже отработали своё и не хотят пускать "несмышлёную" молодёжь.       – А... Молодой человек, Вы кажется ищите меня? *кхе-кхе* Послышался хриплый голос с кашлем около одного из столов.       – Да, именно так! Увидев мужчину в возрасте, Ваня в спешке подошёл к учёному, занимающимся опытом за столом.       – Чем я... *кхе*кхе* обязан, визиту такого приятного на вид... Мдам... Молодого человека? Его речь тяжело воспринималась на слух. Голос с хрипотой выдавал всю тяжесть слов, которые с трудом давались мужчине, он часто переглатывал воздух, вспоминал слова и запинался на ровном месте.       – Дело в том, что мой друг сказал, что Вы знаете кое что очень важное, но держите это в тайне, дабы Вас не сдали. Наблюдая за тем, как учёный изменился в лице и опустил склянку с жидкостью, Ваня проводил того взглядом до учительского стола и прошёл за ним, останавливаясь прямо перед мужчиной.       – А-а... Зачем Вам... Мдам... Эта и-нформация? Снимая очки, спросил профессор.       – Зачем? Вы думаете, что я Вас сдам местной полиции? Посмеявшись, спросил парень.       – Знаете... Я преподаю здесь уже очень и очень давно... Мдам... И ещё ни разу, я-я не видел такого с-студента, как Вы, молодой человек. Видите ли... *кхе-кхе* Раз Вы, молодой человек, узнали о моём с-существовании... То я-явно сталкивались с группой л-людей, бегущих за Вами. Мдам. Присаживаясь на стул, учёный с интересом осматривал прибывшего.       – Как называется эта организация? Ставя кулаки на коричневый стол, спросил Ваня.       – Признавайтесь! Выкладывайте всю информацию, которая Вам известна!       – Молодой человек... *кхе-кхе* Я не обязан рассказывать Вам свои... Тайны.       – Докладывайте! Иначе я сдав Вас с потрахами местным мусорам и уже Вы будете говорить полностью всё! Всё, пока из Вас не вытащат нужное! Хватая мужчину за белый халат, крикнул он.       – Т-тише-тише... Молодой человек... Выбираясь из хватки, профессор поправил свои уложенные волосы и кивнул ученику на стул, чтобы тот сел и послушал его.              – Понимаете... Очень давно Мисс Уолкер узнала, ч-что она... Достаточно интересный человек... Мдам... Ей очень х-хотелось узнать, что же она... *кхе-кхе* Может делать. Эта девушка отличалась от всех остальных... С-своим рассудительным у-умом, превосходящим каждого из нас. Мдам. Один у-учёный, н-не остался равнодушным к этой прекрасной л-леди, к тому "гению", по его словам.       – Но зачем ему нужна была эта девушка?       – Понимаете... *кхе-кхе* Н-не все люди, желают жить... Мирно и б-благополуч-чно... Мдам... Ему нужна а-армия бойцов, к-которые н-не такие, ка-ка-как все... У него были *кхе-кхе* и есть огромные планы на таких л-людей. В-ведь, по-по его словам, они способны даже к победе над с-страшным вирусом... Мдам... Протирая очки, он вкратце поведал ему всю суть.       – Вы хотите сказать, что существует подразделение на "обычные и необычные люди"? Вцепляясь пальцами за края стула, воскликнул Ваня.       – А? Мдам... Да.       – Но почему ему нужны только подростки и молодые ребята?       – Знаете... О-организм молодых людей *кхе-кхе*, намного лучше... Резвее о-организма взрослого человека. Я-я бы хотел Вам кое что показать. Мдам... Поднимаясь со стула, профессор подошёл к стеллажу и достал оттуда одну тёмно-жёлтую книгу. Он спокойно отошёл назад в тот момент, пока стеллажи вместе со стеной расходились в разные стороны.       – Что за... Удивляясь происходящему, Ваня незамедлительно встал и подбежал к учёному. Тот же направился в проём и стащил белое полотно, которое было огромным, и скомкав ткань аккуратно положил её у стола.       – Этот мужчина... *кхе-кхе* смог сбежать оттуда, но к сожалению н-не может с-существовать снаружи этого здания. Мдам... Его голова медленно поднялась, зубы оскалились. Потрёпанные волосы, цепи на руках, ногах и шее, блокирующие лишние движения. Увидев Ваню, обезумевший мужчина тут же налетел на прутья клетки, прожигая жутким взглядом прибывшего.       – Объект 01... От безумца издался хриплый, сорвавшийся с губ, голос. Капли слюней капали на бетонный пол, зелёные глаза блестели словно изумруд на свету, как у зверя, готовящегося наброситься на жертву.       – Я ждал тебя! Сжимая железные прутья в мозолистых ладонях, пропищал он.       – Что? Смотря на всю картину, парень настороженно сделал шаг назад. Он проводил взглядом капли крови, стекающие с ладоней по рукам, капая на холодный с маленькими ямками бетонный пол.       – Ну что ты? Не уходи... Я помню тебя! Как тебе... Нравилось мучать меня? Любимчик всех врачей и самого главы... Проскулив, он хотел просунуть руку через решётку, но цепи, держащие его тонкие руки не дали даже просунуть кисть руки.       – О чём Вы... Говорите? С дрожью в голосе спросил парень, вздрагивая от резких действий мужчины в клетке.       – Ты убивал нас! Истерически крикнув, безумец подавившись собственной слюной начала истошно кашлять.       – Ты совсем не похож на остальных... После кашля и долгого молчания, он посмотрел на дрожащего, как осенний лист парня и обессиленно опустил руки, а после начал всматриваться ярко зелёными глазами в лицо парня.       – Хахахахаха... Мир... Гибнет от их собственных окровавленных рук... Но ты пытался сделать всем лучше... Искривившись в лице, Ваня не мог уложить в своей голове всё сказанное безумцем. Кто он в итоге? О чём он говорит? Эти и ещё множество вопросов крутились у него в голове. Развернувшись, ему уже хотелось уходить, но не тут то было. Ситуация решила сделать совершенно другой исход событий.       – Т-так вот... *кхе-кхе* о ком он тогда мне говорил... Мдам. Произнёс профессор. Он подошёл к своему письменному столу и начал рыться в кипах бумаг под ним.       – Ахахахаха... Этот обречённый смех пробрал до дрожи его тело, заставляя повернуться и взглянуть на безумца.       – Возраа-аадуйся! Ты намного могущественнее остальных... Звеня цепями, удерживающих его руки и шею, ломанным звуком произнёс мужчина.       – Хахахаха... Он замолк, опуская голову вниз, от чего грязно-мокрые локоны чёрные волосы свисали и закрывали глаза.       – Маленький... Беззащитный мальчии-иик... Ты ещё ничего не можешь понять в этом мире... Отомсти всему миру за нас - безумцев! Посмотрев на профессора, поднимающегося с пола, Ваня в спешке подошёл к нему и выхватил документ из дряблых рук. Перед глазами была его же фотография со всеми данными с самого рождения. По телу прошлась жуткая дрожь от макушки до кончиков пальцев. Он со страхом в глазах поднял взгляд на мужчину, его руки тряслись, в голову поступила тупая боль, спускаясь к груди.       – Этих д-документов всего два. Один я держу при себе, *кхе-кхе* второй пропал уже очень давно... После прихода сотрудников п-полиции с момента одного взрыва от экспериментов. Мдам... Вам грозит б-большая опасность, молодой *кхе-кхе* человек... – смотря на Ваню, совсем спокойно произнёс он.

***

После завтрака, Ваня с Матвеем решили сходить до старого борделя на разговор с Арсением. После него, парень попросил мальчишку остаться здесь, рядом со взрослыми парнями, которые в любой момент могут помочь. Им же наказал и глаз не спускать с хрупкой принцессы.       – Уже прошло больше трёх часов... Сидя в кресле, совсем сухо произнёс Матвей, смотря на молодых парней вокруг себя. Бедный мальчишка изморил себя разными плохими мыслями, он не ел и не пил, всё смотрел в телефон, в надежде на смс или звонок от своего защитника, который повёлся на какого-то профессора.       – Не волнуйся, с ним всё хорошо. Я не думаю, что профессор в заговоре с этой компанией... Роясь в телефоне, Арсений пытался найти хоть какую-то информацию о похожих случаях с мужчинами, бегущими за подростками.

***

      – Я дома! Зайдя в родную ветхую квартирку, Ваня немного улыбнулся от прежнего вида и со спокойствием, неким наслаждением вдохнул тот запах квартиры. Всё было на своих местах: отец сидел на любимом кресле за телевизором, мать читала порванную газету, параллельно играя в кроссворд, в холодильнике всё так же было пусто, мебель нисколько не была передвинута, починена или перекрашена, а на стене всё так же остался бугорок, на котором обои впитали кровь. От воспоминаний о том коварном дне, Ваня раздражённо поморщился и мотнул головой, выбрасывая ненужные воспоминания куда-то в стену с фотографией его дедушки.       – Ваня? Боже мой... Ты наконец-то пришёл... Услышав до жути родной голос, женщина подняла голову и увидела сына, скромно стоящего у порога. Женщина вышла из-за стола, шоркая тапочками по ковру в пятнах, и подошла к сыну, крепко обнимая и прижимая молодое тело. – Явился всё же? Оборачиваясь спросил отец, всё так же безразлично и холодно, без капли сожаления после случившегося инцидента.       – Боже... Золото ты моё... Расцеловав всё лицо, темноволосая женщина выпустила парня из объятий и прошла в центр гостинной, кивая куда-то в свою спальню.       – Мам, я не надолго. Мне просто... Почувствовав обжигающее дыхание с щелчком за собой, он обернувшись, встретился с автоматом перед глазами. Сотрудник штаба тихо прокрался через незакрытую дверь в подъезд и встал позади объекта 01.       – Объект 01 задержан. Произнёс мужчина в рацию. Отодвигая парня от прицела, он направил автомат прямо на женщину. Множество мужчин в форме вышли из комнат, подъезда и коридора, окружая напуганного Ваню, совершенно спокойных небиологических родителей. Направленные автоматы, чёрные шлемы, перчатки, защитные жилеты, чёрные кофты, штаны и берцы. Всё их тело было закрыто и защищено от любого удара, в отличии от Вани, стоящего в белых кроссовках, чёрном спортивном костюме и подаренной Матвеем курте.       – Ваня... Сдерживая слёзы, женщина смотрела на парня с сожалением. – Мне жаль... Главное... Никогда... Не сдавайся.       – Нет! Крикнул он, ринувшись к матери, дабы защитить от выстрела, но руки мужчин позади него, намертво схватили и не дали добежать до конца. Выстрел в грудь заставил мгновенно замолкнуть женщину. Слёзы невольно выкатились из карих глаз и вместе с мёртвым телом рухнули на пол. Её взгляд в глаза намертво засел в голове Вани. Он зарыдал от ноющей боли в груди, закрывая глаза. Обессиленно рухнув на пол, парень закричал не своим голосом, чувствуя сильную и больную хватку за руки. Следующий выстрел в отца, он не услышал от собственных криков.       –"Мама... Папа... Мне больше... Не к кому вернуться домой... Больше никто... Не сможет утешить меня, как она... Больше никто... Не сможет научить меня защищать себя, как он... Мне больше... Не куда идти!" Подумал он. В голову ударил тот детский наивный смех Матвея, погружающий в полную темноту его разум, заставляющий опустить руки и сдаться, принимая поражение.       – Прости... Он прошептал это тихо под надзором и молчанием шестнадцати сотрудников. Перед глазами встал именно тот образ: светлые, пшеничного оттенка волосы, которые были такие мягкие и приятные на ощупь, что он всегда любил трогать их. Голубые, как небо глаза, устремлённые прямо на него, тонкие запястья и изящные длинные пальцы. Губы, которые хочется целовать днями напролёт. Милый смех, издававшийся от каждого смешного и провального действия перед ним и высказывание "Я просто боюсь..."       – Объект 01 пойман, возвращаемся в штаб. Кивая сотрудникам на выход, мужчина помог подняться обессиленному и заплаканному парню с тёмно-зелёного ковра и закинул его руку себе на шею, медленно выходя вместе с ним из старой, уже заброшенной квартиры, бросая невесомый взгляд на два трупа, безвольно лежащих на полу около того самого рваного кресла.
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник