ID работы: 11427156

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В выходные Серёжа неприлично много думает. Об Олеге, о работе, о том, что делать и как быть дальше, и изменится ли вообще хоть что-то в его жизни с появлением Волкова. За шесть лет он вроде как смирился с расставанием, смирился с тем, что никогда больше не увидит Олега, и с этим в последние годы жилось просто и легко, а сейчас… Сейчас будто его жизнь с ног на голову перевернули.       И он понимает, что нет смысла вообще на этом зацикливаться, что он не должен на Олега в принципе такое внимание обращать, но у него не получается. Мысли то и дело лезут в голову, он вспоминает наиболее яркие моменты из их детства, из их подростковой жизни, они все калейдоскопом проносятся перед глазами, оставляя внутри болезненную пустоту, которой по факту спустя шесть лет быть не должно. Не зря же он столько пытался справиться с этим и забыть обо всём?       Олег ведёт Серёжу какими-то странными дворами, гаражами, то и дело приговаривая: «Сюрприз, Серый. Скоро узнаешь». Серёжа немного настороженно к этому всему относится, хоть и понимает, что Волков-то уж точно ему ничего не сделает, но ситуация всё же чуть-чуть напрягала. Однако он доверительно сжимает руку Олега в своей и идёт следом за парнем.       Они приходят к каким-то гаражам, и один из них Олег открывает ключами, в ответ на Серёжин немой вопрос, отвечает:       — Одолжил у друга на вечер, — и улыбается ярко, счастливо, на что Разумовский не может не улыбнуться в ответ.       Внутри ничего необычного, гараж как гараж, разве что в центре стол стоит, а на столе две бутылки пива и чипсы рядом. Серёжа смотрит на них пару секунд, затем оборачивается к Волкову и спрашивает, улыбаясь:       — Что это?       — Серый, сядь.       Разумовский послушно садится. Олег отворачивается, роется в карманах несколько секунд, затем поворачивается обратно и протягивает Серёже серебряное кольцо и какую-то записку. Серый аккуратно берет в руки, разглядывает кольцо и замечает на нем гравировку: «С.О», улыбается. Затем разворачивает записку и читает написанное неровным почерком:       «Поздравляю! Предлагаю никогда больше не расставаться: Р».       Разумовский слегка недоуменно поднимает взгляд на Олега.       — Сегодня день Святого Валентина, Серёж. Решил, что тебе понравится, — немного озадаченно отвечает Олег. Неужели Серому не понравился подарок? Неужели?..       Разумовский едва удерживает себя от смачного хлопка ладонью по лбу.       — Чёрт, Олеж… Я забыл совсем. Не привык, знаешь ли… отмечать этот день.       Серёжа встаёт со стула, надевает кольцо на безымянный палец правой руки (а подошло как идеально!), подходит к Олегу вплотную и крепко обнимает, целуя в губы.       — Спасибо, Волче. Мне очень понравилось, это самый лучший подарок, — Волков тихо выдыхает. Всё не зря. — Прости, что я без подарка сегодня. Не думал, что мы будем отмечать такие праздники. Я подарю обязательно!       — Ничего не надо. Тебя достаточно, — Олег улыбается, прижимаясь крепче. — У нас впереди ещё столько этих праздников будет.       Разумовский грустно улыбается, вспоминая тот день. Вертит кольцо на руке, которое до сих пор почему-то носит, правда, уже на левой руке, и думает о том, что это было их первое и последнее четырнадцатое февраля, которое они отметили будучи парой. Тогда казалось, что всё действительно ещё впереди, что нет абсолютно никаких преград и что они справятся со всем вместе и никогда не расстанутся.       Однако в такие моменты понимаешь, что жизнь не обязательно будет складываться так, как ты того хочешь.       В голове, вопреки мыслям, снова вихрем проносятся воспоминания. Первый поцелуй (глупый и неловкий до ужаса, Серёжа тогда думал, что под землю от стыда провалится), первое признание в любви, праздники и дни рождения и куча других мелочей, которые до сих пор теплом отзываются в сердце. Разумовский был бы рад вернуться в то время хотя бы на день, тогда казалось, что никаких проблем не существует, есть только прекрасное настоящее, в котором были только Олег и Серёжа.       Сейчас же настоящее совсем другое, и картина этого настоящего Серёже не нравится от слова совсем. Нет, разумеется, он рад был снова увидеть Волкова, убедиться в том, что у него более или менее всё хорошо, в том, что он жив-здоров и на жизнь, в целом, не жалуется. Но он не рад абсолютно тому, что теперь придётся работать с ним в одном кабинете.       Это же значит видеть его каждый день, каждый день предаваться ненужным сейчас воспоминаниям, снова и снова прокручивать в голове то, что уже не вернуть. Не хотелось бы опять проходить через всё, что он прошёл после болезненного расставания.       Разумовский откидывается на диван и сверлит взглядом потолок. Надо отбрасывать прочь все мысли о Волкове. Ему не нужно это. Никому из них это не нужно, и мысли эти лучше не сделают. Серёжа засыпает, проговаривая про себя:       — Не думать. Не думать. Не думать, блять.

***

      Выходные проносятся мимолетно. Мысли об Олеге не перестают атаковать рыжую голову Разумовского, хотя он всячески пытается их прогнать. Отвлекается на встречу с Юлей, на работу, на встречу ещё с парочкой знакомых, но это не сильно меняет ситуацию. Хочется зарыться с головой в песок, лишь бы не было ненужных мыслей. Лишь бы не вспоминать.       Лишь бы не хотеть всё вернуть.       В понедельник Серёжа снова натягивает маску жизнерадостного человека и едет на работу, понимая, что последующие дни будут не самыми лёгкими в его жизни. Работать в одном кабинете с человеком, которого считал самым близким, которому доверял больше, чем себе, которого любил больше, чем чёртову жизнь, будет непросто. Разумовский заранее знал, что будет отвлекаться, что будет больно от сносящих крышу воспоминаний, от взглядов Волкова, в которых тоже болезненная тоска и совершенно не знал, что с этим делать.       Жизнь Серёжи в один момент просто взяла и перевернулась. Такие перемены пугали больше, чем радовали. Он бы хотел, чтобы Волков не возвращался.

***

      Олег встречает его, когда проходит мимо курилки, где Сережа сидит, собираясь с мыслями и докуривает вторую сигарету. Волков смотрит на него пару секунд, затем идёт прямо к нему. Разумовский отводит взгляд в пол.       — Не знал, что ты теперь куришь, — говорит Олег, останавливаясь в полутора метрах от Серёжи. Разумовский небрежно улыбается, поднимая взгляд.       «Главное — не показать лишних эмоций».       — Ты многого обо мне не знаешь, — отвечает, склоняя голову набок и выдыхая дым. Про себя радуется, что умеет контролировать себя и свои эмоции. Это помогает при работе, в первую очередь, а теперь помогает и сейчас.       — Согласен, ведь шесть лет — это немалый срок, — «за который некогда любимый человек может измениться практически до неузнаваемости». Этого Олег не договаривает, но в мыслях это проносится довольно-таки отчётливо.       Серёжа хмыкает и тушит сигарету, собираясь уходить. Шесть лет — это действительно много. Жаль, что недостаточно для того, чтобы разлюбить.       — Я жалею, что уехал тогда.       Серёжа искренне не понимает, зачем Олег это говорит. Олег и сам до конца не понял, зачем ляпнул это Разумовскому вслед, но почему-то казалось таким необходимым сделать это сейчас. Лишь бы не уходил, не убегал, позволил поговорить с ним ещё немного.       — Всё, что ни делается, всё к лучшему, — Разумовский оборачивается, подмигивает и снова уходит. — Жду на рабочем месте!       Олег кивает спине Серёжи.       Присаживается на лавочку возле стены и переваривает ситуацию. Зачем он вообще к нему подошёл? Не проще ли и дальше оставаться лишь коллегами, общаясь только на работе? Волкову кажется, что попытки вернуть хотя бы общение не принесут ничего хорошего. Лишь тупую боль и бесконечные мысли о том, как было хорошо тогда и как всё непонятно сейчас.       Да, когда-то они были не разлей вода, проводили вместе почти всё свободное время, любили друг друга больше, чем кого-либо когда-либо ещё, но ведь это всё осталось в прошлом. Это всё осталось в том проклятом мае две тысячи шестнадцатого. А значит, следует это всё там и оставить. В одну реку не входят дважды, и Олег знает прекрасно это выражение.       Поэтому принимает решение не делать ничего. Работать, обучаться чему-то, но не переходить за черту. Не стоит оно того. Да и не хочется Волкову второй раз разбивать сердце ни себе, ни Серёже, ведь кто знает, смогут ли они быть также счастливы, как тогда?       Олег поднимается с лавки и идёт в офис. Сегодня будет трудный день, наверняка, придётся много думать и вспоминать, как вообще проходит работа пиар-менеджера. Он не занимался этим с восемнадцати лет и сейчас почти уверен, что забыл всё, чему его учили, так как не было необходимости вспоминать. Ох, и намучаются они с Разумовским… Или Разумовский с ним.

***

      Волков проходит в кабинет Серёжи, закрывая за собой дверь и осматривает новое место работы. Кабинет как кабинет. Два стола в разных частях помещения, прямо напротив двери небольшой диванчик, в углу шкаф с документами, а в другом углу стол с кофемашиной и микроволновой печью. Просто и уютно, должно быть, Разумовский сам всё это расставлял, а если и не расставлял, то идея сделать кабинет именно таким, была непременно его.       Олег проходит за свой стол, Серёжа подходит к нему и кладёт какую-то папку ему на стол.       — Выполни вот это, это самое простое из того, что я могу сейчас дать, посмотрю, что ты знаешь и умеешь, от этого будем отталкиваться, — говорит Разумовский и возвращается к себе за стол. Олег приступает к работе.       Серёжа снова отвлекается.       Ему бы сейчас уткнуться в компьютер и заниматься работой, но вместо этого он разглядывает Олега. Опять. Смотрит на чёрные волосы (в которые любил когда-то зарываться пальцами), которые будто ещё темнее стали, на глаза (которые раньше всегда смотрели на Серёжу с любовью и теплотой), сосредоточенно бегающие по монитору компьютера, на руки (по которым очень скучал), выписывающие важную информацию в блокнот, на всего Олега. Замечает даже небольшие шрамы на лице и руках, которые кто-то другой вряд ли бы заметил, но Разумовский почему-то до сих пор помнит Олега в мельчайших деталях и точно знает, что вот этих двух шрамов (над губой и чуть левее носа) не было.       Серёжа даже немного шокирован тем, как многое Волков для него значил. Казалось бы, подростковая влюблённость, перетёкшая в отношения, да что там может быть серьёзного? Оказывается, может, ещё и серьезно настолько, что даже спустя шесть лет не получается избавиться от образа перед глазами.       Олег поднимает взгляд на Разумовского, и тот тут же опускает глаза в монитор. Волков чуть улыбается, снова возвращаясь к работе.       Сосредоточиться почему-то сложно, особенно, когда чувствуешь внимательный взгляд Серого на себе. Это отвлекает и не даёт нормально соображать, поэтому Волков периодически смотрит на него в ответ, потому что чувствует — Серёжа не хочет быть уличённым в разглядывании Олега.       Выполнение задачи даётся с трудом, но всё же через час Олег зовёт Серёжу, чтобы показать всё, что он сделал. Разумовский делает какие-то пометки себе в блокнот и выходит из кабинета. Волков провожает его взглядом и даёт себе, наконец, расслабиться, хотя бы на несколько минут.       Работать под предводительством Разумовского оказывается сложно. И непривычно. Олег, честно говоря, думал, что они смогут работать вместе, несмотря на то, что когда-то между ними было. За Серёжу Волков говорить не решается, но вот ему точно нелегко. Одно даже присутствие Серого заставляет погружаться в воспоминания снова и снова, Олег даже не помнит, когда в последний раз настолько предавался ностальгии.       Воспоминания, с одной стороны, греют и в какой-то степени улучшают настроение, а с другой неподъёмным грузом лежат на плечах, отчего Олег понимает:       Не отпустило. Не прошло. До сих пор болит.       Хочется спрятаться от всех этих мыслей. Волков их отгоняет всячески, не хочет погружаться в самокопание и сожаление о произошедшем, но они, словно лавина, сносят всё на своём пути.       Мозг кричит о том, что это не нужно ни ему, ни, тем более, Серёже, о том, что, возможно, стоит уволиться, чтобы не ковыряться в старых ранах, о том, что всё это бессмысленно, а сердце шепчет, что нужно бороться за прощение и любовь Разумовского.       Олегу кажется, что это самый громкий шёпот в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.