ID работы: 11427156

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ну что, как думаешь отмечать? — спрашивает Серёжа Юлю по телефону, пока садится в машину. Поправляет наушник в ухе, чтоб не выпадал, заводит двигатель и выезжает со двора.         — Слушай, пока не знаю, но точно знаю, что приедет один очень важный для меня человек.         — Ух ты, и кто же это? — заинтересованно спрашивает Разумовский, не отвлекаясь от дороги.         — Мой парень, Серёж. Я давно хотела вас познакомить, но он жил в Питере.         — В смысле в Питере?         — Ну, мы познакомились по переписке, увиделись первый раз спустя полгода, когда я туда приезжала по работе. Ну, и начали встречаться.         — Обалдеть, Пчёлкина, — улыбается Серёжа. — Подожди, а дальше вы как? Так и будете на расстоянии?         — Нет, он как раз на следующих выходных переезжает сюда.         — Понятно, — тянет Разумовский, останавливаясь на светофоре. Мельком глядит по сторонам, в соседней машине из окна вылезла собака, очевидно радуясь жизни, а маленький ребёнок рядом с ней нежно гладит её по спине и улыбается, что-то увлечённо рассказывая. Непонятно только кому, собаке или родителям. — Слушай, чего я ещё не знаю о тебе? Ты вышла замуж, родила троих детей, завела котёнка?         Юля смеётся.         — Больше ничего. Боялась сглазить, Серёж.         — Ты еще и суеверная! Сегодня какой-то день открытий, — Серый смеётся в ответ, нажимая на педаль газа.         — Ой, всё, — Пчёлкина снова смеётся, и Серёжа не может не улыбнуться в ответ. У неё очень заразительный смех, Разумовский понял это сразу после их первой встречи, она способна заразить хорошим настроением, даже если твоё настроение находится где-то примерно ниже плинтуса.  

***

        На работе Серёжа уходит с головой в проект, который должен был доделать ещё несколько дней назад, но из-за Волкова не смог сдвинуться в нем ни на пару миллиметров. Весь день он не вылезает из документов, не обращая на Олега никакого внимания, он вообще, можно сказать, отдал его в руки своему заместителю, чтобы уж точно не отвлекаться, каждые два-три часа он идёт на общую кухню, чтобы заварить себе новый кофе, и снова зарывается с головой в работу.         Разумовский вообще ненавидел доводить свои проекты до дедлайна, потому что знал — это никогда ничем хорошим не заканчивается. Либо ты не успеваешь, и твой проект, в который ты вбухал кучу сил и времени, уходит к конкурентам, либо ты тратишь последние остатки нервов и времени на этот проект, но, когда доделываешь, никакого удовольствия уже не испытываешь, лишь облегчение — что этот проект, наконец, закончен.         Так и сейчас — он собирает в кулак всю силу воли, и работает так на протяжении всей недели, не обращая внимания практически ни на кого, пока кто-то ему не понадобится. Олег — зараза — будто специально крутится всю эту неделю рядом, постоянно пристает с совершенно глупыми вопросами — хотя Серёжа несколько раз просил задавать эти вопросы его заместителю! — но Волков не отстаёт. Несколько раз Разумовский не выдерживает и почти прямо посылает его нахуй — потому что усталость и нервы всё же дают о себе знать — Олег отстаёт от него на некоторое время, но потом пристаёт снова. Это начинает действительно раздражать.         К концу недели Серёжа бесится буквально от всего. Доходит до абсурда — ему не понравилась рубашка, в которой Волков пришёл на работу, и Разумовский со скандалом выгнал его домой переодеваться.  Половина офиса тогда сразу попряталась от него, ведь многие здесь знают — попасться на глаза злому Разумовскому — всё равно, что совершить акт самосожжения. Бешеный Серёжа — это редко, но всегда не к добру, поэтому в такие моменты работники стараются работать лучше и периодически задабривать Разумовского — кто как может. Это помогает, но ровно до того момента, пока его снова кто-то не выбесит.         К слову, это тоже одна из причин, почему Серёжа ненавидит доводить проекты до дедлайна. Не хочется прослыть среди коллег неуравновешенным директором, которого все боятся.  

***

        Олег несколько в шоке. Хотя несколько — это, конечно, совсем не так, он, скорее, в полном ахуе. Он, конечно, видел когда-то злого Разумовского, но чтобы настолько — никогда. В тот момент, когда он орал на Олега на пол-офиса, Волков даже и забыл, что он старше и выше на полголовы, интуитивно захотелось спрятаться подальше от этого взгляда и крика.         Но Олег давно не маленький пацан, чтобы прятаться от кричащего на него Серёжи, поэтому он спокойно выслушал и развернулся в сторону выхода. Переодеться так переодеться, а пока его не будет, Разумовский может и успокоится.         Однако злой Сережа снова вывел его на мысли о прошлом. Об их общем прошлом. Тогда Разумовский ненавидел ругаться. Он всегда старался найти компромисс. Иногда даже насильно заставлял Олега с ним разговаривать, выяснять, что не так и вместе решать, что с этим делать. Тогда Волков впервые и начал понимать, что Разумовский взрослый не по годам, раз сам додумался начать говорить о проблемах, в то время, как Олег никогда не был на это способен.         Он и сейчас не особо на это способен, но очень старается. Понимает же, что нужно поговорить с Серёжей, возможно, прийти к какому-то общему решению, он же видит, что и Разумовского к нему тянет, что не зря всё так получилось, что спустя шесть лет они встретились в незнакомом и чужом городе и теперь работают вместе.           Олег никогда не верил в судьбу.         Но сейчас на девяносто девять процентов он уверен, что это, чёрт возьми, именно она.  

***

        Серёже думается, что раньше он не позволял себе подобного поведения. Было, конечно, всякое, он срывался на подчинённых, увольнял людей за несколько небольших ошибок, бесился, когда не успевал закончить проект вовремя, но так сильно, как за эту неделю, не злился никогда.         Это несколько настораживает, он ведь зачастую не позволяет себе лишних эмоций, старается редко ругаться и всегда пытается решить проблему разговорами, а не криками и увольнениями. Он прекрасно умеет контролировать себя, свои мысли и эмоции, но то, что происходит с ним сейчас, он может объяснить только одним неоспоримым аргументом: Волков вернулся.         Поэтому Разумовский стал часто срываться, отвлекаться от работы и задумываться о том, о чем думать категорически запрещено.         Вот и сейчас. Серёжа озадаченно смотрит на блокнот, в котором его рукой написана одна простая фраза, которая к черту выбивает его из колеи:         «Этот продукт выделяется из линейки похожих продуктов тем, что пошёл вон из моей головы!!!»         Разумовский медленно вздыхает, откидываясь на спинку кресла, и бесцельно смотрит в потолок. Он опять теряется в Волкове. Опять его мысли идут не туда, опять спотыкаются, падая в размышления о нем, о том, как он изменился, о том, что было бы, если бы он не уехал, о том, как избавиться от этого напряжения между ними.         Будь его воля, он бы уволил Олега. Чтобы, наконец, перестать думать не о том. Но начальник категорически против.         Мысли Серёжи нарушает стук в дверь. Разумовский садится в кресле прямо, только собирается пригласить человека в кабинет, как дверь открывается и внутрь заходит Олег.         Честное слово, будто бы назло.         — Тебе следовало дождаться ответа, — шипит неслышно Разумовский.         — Занят? — осторожно интересуется Волков, игнорируя плохое настроение Серёжи, проходя и садясь напротив.         — Да, Олег, зайди позже, — сухо бросает Серёжа, опуская взгляд в тот самый блокнот. Немного нервно выдирает лист, бросает его в мусорку и принимается заново писать текст. Олег неотрывно за ним наблюдает. Разумовский поднимает усталый взгляд: — Ты не уйдёшь, да?         — Да, — кивает Волков. — Слушай, я поговорить хотел. Даже не знаю, с чего начать, если честно…         Сережа начинает злиться. Почему нельзя сразу сформулировать необходимый вопрос, зачем терять общее время?         — С сути.         — Ну… Раз уж так получилось, что я здесь, и мы как бы вместе работаем, может нам стоит… Может мы могли бы… Если ты против, скажи сразу, но может мы могли бы начать…         Ручка в руке Разумовского ломается пополам.         Ненадёжные. Надо бы новые закупить.         — Олег, давай потом, — как можно спокойнее старается произнести Серёжа. — Когда ты сформулируешь все свои мысли в одно предложение, придёшь ко мне, и мы обсудим, хорошо? А сейчас оставь меня, пожалуйста, мне надо поработать.         — Нет, Серый, мне надо. Я и так слишком долго…               — Выйди.         — Серый…         — Просто, блять, выйди нахуй отсюда! — Разумовский резко встаёт из-за стола, прожигая Олега взглядом.         Устал. Слишком устал за последнюю неделю, нервы буквально на пределе, всё, чего ему бы сегодня хотелось — это закончить чертов проект и спокойно отдохнуть в предстоящие выходные, но Волков будто специально доводит его всю неделю. Разумовский только и успевает отправлять его к заму, но тот всё равно постоянно лезет с какими-то странными вопросами, только больше выводя его из себя.         Но на этот раз Олег послушно кивает, поднимая руки в сдающемся жесть, встаёт и, развернувшись, выходит из кабинета. Сережа провожает его взглядом и вновь проступает к работе.

 

***

        Олег сдаётся. Он, конечно, всегда был вроде как преданным псом, который всегда вернётся, даже если его неоднократно будут выгонять, но всему есть предел. Он бегал за Разумовским всю эту неделю, всячески стараясь поговорить, ужасно загонялся из-за этого, доходило до смешного — хотя с какой стороны посмотреть, конечно — руки тряслись от волнения.         Волков не был мастером разговоров. Всегда доказывал свою любовь и верность делом. Сейчас решился, и что он получает в ответ?         «Не сейчас, Олег».         «Поговорим потом, Волков».         «Олег, все вопросы к моему заместителю, мне некогда»       «Зайди позже, Олег»         «Что за рубашка?! Ты в деревенский клуб пришёл, что ли, вали домой и переоденься».         «Просто, блять, выйди нахуй отсюда!».         Видимо, правильно было то, что Олег не верил в судьбу. Не бывает её, раз столько попыток поговорить с Серёжей оказались провальными. Тогда пусть всё остаётся так, как есть. Работа эта его устраивает, наконец, всё начало получаться, а с остальным можно и смириться.         Всё ведь всегда проходит.         И это тоже пройдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.