ID работы: 11427156

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — С днём рождения! — Разумовский торжественно входит в квартиру Юли, как только она открывает ему дверь. В руках у него букет любимых Юлиных лилий, он протягивает их ей и продолжает, веселясь: — Удачи и счастья, любви и внимания, пусть жизнь исполняет любые желания!         Пчелкина смеётся, обнимая Серёжу. Поздравлять друг друга стихами из дурацких открыток для ватсапа стало традицией несколько лет назад.         — Спасибо, дорогой, — она отходит чуть в сторону, пропуская Серёжу вглубь квартиры.         — Я, в общем-то, ненадолго, только поздравить и подарок подарить, — он достаёт небольшую коробку из-за спины и протягивает Юле.         Юля улыбается и сразу начинает распаковывать подарок. Когда достаёт оттуда камеру, о которой давно мечтала и прожужжала Серёже об этом все уши, на глазах у неё уже блестят слёзы радости. Она буквально влетает в Разумовского с объятиями, постоянно шепча: «Спасибо, спасибо, спасибо», потом отрывается от него и включает камеру, принимаясь тестировать её в работе.         — Я рад, что тебе понравилось, — улыбается Серёжа, глядя на Пчёлкину, которая уже фотографирует всё подряд. — Но мне пора. Вечером увидимся?         — Конечно, — улыбается Юля. — Спасибо ещё раз, Серёж. Ты самый лучший.         Разумовский весело кланяется, ещё раз обнимает Пчелкину и выходит на улицу, направляясь к своей машине.         Август радует хорошей погодой. Не жарко, но и не холодно, комфортная температура для того, чтобы жить. Серёжа вообще любит лето. Несмотря на жару, на страшных насекомых и прочие неприятности, которые бывают в это время года, Разумовский обожает лето. Летом всё ощущается иначе, жить становится как будто проще, и все проблемы кажутся не такими уж и большими (это, конечно, самовнушение, но Серёже нравится, что оно так хорошо работает).         На работу приезжает в приподнятом настроении, выходные, данные ему лично начальником («Серёж, сколько можно работать, иди отдохни, даю тебе ещё два дня — чтоб в офисе тебя не видел»), прошли просто прекрасно. Серёжа решил тогда не спорить, ведь спорить с начальником себе дороже, к тому же эти выходные дали ему хорошую возможность наконец расслабиться, перестать держать лицо и контролировать эмоции, он давно так не отдыхал и был безмерно за это благодарен Алексею Дмитриевичу.         Олег больше не лезет. Серёжа понимает его, конечно, он за прошлую неделю столько раз кричал на него, что и не сосчитать. Видимо, решил, что Разумовский совсем кукухой поехал, раз позволяет себе подобное.         Олег не лезет, и это даёт возможность вздохнуть спокойно. Отпустить себя, сидя в кабинете одному — Волков переехал в кабинет к заместителю Серёжи — расслабиться и не контролировать каждый шаг, каждое слово и каждую мысль. А Разумовский думает. Очень много думает, разбирает в голове своё поведение, отчасти понимает, почему так себя ведёт, и выводы эти ему абсолютно не нравятся. Он окунается в них с головой, тонет без возможности спастись, понимает, что спасти может только Олег — чертов — Волков, но сделать ничего не может.         Не может и не хочет. Слишком больно. Сережа не хочет, чтобы снова было больно.  

***

        Олег вымотан. Слишком много эмоций было испытано за последние две недели, и работа, которая по идее должна была его спасти, не спасает. Он изучает тонны новой информации, практикуется в доверенных ему проектах, спрашивает обо всем, что ему непонятно, но это не помогает. Мысли в голове не замолкают, хочется вытряхнуть их, вытянуть прочь из головы, лишь бы не думать больше ни о причинах поведения Серёжи, ни о следствии.         Хочется, конечно, оправдать его, он действительно, много работал последние недели, мало спал, а Олег нашёл абсолютно неподходящее время для серьёзных разговоров, но ведь можно же было контролировать себя при желании, ведь так? К тому же Разумовский славится прекрасным самоконтролем, так где же был тогда всю прошлую неделю этот самоконтроль? И почему Серёжа срывался именно на Волкове?         Карандаш в руке ломается пополам. Черт, опять мысли не туда ушли, работа, работа, работа.         Хочется забить на свою тупую гордость и опять прийти к нему и вымаливать прощение. За то, что уехал, за то, что бросил и не смог противостоять родителям, за то, что вернулся так неожиданно, за то, что доводил всю неделю, за то, что просто находится рядом до сих пор, а не написал заявление об увольнении.         Хочется.         Но Олег не может. Потому что понимает, что, если бы был нужен Серёже — даже сейчас, спустя чертовых шесть лет — он бы поговорил с ним в любом из своих состояний. Это же Серёжа. Серёжа всегда был для Олега, как и Олег для Серёжи, но время, видимо, не оставило больше им шанса.         Что же это такое. Работа, работа, работа, блять.         К концу недели оба измотаны и физически, и морально. Непрошеные мысли не дают покоя, случайно брошенные взгляды цепляют сильнее, чем когда-либо, ненамеренные прикосновения плавят кожу сильнее огня. Нервы на пределе, и, если Олегу поддаться некуда, то Серёжа безмерно рад предстоящей тусовке, посвящённой дню рождения Юли. Наконец-то эта неделя закончится, и будет возможность отдохнуть, не думая ни о каких Волковых.  

***

        Олег заходит домой и обессиленно падает в кресло. Наконец-то долгожданное спокойствие. Два дня наедине с собой, конечно, могут закончиться хуже, чем он сейчас предполагает, но это лучше, чем видеть Серёжу каждый день и не иметь возможности поговорить с ним.         Только Волков берет в руки телефон, чтобы начать бесцельно листать ленту какого-нибудь тик тока или ютуба, как он начинает вибрировать в руке. Входящий звонок от Игоря Грома. Олег отвечает, включая камеру.         — Привет.         — Привет, Волч. Как ты?         — Стабильно хреново, — улыбается Волков, хотя на деле, конечно, не смешно.         — Есть предложение, как улучшить твоё состояние.         — Валяй.         — Новость номер раз: я в Москве. Надолго, возможно навсегда, — Олег присвистывает. И когда только успел? — Новость номер два: у моей девушки в среду был день рождения, завтра собираемся отмечать, будет много народа, не хочешь присоединиться?         — Ахуеть.         Игорь смеётся.         — Ну че?         — Блять, подожди. Дай мне это обдумать.         Гром снова беззастенчиво ржёт.         — Че, нахуй? — наконец, Олег формулирует все вопросы в своей голове в один конкретный.         — Бля, да сам в ахуе, если честно. Я вообще не планировал, думал, Юлька сама в Питер переедет, да и она также думала, но, как видишь. — Игорь жмёт плечами. — Ну, и короче я с делами там закончил, перевёлся сюда. Как-то так.         — А как же дело твоё про этого поджигателя? Ты не мог так быстро его раскрыть, да ещё и перевестись в Москву, ты, конечно, крутой коп, но не настолько, сори.         Игорь снова смеётся.         — Да это старое дело, уже больше года прошло с того времени, просто не хотел говорить тебе, пока не буду сам уверен до конца.         — А, — глубокомысленно изрекает Олег. — Ладно, а че дарить?         — Деньги. Вы же не знакомы толком, она тебя вообще не видела даже, только ты её, так что, думаю, бабло — норм вариант.         — Понял, — Волков кивает. — Где, когда?         — Завтра, в шесть, адрес смской скину.         — Окей.  

***

        Когда Олег приезжает с небольшим опозданием, веселье, кажется, уже в разгаре. Ресторан, в котором происходило празднование, был снят полностью, и Волков даже не может представить, сколько нужно денег для того, чтобы позволить себе что-то такое. Он всегда был далёк от подобных мероприятий, его максимум — это выпить с друзьями в непонятном баре на конце города, где средний чек не превышает пяти тысяч. Тут же — он даже боится предположить, сколько стоит такое удовольствие и кем тогда работает девушка Игоря. Олег, конечно, не любитель обсуждать чужие деньги и возможности, и делать он этого, конечно, не будет, но интерес на минуту всё же промелькнул.         Он ищет Игоря и девушку с красными волосами, потому что знает — это Юля, находит почти сразу и движется к ним. Здоровается с Игорем, не замечая удивлённый взгляд Пчёлкиной, потом поворачивается к девушке. Поздравляет с днём рождения, хоть и с прошедшим, целует руку в знак знакомства и протягивает небольшой конверт в качестве подарка. Мельком думает, что подарил слишком мало, оглядывая роскошь вокруг.         Юля улыбается натянуто — Олег этого, конечно, не замечает — и принимает подарок. Кивает, затем просит располагаться, знакомиться и предупреждает, что отойдёт на пару минут.         Сама уходит в туалет, где сразу звонит Серёже, который до сих пор едет.         — Серёж, тут… такое дело, — как можно мягче начинает она.         — Да, что такое? — интересуется Разумовский, прося таксиста приглушить музыку. Пришлось вызвать такси, ведь за рулём не выпьешь, а это ему сегодня определённо нужно.         — Тут… как бы тебе помягче сказать… Блин, короче, тут Олег.         — Чего? — переспрашивает Серёжа, хотя прекрасно слышал то, что она сказала. Он обдумывает это, надеясь, что она шутит или ошиблась, но зачем ей это? — Может, тебе показалось? Как он мог оказаться у тебя на дне рождении?         — Это друг Игоря, помнишь, я рассказывала… Честно, я и предположить не могла, что они знакомы. Игорь рассказывал, что они служили вместе и как раз в армии сдружились, но я и подумать не могла… Серёж?         — Блять… — выдыхает Разумовский. Только этого не хватало. — Ты прям уверена, что это он?         — Ну, конечно, он представился Олегом, к тому же, у меня прекрасная память на лица, ты же показывал ваши фотки.         — Блять…  — снова повторяет Серёжа. Это уже какой-то ёбанный сюр, почему это происходит именно с ним? — Какого черта?..         — Слушай, хочешь я его выгоню? Моя вечеринка, делаю, что хочу и все такое.         — Нет, это будет странно. Ладно, хрен с ним, я скоро буду.         — Ты в порядке?         — Нормально, — Серёжа кивает, будто бы Юля сможет это увидеть и бросает трубку. Что ж. Волков так Волков, Разумовский просто не будет обращать на него внимание, он всё-таки приехал отдохнуть на празднике своей лучшей подруги, и никто не посмеет помешать ему это сделать.         Разумовский приезжает через полчаса. Заходит внутрь, сразу находя глазами Волкова — он правда не понимает, как это получилось — а потом и Юлю с, очевидно, Игорем. Он движется к ним, обнимая Пчелкину и целуя в подставленную щеку, затем поворачивается к Игорю, протягиваю руку:         — Серёжа, рад знакомству.         — Игорь, взаимно, — улыбается Гром, протягивая руку в ответ и пожимая чужую.         — Надеюсь, ты понимаешь, что я сожгу тебя, если ты посмеешь её обидеть? — улыбаясь, интересуется Серёжа.         Игорь смотрит на него нечитаемым взглядом. Юля рядом тихо смеется, поглаживая Игоря по плечу.         — Расслабься, я шучу, — подмигивает Разумовский. — Или нет.         Гром не успевает и слова вставить.         Серёжа разворачивается, намереваясь взять себе что-то выпить, но неожиданно врезается в чью-то грудь. На автомате втягивает носом воздух, улавливая до боли знакомые нотки парфюма. Так и не сменил его со школьных лет.         — Сер..гей? Добрый вечер, — удивленно здоровается Олег, который после последнего их разговора по душам, обращается к Разумовскому исключительно на Вы.         — Добрый, Олег.                — Не ожидал… увидеть Вас здесь.         — Я Вас тоже, — кивает Серёжа и уходит как можно дальше, надеясь больше не сталкиваться сегодня с Олегом.         Волков же удивленно провожает его взглядом. Игорь смотрит вопросительно.         — Это же он, да?         — Да, — хмуро кивает Олег. — Твой друг? — интересуется у Юли.         — Лучший.         Вечер проходит, на удивление спокойно. Олег уезжает уже спустя час после своего приезда, понимая, что расслабиться тут всё равно не удастся, а трепать себе нервы просто так он не намерен. Пусть из них двоих отдохнёт хотя бы Серёжа. Он извиняется перед Юлей с Игорем, врет про плохое самочувствие и уезжает самый первый.         Разумовский провожает его взглядом, но вопросов не задаёт. Понимает, что Олег действительно изменился за эти шесть лет. Стал умнее, серьезнее, собраннее. И это… даёт надежду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.