ID работы: 11427156

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Олег решается на этот разговор почти две недели. Он вообще не любитель много разговаривать, обсуждать свои чувства, разговоры никогда не были его фишкой, но сейчас он абсолютно запутался и выходов других не видит.         Он очень хочет знать, почему Серёжа тогда его поцеловал.         Они не виделись с того странного вечера, переписывались в соцсетях изредка, но никто, видимо, не горел желанием встретиться и обсудить. А ведь очень хотелось.         Почему он вдруг решил это сделать? Неужели догадался о чем-то? Это намёк? Или это насмешка над волковскими чувствами? Что делать дальше?         Вопросов — миллиард. Ответов — нет.         Но Олег собирает все свои силы в кулак и зовёт Серёжу в их место. Недалеко от их домов есть небольшая заброшенная постройка, маленький домик размером буквально два на два метра, они нашли его ещё детьми и с тех пор часто там бывают. Обустроили его за это время, так что там теперь даже уютно.         Сережа приходит с небольшим опозданием, весь какой-то максимально озадаченный и вместе с тем отрешенный. Здоровается кивком головы, проходя внутрь, отходит в дальний угол домика и смотрит оттуда выжидающе.         Олега это несколько выбивает из колеи. Серёжа какой-то странный.         — Ты меня избегаешь? — спрашивает Разумовский, когда Волков только открывает рот для того, чтобы задать свой вопрос.         — Что? Нет, — поспешно отвечает Олег, затем выдыхает. — Слушай, вообще я хотел у тебя то же самое спросить.         — Почему у меня?         — Потому что всё странно, блин, — Олег теряется. Разговор пошёл не по его изначально придуманному идеальному плану, поэтому он путается и не знает, как реагировать. Разговоры — не его, определённо. — Почему ты поцеловал меня тогда? — он подходит ближе и берет чужие дрожащие ладони в свои. Не знает, почему, просто секундный порыв. Просто захотелось.         — Честно?         — Конечно.         — Я боюсь.         — Чего? — не понимает Олег.         — Того, что ты от меня уйдёшь после этих слов. Тебе будет противно дальше со мной дружить.         — Успокойся, — Волков так и не отпускает его руки, а запястье на правой руке поглаживает большим пальцем. — Я всегда с тобой, ты же знаешь. И никуда не уйду. Обещаю, Серый.         Разумовский громко выдыхает и жмурится.         — Ты мне нравишься, — тараторит быстро и ждёт реакции, не открывая глаз.         Руки Олега медленно отпускают руки Серёжи. Он отходит чуть подальше и переспрашивает:         — Что?         Хотя прекрасно слышал всё, что он сказал. Услышал и не смог поверить. Нравится? Он нравится Серёже? Да не может такого быть. Он шутит, наверное.         — Нравишься, Олеж, — Разумовский медленно открывает глаза и опускает взгляд на свои руки. — Прости, не смог держаться больше. Давно нравишься, а ты тогда сказал… и я подумал… прости, — он порывается уйти, в два шага преодолевает небольшую комнату, но Олег ловит его руку уже тогда, когда он толкает дверь, чтобы уйти.         Разворачивает к себе резко, улыбается и целует уже сам. Не может не.         Серёжа отвечает, кладёт холодные руки на шею Олегу, отчего по телу мурашки бегут табуном, Волков прижимает его к себе крепче, насколько это вообще возможно, и целуетцелуетцелует. Серый приоткрывает рот, впуская туда язык Олега, Волков сразу же пользуется предоставленными возможностями, очерчивает языком губы, толкаясь внутрь, кусает и тут же зализывает ещё не появившиеся ранки.         Они отстраняются друг от друга лишь тогда, когда воздуха уже катастрофически не хватает, прижимаются лбами друг к другу, тяжело дыша, смотрят глаза в глаза.         — Ты мне тоже, — немного отдышавшись, шепчет Волков. — Очень.         Сережа крепко его обнимает.         — Я могу теперь называть тебя своим парнем? — лукаво улыбаясь, интересуется Разумовский спустя десять минут молчаливых объятий.         — При одном условии, — улыбается Олег.         — Я весь внимание.         — Если я смогу называть тебя своим.

 

***

        — Серёж, зайди ко мне, — раздаётся голос начальника в селекторе. Разумовский откладывает документы, которые изучал, и идёт в кабинет к Алексею.               Стучит трижды и, дождавшись приглашения, входит внутрь.         — Доброе утро. У меня важное дело к вам: надо съездить к заказчику в соседний город, утром уехать — вечером приехать. С ним пообщаться по поводу заказа, узнать подробности, сможешь?         — А почему он сам не приедет? Или можно было по телефону пообщаться… — Серёжа недоумевает.         — Это очень важный заказчик. Он в городе проездом, очень настаивал на личной встрече. Много времени это не займёт, уверяю.         — Ладно, — сдаётся Разумовский. Деваться всё равно некуда, лучше уж сразу согласиться, чем потом выслушивать претензии. — А к кому — нам?         — Пиарщика нового захвати с собой, он может там пригодиться. Заодно объяснишь ему нюансы работы.         Чёрт.         — Хорошо. Когда выезжаем?         — В самое ближайшее время. Лучше сегодня, — он кивает, и Серёжа по одному только взгляду понимает, что лучше действительно поехать сегодня. Интересно, что же это за заказчик такой важный?         Разумовский кивает в ответ, они обговаривают некоторые детали поездки, и Серёжа уходит искать Олега. Тот находится, как и положено, в кабинете у Серёжиного заместителя, и Разумовский подзывает его к себе.         — Что-то случилось? — интересуется Волков, подходя к нему.         — Да. У вас машина есть?         — Да, — непонимающе кивает Олег. — А что?         — Нам надо съездить в соседний город. Часа полтора ехать, к одному важному заказчику.         — Не вопрос, — Волков пожимает плечами. — Когда?         — Сейчас.         — Э.?         — Да знаю, что неожиданно и всё такое, я сам пять минут назад узнал. Собирайтесь, в общем, пятнадцать минут у вас, встретимся в холле, — Серёжа разворачивается и уходит в свой кабинет.         Олег озадаченно смотрит вслед Разумовскому, затем кивает сам себе и идёт собираться. Выбор в этом случае ему вряд ли предоставлен.         Они встречаются через десять минут в холле и идут к машине Волкова, которая припаркована возле здания. Складывают на задние сидения вещи, затем усаживаются в салон.         — Туда я веду, обратно ты.         Серёжа молча кивает.

 

***

        Всю дорогу едут молча. Тишину нарушает тихо играющее радио в машине, Серёжа иногда стучит пальцами по колену в такт знакомой музыке, но сам находится глубоко в своих мыслях. Как так получается, что судьба (судьба ли?) постоянно сталкивает их вместе? Случайно встретились спустя шесть лет в незнакомом городе, случайно начали работать в одной компании, случайно видятся на мероприятиях, на которых вообще никогда не могли бы встретиться, теперь вот случайно едут в соседний город.         Слишком много случайностей для двух людей, которые и подумать не могли, что когда-то снова встретятся.         Это наводит на определённые мысли. Вдруг это всё неслучайно? Вдруг действительно сама судьба насмехается над ними, снова и снова сталкивая их друг с другом? Вдруг это тот самый — такой нужный им сейчас — второй шанс, который они должны дать друг другу?         Серёжа старается прогнать такие мысли. Никакой судьбы нет, да и не было никогда, судьба — она в сказках, в книгах о любви, в фильмах, но не в жизни, нет.         И Волков не может быть его судьбой.

 

***

        Олег ведёт машину, не отвлекаясь, стараясь не думать о находящемся рядом Разумовском, стараясь не думать о том, что последний раз так близко друг к другу они сидели шесть лет назад, стараясь не думать вообще ни о чем.         Он смотрит по сторонам, на проплывающие мимо дома, заправки, парки, и думает о том, что Москва приняла его на удивление хорошо. С самого начала всё пошло так, как надо, не было долгих месяцев привыкания к городу (хотя он по-прежнему может заблудиться в незнакомом районе), не было бесконечного поиска работы (тут, конечно, повезло со знакомым отца), не было отторжения к городу, и это радовало.         Москва красивая. Радует погодой, настроениями, людьми, здесь хочется жить и дышать полной грудью.         Олег много где был, и такого умиротворения, как здесь, он не ощущал нигде. Несмотря ни на что. Ему здесь нравилось.         Уловив краем глаза копошение на соседнем сидении, Олег быстро поворачивается и не может сдержать улыбку. Серёжа снял ботинки, подтянул пол себя ноги, сложил на них голову и лёг с закрытыми глазами. Лежит вот теперь.         Такой расслабленный, а с закрытыми глазами будто всё тот же пятнадцатилетний подросток, которого хочется всегда защищать и оберегать.         Будто и не было этих шести лет.         Олег отгоняет эти мысли подальше.         Были.         И шесть лет разлуки были, и расставание было, и ссоры после его возвращения были, всё было.         Только отношений уже нет. И вряд ли будут.  

***

        На место прибывают уже спустя час. Приезжают к какому-то офису, в котором на входе их обыскивают аж четыре человека, затем поднимаются на лифте на нужный этаж. После знакомства с невероятно важным заказчиком (Олег еле держится от того, чтобы не скривить лицо — не любит он таких людей), выясняется, что Волков ему здесь не нужен, и его провожают два охранника к машине.         Олег не возражает.         Пока он ждёт Сергея, он успевает съездить поесть, купить еды и Разумовскому, прогуляться в ближайшем парке, встретить бездомную собаку и покормить её, сходить ещё раз поесть, и только тогда Серёжа, наконец, выходит из офиса.         Волков перебирается на соседнее кресло, уступая водительское Разумовскому.               — Ну что там?         — Обычный заказ. Не понимаю, почему нельзя было обсудить всё по телефону или в мессенджерах, только время зря потратили, — продолжая негромко ворчать, Серёжа садится на место водителя, затем видит в руках у Волкова какой-то пакет. Тот протягивает пакет Разумовскому и, смотря вперёд, говорит:         — Еды вам взял, поешьте. Потом поедем.         — Спасибо…         По приезде Серёжа докладывает начальнику о поездке, они определяют план работы над проектом, Разумовский с недовольством сообщает, что Волков в поездке не пригодился. Алексей разводит руками и говорит, что лучше перестраховаться, случаи бывают разные.         Олег едет сразу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.